Эпизод 168. English-speaking trainer?!
Звонок мне на мобильный.
- Да?
- Hello!
-Ээээ....
- Are you trainer on horseback riding?
- Эээ, No! :shock:
- Мммм, Sorry? But we have your number from Matador, from Sergey!
- Ооооо :? (в сторону, ворчливо) Никулин, блин! (в трубку, ласково) – Yes, and what do you want from me?
- We are from France. I have a daughter, 11 years old, she has second level of horseback riding, and wants to train more. Can you help us?
- May be. But I can work only on week-ends? Is it comfortable?
- Yes! On Saturday, 11?
- Good, see you!
Дальнейший разговор описывать не буду, суть его состояла в том, что я втолковала, что я НЕ ТРЕНЕР, занимаюсь по жизни другим делом, но смогу поработать, если не понравится, разбежимся. Потом я рассказала, что лошади у нас для взрослых, то есть дети тоже ездят, но это не клепперы, обученные под детей! Мне ответили, что девочка готова к таким. Затем долго и занудно объясняла, что у нас открытая территория, готова ли «нежная француженка» к суровой российской действительности с грязными плацами, зимними ветрами и пр. Тут мама задумалась, но сказала, что они попробуют, что им удобно месторасположение, так как на сайт они уже слазили! Так и договорились на субботу. Положила трубку.
Зависла. Сижу. Думаю, откуда ЭТО на меня свалилось. Мутно припоминаю разговор полугодовой давности. Как всегда, спонтолыку звонит Никулин. Просит перевести на английский объявление по англо говорящего тренера, и отправить нашим модераторам для сайта. У меня шло совещание, сдавленным голосом отвечаю, что все сделаю позже. И как-то не стала интересоваться, что это за English-speaking trainer? Вернулась, перевела, бросила Женьке и забыла.
Первым очнулся сам Женя, он мне пространно заявил, что это, наверное, я и есть! Действительно расписание работы совпадало с моим свободным временем, но и только то. Сто лет назад я провела как-то одно занятие на английском, просто помогла кому-то, но и все. В общем, я расслабилась. Те иностранцы, которые у нас занимаются, все давно уже сами шпарят на русском и занимаются спокойно со всеми нашими тренерами. Другие ищут более крутые комплексы.
Но «раз в год и палка стреляет». Вот и выстрелила! В ту субботу я встретилась с очаровательной семьей, мама Изабель, папа Филипп, и дочка Клер. Уже с этих имен и началась «французская сказка»…