2тётки,спортсменка-красавица...

• Автор темы Автор темы OL
  • Дата начала Дата начала
Наташ, если склероз меня слегка отпустит (а не прихватит покрепче) именно в тот момент, когда я буду на конюшне, я спрошу О.А. про свой бланк. И с тобой, ессно, поделюсь. :D
Пока не забыла: большую закупку морковки буду делать в пятницу. Тогда же и привезу.

Я в воскресенье немного задержалась у левады, узрела булочку :evil: Прооралась на тему КАТЕГОРИЧЕСКОГО ЗАПРЕТА кормить лошадок так, что народ предпочел просто свалить.....И вроде потом больше особо никто и не подходил :evil:

Пы.Сы.А табличку надо вешать скорее с тем, что разрешается, а то не угадаешь всего, что они могут придумать, да и специально дрянью всякой накормят ещё :evil:

OL написал(а):
Наташ, если склероз меня слегка отпустит (а не прихватит покрепче) именно в тот момент, когда я буду на конюшне, я спрошу О.А. про свой бланк. И с тобой, ессно, поделюсь. :D
Пока не забыла: большую закупку морковки буду делать в пятницу. Тогда же и привезу.
Спасибо огромное. И за одно и за другое :D Я постараюсь быть, если получится, в пятницу :D

Tina написал(а):
AirKiss написал(а):
Tina написал(а):
Чего за договор? Постоя? А со мной поделиться :?: :roll:

Наташ, а чем делиться? Моим договором на мою лошадь? Так мне мой договор как-то самой нужен. Так что иди к Т.И., тебе, я думаю, она не откажет.
Солнце, делиться БЛАНКОМ договора, т.е. текстом, ибо в каждой конюшне свой текст договора :wink:
Твой договор я тебе верну, мне он без надобности :lol: Можно ксерокс договора, если ты можешь его сделать :roll:

Наташ, бланк договора на постой берут у Т.И. А наш с Т.И. договор купли-продажи тебе явно не нужен. Так что не встревай в чужие разговоры, ок?

OL написал(а):
Вообще, чем больше Вера играет и наглеет, тем больше мы с О.А радуемся. :D
А я бы вот не радовалась. Вернее, я не радуюсь. Но у нас состояние такое, что лошадь особо не построишь. А если бы можно было, то я бы с наглостью все-таки боролась. Ибо нефиг.

Эгоистка написал(а):
OL написал(а):
Вообще, чем больше Вера играет и наглеет, тем больше мы с О.А радуемся. :D
А я бы вот не радовалась. Вернее, я не радуюсь. Но у нас состояние такое, что лошадь особо не построишь. А если бы можно было, то я бы с наглостью все-таки боролась. Ибо нефиг.

Ну, при нашем вечно синусоидальном состоянии с дыхалкой, игры, в первую очередь, означают, что она себя в данный момент неплохо чувствует. И поэтому в лошадиной голове появляются всякие посторонние мысли. Когда ей совсем тяжело дышать, ей не до игр и ведёт себя она совершенно иначе. Ни о какой наглости тогда даже речи не встаёт - наоборот, всячески пытается нам показать, что её надо жалеть.

Ира, ты Ириса вспомни, как его жалко, когда ему плохо. И как радует, если он становится нормальным шкодным Ириской.
Ты ведь с Вертикалью дела практически не имела? Особенно последние 3 года, когда появилась бронхиальная астма и её состояние значительно ухудшилось? И представь теперь ситуацию, когда лошадь тяжело дышит, свистит, надсадно кашляет, содрогаясь всем телом, а ты сидишь сверху и с хлыста гоняешь её рысью, 30 минут или дольше. Иначе она не задышит. Для сторонних наблюдателей - злобная мерзкая садистка, лошадь с трудом бежит, задыхается, а она её хлыстом. Я сверху слёзы внутрь загоняю, О.А. таким на неё взглядом смотрит, что сразу, в общем-то, понятно, как она за Вертикаль переживает.
Поэтому мы теперь и радуемся Веркиному весёлому поведению, тому, что ей не всё время плохо (при таких перепадах погоды), а бывают длительные периоды улучшения. Когда кобыла, в надежде похалявить, при работе "на шагу" начинает "давить на жалость", выдавливать из себя кашель, хотя на самом деле откашлялась за первые 10 минут рыси.
И надеемся, что периоды улучшения будут всё более длительными, а обострение астмы будет проходить в более лёгкой форме.

А что касается игр и обнагления... Так ведь у нас "тандемчик": злой следователь (она же Мелочь) - добрый следователь (Старшая Мать).
У Саши особо не забалуешь. А фокусничает Вертикаль обычно у неё, потому как чувствует, что Саша сидит хорошо и крепко, можно и пошалить. Но и работает Саша с ней 4 дня в неделю серьёзно. Именно работает, над сбором и элементами. И, по всей видимости, кобыле нравится такая работа, её распирает от гордости, когда её хвалят.
Со мной у кобылы - weekend, как раз суббота и воскресенье. Потому что я перманентный чайник и ни о какой серьёзной работе речи нет. Так, разве что чуть-чуть сгибания и остановочки поделаю. Для меня главное - материнский долг: я должна Веру 1,5 - 2 часа отбегать, продышать, а потом с ней ещё и погулять.

Вот так, в общем. :D :D :D

OL написал(а):
Ира, ты Ириса вспомни, как его жалко, когда ему плохо. И как радует, если он становится нормальным шкодным Ириской.
Ты ведь с Вертикалью дела практически не имела?
Да, все это совершенно верно. И тем не менее, когда шкодни Ириса становились небезопасными, я никогда не стеснялась его убить :wink: . Лучше я его, чем он меня. Ну, в общем-то, у вас с дочкой тоже правильный подход: под кем свечить не надо, под тем это и не допускается.

Эгоистка написал(а):
Ну, в общем-то, у вас с дочкой тоже правильный подход: под кем свечить не надо, под тем это и не допускается.
У Вертикали очень много мозгов. И поэтому в них периодически появляются посторонние мысли, и она их усиленно начинает думать. :)
Например: "Я точно старше и умнее Мелочи и я точно лучше знаю, как сегодня нам следует работать". Соответственно, на противодействие со стороны Саши она всячески пытается показать, что она с ней не согласна. Но, поскольку по характеру она всё-таки хорошая и покладистая лошадь, просто со своим мнением, она достаточно быстро соглашается с тем, что ей говорят.

Забавно следующее. Мы с Сашкой проанализировали поведение кобылы и пришли к интересному выводу: под верхом она гораздо больше уважает и слушает Сашу, но любит поиграть, а ко мне относится снисходительно, слушается, но далеко не сразу, при этом гадостей не делает.
На земле, наоборот, с Сашей она очень импульсивна, постоянно "спорит", прижимает уши, хватает за карманы, может топнуть ногой, как капризный маленький ребёнок. Явно видно, что ей нравятся ласки, но только когда никто посторонний не смотрит. В целом всё не криминально, она слушается, никаких проблем нет. Но послушание с эдаким "вывертом".
Со мной она более спокойна и расслаблена, любит ластиться, а гадское поведение проявляет, только когда ноги делаем, да и то сейчас как-то всё устаканилось.
Получается, Саша для неё авторитет сверху, в силу своих навыков, а "по жизни" она для неё "младшая", с ней можно выпендриваться, "учить жизни, она ж неопытная".
Я для неё сверху чайник, но я же ещё и мать. Поэтому к моему мнению нужно прислушиваться и, желательно, обращаться со мной бережно. А на земле я - главная защитница и заступница, "охранительница морковки и других вещей".
Ну, я уж не говорю о том, что О.А. для неё авторитет повсюду.:D
По-моему, очень забавно всё сложилось.

AirKiss написал(а):
Наташ, бланк договора на постой берут у Т.И. А наш с Т.И. договор купли-продажи тебе явно не нужен. Так что не встревай в чужие разговоры, ок?
Ну если кто-то не вникает в суть :roll:
Ol почему-то просьбу про договор постоя сразу нормально поняла :wink:

Пы.Сы.Я знаю у кого берут, но процесс произойдёт раза в два быстрее, если заранее иметь бланк договора ПОСТОЯ, подписать его и просто отдать на подпись ТИ.

Позвольте, я тут вклинюсь...
От кое-что запечатлела.
IMG_0995.jpg
:!: :D

Вера решила прилечь посреди левады. Правда, она тут же вскочила :)
IMG_1002.jpg

О, Машенька, спасибо огромное!
Мне Сашка говорила, что ты пыталась Веркины козлопуки снять, я всё думала, как бы так фотки получить. :)

На второй фотографии на заднем плане Саша: вы думаете, Вертикаль сама бегает по леваде? Ага, как же. Она бегает, только если Мелкая мать бегает вокруг с воплями "У-у-у!" и "Бу!" и размахивает дрючком. Вот тогда весело. А когда убегавшаяся по снегу Саша останавливается передохнуть, Вера тоже останавливается и вопросительно-возмущённо смотрит на неё, типа: "А кто со мной играть будет? Я что, одна должна бегать? Нееетушки, не буду."
Надо сказать, что в самый первый раз, когда Саша в январе выпустила её в чудом пустующую, заснеженную леваду (до снега в грязь не выпускали), Вера на Сашины прыжки с дрючком только что копытом у виска не крутила. Но бегать начала. А сейчас уже прогресс налицо: если идёт гулять, направляется прямо к леваде, если там занято, кроит возмущенную морду ("А я где гулять должна, по вашему?"). А в леваде даже сама может чуть-чуть побегать, пару минут, ну а потом уже только с дополнительным "стимулом" в виде Саши, воплей и дрючка.
Меняется лошадь, привыкает к прелестям частной жизни. :D

OL, да не за что)
На самом деле получилось мало что, потому что я снимала с Камиллы) И было неудобно и фотик боялась уронить) :)

Ну вот, а мой отзаборенный на всякие там "бу!" и размахивания палочками и руками ходит испанским шагом, кланяется и встает на свечки. А бегать соглашается только наперегонки со мной. Или когда меня теряет из виду.

Всё у нас тихо-спокойно, рутинно. Даже скучно.
Правда, на прошлой неделе, кажется, во вторник, Саша отрабатывала Вертикаль на поле, так гадская лошадь носилась как заведённая, не остановить было, и свечила непрерывно. За что огребла и стала вести себя более-менее прилично.
Вечером кобылу (да и нас) ожидал «сюрприз». Сидим себе дома, десятый час, пьём чай, смотрим телевизор. Вдруг звонок мне на сотовый: МамаЛена. У меня, конечно, сердце в пятки (как у всех, думаю, при звонках тренера, знакомых конников или просто с конюшни). Мама Лена весело сообщает: «А вас сейчас расчищают! Кобыла ведёт себя просто отвратительно!» :shock: Надо сказать, что на 23 февраля у нас была договорённость с Валерием Жгуном, но он загрипповал и не смог ни в один из трёх выходных. Видимо, к вечеру вторника у него образовалось свободное время, и он решил посвятить его нашим лошадям. Примечательно, что еще в районе 5-6 вечера (Саша ещё была на конюшне) об этом не было известно. Всё случилось спонтанно и нас решили уже не дёргать. Сделал Валера, конечно, всё очень хорошо и без нас. И конечно, ничего страшного, что ни, я ни Саша не присутствовали при «процессе»: была МамаЛена, была О.А., наши девчонки, кобылу бы не забыли и не бросили. Но обидно.
А вот Вертикаль наше отсутствие на расчистке восприняла (как нам с Сашей показалось) очень странно: занервничала. Хотя уж кто-кто, а она и не должна была. А в среду она была у Саши такой Сладкой Гулей, так была ей рада, так супер-отлично работала, охотно и, главное, хорошо делала все элементы, в деннике и до занятия и после тоже была мила до невозможности, так пихала в руки все четыре ноги сразу, что на ум пришёл один-единственный вывод: кобыла испугалась. Как раз накануне она ОЧЕНЬ плохо себя вела, и тут вдруг – раз! – приходит дядя-коваль, а мамок нет. И не пришли. Бедная лошадка, наверное, решила, что её наказали за плохое поведение и отдали обратно в прокат. Поэтому была страшно рада, что этого не случилось.
В четверг, правда, она уже всё забыла и вела себя как обычно: нагло. :)

А в субботу я получила МАССУ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ!!!
Весна, оттепель, зараза, снег тает. Скоро опять засядем в ангаре, и надолго. Но в субботу еще удалось позаниматься на улице. А потом… Оказалась свободной «загородка» и я выгнала туда Вертикаль. Кобыла гулять не хотела. Но я, оглядевшись по сторонам, нашла подходящий «дрючок» - маленькое деревце, и после 5-10 минут моей беготни за Веркой по площадке и размахивания дрючком с криками «Ух!» КОБЫЛА ПОБЕЖАЛА! Да как! Хвост подняла, шею скруглила, пузо втянула… И пошла коротеньким галопом (коротеньким – потому что скользко) с козлами вдоль ограды (козлы – в сторону тут же собравшихся посмотреть гуляющих-в-парке). Пробежала в одну сторону, затормозила, развернулась, побежала в другую. Я подозвала – подошла, схрумкала сушку, «погладилась». Я хлопнула в ладоши, «ухнула» - опять понеслась. Аня на Хане подъехала, говорит «И это старая больная лошадь». Погалопит, потом порысит, постоит, посмотрит через ограду. Я ей «Ух!» - опять побежала. Периодически подбегала ко мне за куском и «глажкой». Один раз прицелилась на препятствие: стоял чухончик сантиметров так 40-50, с подсказкой, подбежала, задрав хвост, притормозила, голову опустила, победно обнесла, дала в его сторону пару козлов и поскОкала дальше, довольная собой (обычно – под всадником – не обносит и голову не опускает, а тут – кайф, обманула гада!). Минут 30 так колбасилась, потом отшагала себя сама, подошла и встала рядом: а в тюрьме сейчас ужин, макароны. Такая сладкая лошадь. Гуууля моя.

А эту чудную фотку я стащила из дневника Аризоны. 25 декабря. Вертикаль и Беркут, «наш сыночка» (Вера его любит, не крысит и не злобится).
2v40rr-8ze.jpg

На заднем плане довольная я.
Единственное, что не нравится: как оказалось, у меня практически всегда, когда я гуляю с лошадью, присутствует счастливая глупая улыбка на лице, без какой-никакой печати интеллекта. Только «гы, я с лошадью гуляю» и всё. Ужас-ужас, позорище. :oops:

Милые дамы! Девчонки!
Поздравляю всех с наступающим праздником - Международным Днём Защитниц Отечества (если не мы, то кто?).
Любви и счастья вам, хорошего настроения, сил на всё и здоровья вам, вашим близким, любимым, а также вашим четвероногим питомцам!

В пятницу, 16-го, наконец-то состоялось знаменательное событие – фотосессия Особого и Вертикали для выставки «Лошади, о которых должен узнать город» в рамках программы Всероссийских Конных Игр.

По такому случаю Саша с О.А. подстригли и чуть продёрнули Вере гривку (чтобы моложе выглядела).

И вот в мерзкой мокрой темноте (дело было вечером), оставляя обувь в грязи, мы спустились с лошадьми в наш ангар, Светлана установила и подключила аппаратуру, свет… И началось.

Ну, что тут скажешь… Когда ТАК работает ТАКОЙ профессионал – хочется свой фотоаппарат куда-нибудь спрятать и больше никогда к нему не прикасаться.

Особый с Вертикалью были просто сногсшибательно красивы и молоды. Не могу сказать, что мы их как-то специально супер-старательно начистили– всё как обычно. Но в свете прожектора их шкурки так особенно переливались, а морды были так выразительны – я чуть не прослезилась от умиления и восторга.
Идея Светланы – снять их вместе, морды тянутся друг к другу. Конечно, в идеале они особенно хорошо смотрелись бы свободными, «без одежды». «Хи-хи!» - обрадовались мы с МамойЛеной. «Мы их выпустим и отойдём в сторонку. И мешать не будем! Особому его любимую женщину ещё много лет назад обещали!» Ну, изначально все понимали, что так снять не получится, поэтому снимали «одетыми».
Поставили рядом, направили их головы к друг другу, лошади нежно понюхались…
«Ого!» - сказал Особый. – «Да это же любофф всей моей жизни! Го-го-го! Приступаю к первой части ухаживаний!»
«Отстань!» - ответила Вертикаль. – «Не мешай работать! Не видишь - у меня фотосессия! Я модель!» - завизжала и отвернулась к камере. И так каждый раз (у нас по графику "состояние любви" только через неделю).
Пока мы то разворачивали лошадей друг к другу, то отворачивали, стараясь, чтобы наши руки не попадали в кадр, то просили лошадей сделать несколько шагов вперед, Света с фантастической скоростью снимала. Через несколько минут прервались, чтобы прошагнуть и слегка успокоить взбудораженного Оса. Потом опять вернулись «на позицию» и продолжили.
Так удалось сделать несколько подходов.
Вертикаль (Гуля сладкая) стояла сама, я только периодически поправляла на шее повод и слегка разворачивала ей морду к Осу, Оса придерживала Саша, а МамаЛена запихивала ему в рот кусочки (должен же был возбужденный жеребец заняться хоть чем-то приятным, раз кобылу не дают).
Кусочки – вообще отдельная песня. Я стояла немного сбоку. Когда, по команде Светы я протягивала им руки с сушками, они так красиво, абсолютно синхронно, в одном направлении разворачивали головы и тянулись шеями – просто обалдеть. Морды выразительные, заинтересованные, ушки стоят, глаза огромные - профессиональные супер-модели высочайшего класса, а не лошади.
Конечно, через час им это явно надоело, было уже не интересно. Последние кадры делались под наше хоровое сладкозвучное пение «Ай, какие хорошие лошади, ай, Верочка, умница, ай, Осик, хороший, ай, молодцы ребята, красивые лошадки» и т.д. Им это явно нравилось, но немного удивляло. А когда под конец для того, чтобы лошади смотрели в объектив, Света начала мяукать... Сначала на мордах появилось заинтересованное выражение. Но через пару минут животные поняли, что вот оно, кирдык, хозяева-то, по ходу дела, переутомились. И на мордах проступило: «Господи, эти люди…Ужас… Мамки, вы чего? Совсем с ума сошли на ночь глядя?» На том наконец и закончили.

На мой непрофессиональный взгляд, практически все кадры получились замечательные, Ос с Веркой – обалденно, безумно красивые, яркие и выразительные. Света – фантастически классно работает. Да и сама очень приятный, располагающий к себе человек. Мы с Сашей были очень рады нашему с ней знакомству.
Вообще, пятничный вечер оказался таким насыщенным положительными эмоциями – я все выходные была под впечатлением и пребывала в радостно-приподнятом настроении.

Выкладываю фотки с прогулок. Часть из них - из дневника AirKiss. Не смогла удержаться и перетащила к себе.

Вера и Гарсон. Сладкая парочка. Очень красиво сочетаются по масти, прямо таки "дама треф с валетом червей".
2vz7zu-6c6.jpg

2vz80t-w1r.jpg

2vz81l-c6v.jpg

Худенького мальчика внушительная дата треф совсем заслонила.
2vza59-4lk.jpg

Вера и Беркут. Кого-то эта сладкая парочка напоминает...
Вот ведь, любительница молоденьких хорошеньких мальчиков.
2vz7xu-z0n.jpg

2vz7yr-no3.jpg

Вертикаль - слева в голубом, Беркут - справа в розовом.
2vz7zb-j2a.jpg

Вот вам!
2vz817-lwe.jpg

Сверху