Всё у нас тихо-спокойно, рутинно. Даже скучно.
Правда, на прошлой неделе, кажется, во вторник, Саша отрабатывала Вертикаль на поле, так гадская лошадь носилась как заведённая, не остановить было, и свечила непрерывно. За что огребла и стала вести себя более-менее прилично.
Вечером кобылу (да и нас) ожидал «сюрприз». Сидим себе дома, десятый час, пьём чай, смотрим телевизор. Вдруг звонок мне на сотовый: МамаЛена. У меня, конечно, сердце в пятки (как у всех, думаю, при звонках тренера, знакомых конников или просто с конюшни). Мама Лена весело сообщает: «А вас сейчас расчищают! Кобыла ведёт себя просто отвратительно!» :shock: Надо сказать, что на 23 февраля у нас была договорённость с Валерием Жгуном, но он загрипповал и не смог ни в один из трёх выходных. Видимо, к вечеру вторника у него образовалось свободное время, и он решил посвятить его нашим лошадям. Примечательно, что еще в районе 5-6 вечера (Саша ещё была на конюшне) об этом не было известно. Всё случилось спонтанно и нас решили уже не дёргать. Сделал Валера, конечно, всё очень хорошо и без нас. И конечно, ничего страшного, что ни, я ни Саша не присутствовали при «процессе»: была МамаЛена, была О.А., наши девчонки, кобылу бы не забыли и не бросили. Но обидно.
А вот Вертикаль наше отсутствие на расчистке восприняла (как нам с Сашей показалось) очень странно: занервничала. Хотя уж кто-кто, а она и не должна была. А в среду она была у Саши такой Сладкой Гулей, так была ей рада, так супер-отлично работала, охотно и, главное, хорошо делала все элементы, в деннике и до занятия и после тоже была мила до невозможности, так пихала в руки все четыре ноги сразу, что на ум пришёл один-единственный вывод: кобыла испугалась. Как раз накануне она ОЧЕНЬ плохо себя вела, и тут вдруг – раз! – приходит дядя-коваль, а мамок нет. И не пришли. Бедная лошадка, наверное, решила, что её наказали за плохое поведение и отдали обратно в прокат. Поэтому была страшно рада, что этого не случилось.
В четверг, правда, она уже всё забыла и вела себя как обычно: нагло.
А в субботу я получила МАССУ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ!!!
Весна, оттепель, зараза, снег тает. Скоро опять засядем в ангаре, и надолго. Но в субботу еще удалось позаниматься на улице. А потом… Оказалась свободной «загородка» и я выгнала туда Вертикаль. Кобыла гулять не хотела. Но я, оглядевшись по сторонам, нашла подходящий «дрючок» - маленькое деревце, и после 5-10 минут моей беготни за Веркой по площадке и размахивания дрючком с криками «Ух!» КОБЫЛА ПОБЕЖАЛА! Да как! Хвост подняла, шею скруглила, пузо втянула… И пошла коротеньким галопом (коротеньким – потому что скользко) с козлами вдоль ограды (козлы – в сторону тут же собравшихся посмотреть гуляющих-в-парке). Пробежала в одну сторону, затормозила, развернулась, побежала в другую. Я подозвала – подошла, схрумкала сушку, «погладилась». Я хлопнула в ладоши, «ухнула» - опять понеслась. Аня на Хане подъехала, говорит «И это старая больная лошадь». Погалопит, потом порысит, постоит, посмотрит через ограду. Я ей «Ух!» - опять побежала. Периодически подбегала ко мне за куском и «глажкой». Один раз прицелилась на препятствие: стоял чухончик сантиметров так 40-50, с подсказкой, подбежала, задрав хвост, притормозила, голову опустила, победно обнесла, дала в его сторону пару козлов и поскОкала дальше, довольная собой (обычно – под всадником – не обносит и голову не опускает, а тут – кайф, обманула гада!). Минут 30 так колбасилась, потом отшагала себя сама, подошла и встала рядом: а в тюрьме сейчас ужин, макароны. Такая сладкая лошадь. Гуууля моя.
А эту чудную фотку я стащила из дневника Аризоны. 25 декабря. Вертикаль и Беркут, «наш сыночка» (Вера его любит, не крысит и не злобится).
На заднем плане довольная я.
Единственное, что не нравится: как оказалось, у меня практически всегда, когда я гуляю с лошадью, присутствует счастливая глупая улыбка на лице, без какой-никакой печати интеллекта. Только «гы, я с лошадью гуляю» и всё. Ужас-ужас, позорище.