А мы начали в четыре. Сначала шагом, делали легкие упражнения на баланс, потом потяжелее упражнения на баланс... Ребенок хотел, просто мечтал ездить. До сих пор тренировка - это ПРАЗДНИК.
Нам в сентябре семь. Баланс на лошади ее меня потрясает. Она вообще ничем за лошадь не держится, при этом ездит уже на всех аллюрах, не реагирует в отрицательном смысле не то, чтобы на спотыкание, а на козлы, на выдергивание поводом и прочие гадости. И не падает уж тем более. Хотя, с корды нас отпустили буквально несколько месяцев назад. До этого лошадку контролировал тренер, а Саша училась сидеть и держаться в седле.
Правда, ездим мы на пони, а не на больших лошадях. И уж, конечно, в бриджах, крагах, конных ботинках, шлеме, перчатках - как взрослые! Трудность в ВЕ только одна: лево и право, как и мама с папой, ребенок категорически не различает :roll:
Думаю я, что тебе можно попробовать сначала просто покатать: не всем нравится, потом взять разовые занятия: это уже работать надо, тоже не всем нравится. А там, как пойдет. Я самолично видела ребенка, который заявил, глядя на Сашу, одетую для тренировки, что хочет вот такую же одежду. Родители сообщили, что для такой одежды заниматься надо. Ребенок "сдулся" после нескольких занятий. Ребенку нужна была одежда, а не ВЕ.