2тётки,спортсменка-красавица...

• Автор темы Автор темы OL
  • Дата начала Дата начала
1. От рассказа про киносъемки тихо выпала в осадок :)
2. На больного ребенка можно было напялить хотя бы шарф. А то на голую шейку холодно смотреть :shock: . Сразу хватаюсь за свое больное горло :oops: .
3. Уже переставайте хромать и кашлять и чтоб все были здоровы!

Эгоистка написал(а):
1. От рассказа про киносъемки тихо выпала в осадок :)
2. На больного ребенка можно было напялить хотя бы шарф. А то на голую шейку холодно смотреть :shock: . Сразу хватаюсь за свое больное горло :oops: .
3. Уже переставайте хромать и кашлять и чтоб все были здоровы!

1. Я, честно говоря, до сих пор, как посмотрю на фотографии, сразу (глядя на девушку) начинаю замерзать. Это ведь только съёмки с участием лошади тянулись примерно с 12 до 13, а потом они по сюжету её к дереву привязывали и что-то ещё там снимали. Мы, когда с прогулки возвращались (спустя минут 30), видели, что съёмки ещё идут. И всё это время девушка как была в одной тоненькой рубашечке с голым животом, так и оставалась. А ведь в воскресенье было ОЧЕНЬ холодно целый день, даже плюсовой температуры не было, несмотря на солнце. Бррр! Молодёжь!

2. Ага, напялишь на неё шарф в 23 года. "У неё там воротник от бадлона!" И вообще, она без двух месяцев дипломированный педиатр и лучше, чем мать, знает, что нужно делать при гриппе, кашле и высокой температуре. :)
На самом деле, 31 марта было еще тепло, на солнце вообще 10 градусов, пиджак у неё шерстяной и очень тёплый, ещё и жилетка сверху, так что за 20 минут, пока по солнышку шагали, она не замёрзла. А после езды сразу куртку надела.

3. Вчера определились: Вертикаль прихрамывает на левый зад. Возраст, артрит, куда деваться. :) А кашель с нами навсегда (я имею в виду, с Вертикалью - мы то с Сашкой уже почти в норме).

Я тут подумала: зато ты теперь знаешь, что если на вас с лошадью кто-нибудь выскочит из кустов, то лошадь тебя от всех унесет и не уронит при этом. Очень полезное качество.

Оль, а не пробовали сезонно давать Нутрихорз Гель или Нутрихорз Хондра? Я своей чередую. Нам нравится очень.

Я тут подумала: зато ты теперь знаешь, что если на вас с лошадью кто-нибудь выскочит из кустов, то лошадь тебя от всех унесет и не уронит при этом. Очень полезное качество.
А я в выходные в очередной раз убедилась, что моя плюшевая лошадка еще и "через человека пройдет", сдвинув его плечом. Ну а уж с какой силой сдвигать будет - от скорости зависит :oops:

Эгоистка написал(а):
Честно говоря, не знаю.:) Тут возможны два варианта.
Первый - Вертикаль примет инициативу по нашему спасению на себя. Совершенно точно, что она не будет убегать с горками и козлами, а просто втопит. Так она меня не уронит. Но если она, спасая себя и меня, начнет "уворачиваться от стрел и пуль, прикрываясь окружающим ландшафтом" :shock: , то я сама навряд ли удержусь, скорее всего, меня "сдует". :oops:
Второй вариант - кобыль сначала будет ждать моей реакции на ситуацию, потом действовать. За последние месяцы она привыкла, что обычно я спокойна, и если она чего-то в парке пугается, я ей объясняю, что опасности нет и она успокаивается. Надеюсь, при появлении чего-то действительно неприятного она выполнит мою команду. :D

Лиска написал(а):
Оль, а не пробовали сезонно давать Нутрихорз Гель или Нутрихорз Хондра? Я своей чередую. Нам нравится очень.
Не, пока не пробовала. Мы всё по лёгочным подкормкам ударяем, а с середины марта Ветеран добавили, как общеукрепляющее. В мае, наверное, придётся травяную смесь от аллергии начинать давать. Не уверена, что меня хватит на что-то еще. :D
Но буду думать. Лис, а сезонно - это осень-весна? Или летом тоже можно?

В выходные сделала несколько забавных фоток.

Обратите внимание на тени.
2x9cg8-9ao.jpg

2x9cgi-w37.jpg

2x9chi-glv.jpg

Здесь меня просто подкупает цветовая гамма. :)
Вера, Камилла, Липтон.
2x9cht-bej.jpg

2x9ciw-3u9.jpg

Рубенсовская лошадь.
2x9cj5-9c1.jpg

К фотографии рубенсовской лошади.
В воскресенье веду Вертикаль с прогулки домой. Во дворе на солнышке сидят Женя с Олегом, с интересом на нас поглядывают и активно обсуждают (естественно, так, чтобы мы слышали):
"Разорвёт." (утвердительно)
"Или не разорвёт?" (типа, сомневаясь)
"Точно, разорвёт".
Женя, обращаясь ко мне: "Кобылу то как раздуло. От голода, наверное."
Я в ответ: "Нет, это гематомы. От зверских побоев."
Женя: "Ах, гематооомы. Понятно."
:D :D :D

А на этой фотографии почти изящная лошадь, даже утончённая. Слегка извалявшаяся.:)
2x9cjh-b6h.jpg

Мудрая лошадь почему-то решила, что, если кашлять, то её начнут жалеть в любой ситуации.
Нет, понятно, когда она плохо себя чувствует, долго откашливается и тяжело дышит, она наверняка ощущает расстроенность и жалость со стороны того, что сверху, и тренера. И схема работы меняется.
Интересно, с чего вдруг она себе возомнила, что это распространяется на другие ситуации?
Кашель на шенкель и хлыстик даже в расчет не беру: это у нас нормально. Жалостливое такое, выдавленное из себя "кхе, кхе-кхе", хотя на самом деле ей дышится нормально (потому что при плохом самочувствии она специально не кашляет, ей просто не до того).

А вот в других случаях...
Рассказываю.

1. Со слов конюха (Надьки). Во время отбивки денника ведёт себя крайне плохо, крутится, мешает, вылезает, пытаясь дотянуться до своего мешка морковки и своих ведер с овсом (будучи прокатной, всегда стояла по стойке смирно :) ). На окрики конюха не реагирует или вообще :shock: крысится (крутая, типа). Когда же Надька не выдержала и шлёпнула её, Вера тут же жалобно начала кашлять.
Капризничает, потому кашляет.
Не срабатывает.

2. Две недели назад захромала. Работали только рысью, лечили всем, чем могли. Хромота практически ушла. Саша решила поднять её в галоп - тут же выдала кашель. Естественно, галопить прекратили, потому что тоже, в принципе, всё понятно: на галопе испытывает дискомфорт, остались болевые ощущения - кашляет, чтобы обратили внимание на её состояние.
Работает.

3. Гуляет в леваде вместе с Камиллой и Беркутом. Беркут в плохом настроении, визжит, изображает, что машет ногами. Вертикаль обижается, отходит в сторону, некоторое время стоит, задумавшись, потом начинает, глядя на меня, выдавливать свое "кхе-кхе".
Срабатывает. Я пою: "Иди ко мне, моя девочка". Подходит, еле еле переставляя ноги и жутко прихрамывая (подозреваю, что не на больную ногу) и продолжая кашлять. Даю сушку и сахар, глажу по морде, продолжая нахваливать. Разворачивается и бодренькой рыськой убегает в центр левады. Изредка поглядывая в сторону Беркута, выдает кашель.
Камилла просекает, что у меня есть что-то вкусное, подбегает и начинает просить. Получает сушку, подставляет морду "на погладить". Вера, увидев это безобразие, начинает кашлять. Зову к себе, не идет, обиделась, поворачивается ко мне попой. Правда, изредка подсматривает через плечо.
Дитё капризное, престарелое.

4. По утрам, увидев меня, сразу начинает кашлять - ждет кусочек за "с добрым утром, моя гуля". Получает (вкусняшку). Молчит. Кашлять (очень жалобно и надрывно) начинает, едва завидев, что я набираю в шприц любимую микстуру - "Бустер": "Лечи меня скорее, не видишь, плохо мне".

Кроме того, капризно кашляет, если не дали морде залезть в свой (а лучше, чужой) мешок с морковкой или ведро с овсом.
Очень обиделась и раскашлялась, когда не удалось укусить за попу Рыжего (Гарсона), когда стояла за ним на развязках. Ведь она не со зла хотела укусить, а просто так, чтобы было, а я не дала, еще и отругала.

Совершенно ужасно выглядит, если Вертикаль увидела что-то (по её мнению) действительно страшное. Например, грузовик с сеном. Или ребята во дворе что-то сверлят или пилят электроинструментом. Тут она выдает натуральный астматический приступ: начинает громко дышать со свистом и кашлять, выпучив глазья. Мне почему-то сразу вспоминаются американские пародии на триллеры ("Очень страшное кино-4", к примеру) и сцена, в которой мальчик сидит перед телевизором, смотрит новости и прыскает себе в рот что-то из небулайзера.

Видимо, у лошади очень много свободного времени для размышлений о смысле жизни и вырабатывания правил поведения себя любимой в новых жизненных условиях. И очень нравится капризничать и строить из себя обиженную.

Как бороться с этим, пока не придумали. :D

Вчера, наконец, в "Инструкции к применению" выпустили сюжет с участием нашей Звезды.
Ну что тут скажешь. Сказать, что я ОЧЕНЬ зла, недостаточно. Я не просто зла, я в ярости. :evil:
Во-первых, зачем, спрашивается, надо было битый час на холоде снимать выезд девушки из кустов и стаскивание её с лошади, если в сюжет в результате включили самый первый дубль, когда эти сладкие красавцы в перьях выбежали на лошадь из-за дерева, и лошадь побежала?
Это не просто ужас, а УЖАС-УЖАС! И я еще где-то в предыдущих постах девушку похвалила за то, что она (когда Вера поднялась в галоп), усидела и руку не задрала! Это я просто сзади из-за деревьев не увидела этого момента и ругалась с режиссером только из-за мальчиков-попрыгунчиков. :evil: Еще как задрала! На несколько секунд, но лошадь по зубам получила. :evil: Абсолютно ни за что (она же спасалась от психов в перьях) :evil: . Понятно, почему потом Верочка категорически отказалась даже рысью бежать.
Саша по этому поводу весь вечер дома верещала как резаный ёжик.
Полагаю, на режиссера, из всех отснятых дублей с более-менее прилично сидящей на лошади девушкой, самое благоприятное впечатление произвел именно первый дубль с девушкой испуганной и перекошенной непонятно как. Зато лошадь, типа, скакала.

В общем, мы не довольны.

Но Вертикаль, как всегда, Звезда, хороша и фотогенична. :D

Эгоистка написал(а):
Если вдруг придумаете (что маловероятно), поделитесь, плиз :) .

Я много чего уже напридумывала :twisted:, только, боюсь, применять это не следует. :)

А совесть где? А предупредить, что вас там будут показывать? Чтоб другие тоже посмотрели... Хнык-хнык :(

Эгоистка написал(а):
А совесть где? А предупредить, что вас там будут показывать? Чтоб другие тоже посмотрели... Хнык-хнык :(

Ир, не расстраивайся. :D

Мы и сами конкретной даты программы с "нашим" сюжетом не знали. Мне режиссер сказал, что после 22-го. Так Сашка, начиная с понедельника, держала кассету в запрограммированном на запись видике. Во вторник поймали.
В этом сюжете Вера присутствовала буквально несколько секунд, исключительно в виде транспортного средства для девушки-ведущей. Смотреть было особо не на что и некогда.

Вот в декабре ТНТ-шники выпускали достаточно полноценный сюжет о занятиях ВЕ, показывали наш клуб, ангар изнутри (в жутком виде), там и Ольга Гончаренко, и Юля Пелеева дают интервью, и Виталик в ковбойской шляпе на Вере вольтижировочный класс демонстрирует. Это действительно нам, как людям заинтересованным, стоило посмотреть и сохранить.

Yennefer написал(а):
Оля, я с понедельника и до субботы в Питере. Хочу увидеться :D
Да, я тоже очень хочу увидеться.
Полагаю, что наши девчонки тоже.
Отписалась уже и у тебя и у Зары дневниках. :D
Мой телефон: 949-61-06.

Подробности:

30-е - выходной, на мне выгул лошади и я свободна (надеюсь).
1-го спартаковские лошади заезжают в СКК для участия, совместно с москвичами, в шоу "Мир, покоренный лошадьми". И ерунда, что нашими номерами будут время между выступлениями Лоренцо занимать - всё равно приятно. :)
Везем два номера: "фигурку"с москвичами (на 14 лошадей), Вертикаль под Сашей, и "па-де-де", в главных ролях, как обычно, проверенные звёзды, Вертикаль и Особый, Верка под О.А.
Когда-то 1-го нужно будет отвезти в СКК вещи. Остальное время я свободна.
Предположительно, со 2-го мая начнутся репетиции и "съездка" с москвичами. До начала выставки это будет происходить днем, с 4-го - уже после закрытия выставки, т.е. вечером-ночью. По причине того, что в метро после 00.00 "не сОдят", я по ночам буду забирать Сашку, О.А и всех, кого запихну в машину.
В рабочие дни я работаю до 18.00, с 18-ти и до "забора репетирующих" я свободна.

OL написал(а):
Вот в декабре ТНТ-шники выпускали достаточно полноценный сюжет ....
И узнаю я об этом только сейчас... Так вся жизнь мимо пройдет :wink: .
Блин, я только сейчас сообразила, что на той неделе все спартаковцы будут на ВКИ. Так что встреча с Хелой в Спартаке не прокатывает.
Можно идиотский вопрос? А где этот СКК? Рядом с каким-нибудь метро?

СКК - это Спортивно-концертный комплекс имени не-помню-теперь-кого (раньше был Ленина) :D .
На проспекте Гагарина. Ближайшее метро - "Парк Победы". СКК аккурат по линии со станцией метро через сам парк Победы. Совсем не далеко, удобно.
В Спартаке можно встретиться 30-го :D , но, думаю, 30-го они к нам не поедут :).
Если только мы к ним. Начинаю раздумывать: если они в понедельник будут в Новополье, не доехать ли туда :?:
Или когда-нибудь 1-го :?:

И о декабрьском сюжете:
У меня есть запись на видеокассете, всё руки (и ноги) не доходят перевести на DVD и в электронный вид имеющиеся у меня записи спартаковских шоу на Иппосфере (у меня они есть, начиная с 2004 года, с шоу Altero, еще до пожара). Когда-нибудь я всё-таки это сделаю.
И смогу переслать желающим. :D

Сверху