2Не люблю серых кобыл!

Катюшу с важной датой! Фото пока не могу посмотреть, с телефона сижу:(

Чтоб здоровья было много-много, была довольна жизнью и радовала всех;)

Уррра!!! И в этом дневнике день рождения!!!

Поздравляем Катюшу и ее родителей с годиком!!!

birthday021.jpg

С первым годиком чудесным!
Пожелания малышке -
Чтоб жилось ей интересно,
Чтобы были куклы, книжки.

Ленты, бантики, наряды,
Много нежности и ласки!
Если мама с папой рядом -
Значит, будет жизнь, как в сказке!

С первым годиком! Растите здоровенькими и самыми-самыми замечательными на радость маме :)

Господи!!! Как же время то летит!!! Ведь только только родилась и уже ГОД!!! Поздравляем от всей души)))))))

Спасибо всем большое!

Ребеныш очень вырос и посмышленел. Приходится теперь все убирать и прятать.

Очень позитивная и веселая!
i-200.jpg

Катёнок научился ходить на радость всем!
i-201.jpg

И куклами мы не интересуемся! :lol: у брата интереснее игрушки.
i-202.jpg

Ага, поинтереснее! Помню, как Вася, посмотрев наши игрушки, сказал, что хочет более интересные... ;)

Kinder написал(а):
Ага, поинтереснее! Помню, как Вася, посмотрев наши игрушки, сказал, что хочет более интересные... ;)

Ага-ага, помню как в гостях у Наташи, Вася рассмотрел игрушки Каролины и выдал: "мама, а где солдатики? где машины?"

Наташ, вот такой кошмар как на фото у него в больших количествах, ибо:
"мама, купи мне саблю"
"у тебя уже есть"
"нет, у меня есть меч богатырский, а сабли нет"

Вместо сабли, встравляется все что угодно (кинжал, пистолет, автомат, и пр).

Ну, и Катя возится с этим с удовольствием :?

Катька, да на меня похожа )))

i-204.jpg

А между тем 9 мая Ваське исполнилось 5 лет!
i-212.jpg

Такой уже здоровучий!
i-220.jpg

Праздновали в Сокольниках с друзьями, с аттакционов пацанов даже дождь не согнал :D
i-216.jpg

Народ, прошу совета. Раньше Вася к езде интереса не показывал. На конюшню к Нотке всегда ездит с удовольствием, потому что - это увлекательное путешествие к тете Лене, у которой куча живности. То есть Вася едет к свиньям, кроликам, барашкам, кошкам-собакам и куче разных птичек, а еще там мамина лошадка. А тут была с ним в Декатлоне, сандали ему покупала, как водится, пошла в конный отдел, прикупила Нотке новый недоуздок, а ребенок восхитился кучей одежды и краг для детей. И заявил, что хотел бы ездить. Вот думаю, что с сентября я бы с удовольствием по воскресеньям или субботам его возила на начальное обучение. Прямо азы управления, шаг, остановка, зарядка на лошадке. Но, не знаю куда. Лошадка нужна очень спокойная + может наконец, сама бы начала хоть чуток ездить.

А вот некоторые тренеры мне говорят, что рано в 5 лет, бессмысленно, лучше до 7-8 подождать. Принимаются советы и всяко-разно мысли на эту тему.

Лен, Василий ну просто совсем уже взрослый мужчина! :mrgreen:
А Катя серьезная такая :)
Мои вот пока ездить не стремятся, хотя старшая уверяет, что вырастет и будет работать на ипподроме - "ну, ты же, мам, уже старенькая будешь?" :mrgreen:
Я бы в таком возрасте побоялась сажать на большую лошадь - но это мое специфическое мнение, учитывая особенности наших местных лошадей :)
А пони-клуб не рассматриваешь как вариант?

Лена, скажу тебе как тренер с большим опытом и как мама в одном лице -- не надо ему верховой езды. Категорически не надо.
Рано.
В 5 лет нет еще сил справится с лошадью, недостаточно развита координация, нет умения правильно реагировать на ту или иную ситуацию.
Под десятилетним ребенком лошадь спотыкнется на корде -- он и не заметит. Пятилетний упадет.
Под десятилетним начнет лошадь беспокоится -- он в седло вцепится, за повод потянет, как-то адекватно отреагирует. Пятилетний просто оцепенеет в большинстве случаев.
Не зря в СССР и сейчас в государственных спортшколах начинают с девятилетнего-десятилетнего возраста. В этом возрасте ребенок физически и психологически готов.

В общем, до этого возраста риск травматизма неоправдано велик.
А 100% надежных и спокойных лошадей не бывает. Все предусмотреть нельзя.

Если уж очень хочется ребенку -- лучше иппотерапией займитесь, гимнастикой на лошади. Так, чтобы коновод вел, ты страховала, а на ребенке был защитный шлем, защитный жилет и стремена с ограничителями.
Может, кто-то скажет, что у меня параноя. Но ежедневно последние 12 лет работая с детьми, готова подписаться под каждым словом.

А мы начали в четыре. Сначала шагом, делали легкие упражнения на баланс, потом потяжелее упражнения на баланс... Ребенок хотел, просто мечтал ездить. До сих пор тренировка - это ПРАЗДНИК.
Нам в сентябре семь. Баланс на лошади ее меня потрясает. Она вообще ничем за лошадь не держится, при этом ездит уже на всех аллюрах, не реагирует в отрицательном смысле не то, чтобы на спотыкание, а на козлы, на выдергивание поводом и прочие гадости. И не падает уж тем более. Хотя, с корды нас отпустили буквально несколько месяцев назад. До этого лошадку контролировал тренер, а Саша училась сидеть и держаться в седле.
Правда, ездим мы на пони, а не на больших лошадях. И уж, конечно, в бриджах, крагах, конных ботинках, шлеме, перчатках - как взрослые! Трудность в ВЕ только одна: лево и право, как и мама с папой, ребенок категорически не различает :roll:
Думаю я, что тебе можно попробовать сначала просто покатать: не всем нравится, потом взять разовые занятия: это уже работать надо, тоже не всем нравится. А там, как пойдет. Я самолично видела ребенка, который заявил, глядя на Сашу, одетую для тренировки, что хочет вот такую же одежду. Родители сообщили, что для такой одежды заниматься надо. Ребенок "сдулся" после нескольких занятий. Ребенку нужна была одежда, а не ВЕ.

Сверху