2тётки,спортсменка-красавица...

• Автор темы Автор темы OL
  • Дата начала Дата начала
Любимая морда.
В 3-х экземплярах :D
2to5n4-lit.jpg

2to5nq-if.jpg

2to5pq-fly.jpg

Оль, я когда увидела, откуда Гарсон, то с Веркиным происхождением мне все стало ясно.
Однако, появились очень странные и "забавные" вопросы... :twisted:
Оль, у тебя аська есть, а то я терпеть не могу по личке переписываться :?

Аська есть: 291-489-725. И даже работает.
Я тоже аську гораздо больше люблю: я на её мелькание внимание обращаю, а почту только по утрам смотрю, что-то новое в течение дня редко замечаю, если только специально не жду. :)

OL написал(а):
Надо бы нам, Маш, предков сравнить. Может, мы ещё и дальние родственники. :D
Сейчас на работе раскопаюсь, достану племку и перечислю, кто там у нас есть.

Ок, давайте =) Мне тоже интересно. Рица у нас уже в бабках ходит, может, еще и Верка троюродной тетушкой окажется =)))

Саша в своем дневнике на спартаковском форуме изложила происшедшие в январе-первой половине февраля события от лица Вертикали. Традиционно переношу сюда с некоторыми комментариями:

«Надо, наверное, что-нибудь рассказать.
Ну, начнем с того, что до холодов я звездила у мелкой матери по полной программе. Готовились мы к какой-то езде. Я, между прочим, ее выучила наизусть. А эта мелочь глупая мне последний раз не давала ехать так, как в схеме написано! Вообще! Я на нее смотрю из-за плеча, мол, ты что, дура? Там не так!
Нет, ну я не понимаю, что значит я должна тебя слушать, а не бежать самовозом на память? Я же бегу сама.
Нет, ну беспредел.

Это еще пол беды. В какой-то из дней привезли опилки. Я даже писать не буду, как мне было плохо. Матерям обеим тоже было не сладко.
Но в мешках из-под опилок прятались Бугимены! Даже Бабочка их видела!
Было весело…

(Есть, значит, в опилках, и некоторые плюсы. Я то вижу только минусы.)

Потом мир перевернулся вверх ногами. Мелочь стала приходить по утрам. Мдааа, вот и посмотри на меня не причесанную, не прибранную, в халате. Я буду долго кашлять.
Длился этот беспредел как-то слишком долго. Прямо поспать не давала по утрам. Вечно припрется в 8.00, после моего завтрака. И тащит к 9.00 вниз. «Работать». Хе-хе-хе. Не хочу и не буду.

(У Саши с середины декабря и почти до середины февраля сессия плавно перетекла в каникулы, поэтому у неё была возможность заниматься по утрам.)

А потом наступили холода. Ползали мы по этому скользкому грунту и продолжаем ползать. Эй! Мать! А я схему уже забыла.
Вот. Даже не погулять толком. Холодно. Не пойду гулять!
В смысле, как это пуховик? А он теплый? Точно?
А и вправду тепло. Может, поспим? Тут на поле так хорошо, снежок кругом. И что-то зевота напала...

Неее, в леваду я не пойду, там не интересно.
Эй, ты чего? Зачем тебе эти палочки???? Ой! Мама! Мать сошла сума! Бегает-прыгает-воет-палочками размахивает! Ну вааааще! Побежать что ль от тебя?
Я вот как могу ножкой! И вот так! И вот такой крендель тебе. И рысь прибавляю я вон как. Нравится?
А чего это ты тут сидишь? Устала?
Ну пойдем. Я тебя домой отведу.

А грунт продолжает отсутствовать. Мне это уже надоело. Давай хоть на шагу тебе шею кренделем изогну, да попу свою ненаглядную подведу. А то скучно.

Сегодня опять гуляли. Верхом на мне. Нет, я не жалуюсь. Это даже интересно. Меня потом пустили в леваду. Опять она устроила цирк с обезьянними плясками вокруг. Потом к нам пришли знакомиться. Мальчик такой, приятный. Только стеснительный. Беркутом зовут. Нет, ну он какой-то гиперстеснительный. Я тоже тогда буду стесняться. Он же так молод!

Самую главную новость забыла рассказать. Мать старшая привезла мне целый мешок моркови! И это все мое! Мое!
Показывала сегодня мелкой, что это мое! Только мое! Никому не дам, все сама съем! Прямо с мешком!
Моя морковь! Куда это ты ее в ведре понесла? Мыть? Мой только побыстрее, чтобы кто-нибудь не увидел и не отнял. А то знаю я всех, так и норовят объесть голодающую кобылу!
Чего так долго мыла? Давай быстрее! Не видишь? С голоду помираю!»

:D :D :D

Оказывается, и правда, «в жизни всегда есть место подвигу».:D
Если бы мне кто-нибудь пару лет назад сказал, что я легко погружу без чьей-либо посторонней помощи в багажник два мешка морковки по 25 кг каждый, я бы слегка засомневалась:shock:. То есть, перетащить такие мешки с места на место – не проблема. Но поднять и аккуратненько положить – это уже сложнее. Оказалось – вполне ничего. Раз – один мешок, два – другой. Приехала на конюшню – раз-два – выгрузила в тачку, три-четыре – раскидала около денников. И нигде ничего не защёлкало. Конечно, я предпочла бы, чтобы мне помогли представители сильной половины, но таковых под рукой в 9 утра в субботу не нашлось ни на овощебазе, ни на конюшне. А держать морковку 2 часа в машине при -15 как-то не очень хотелось.

Интересно отреагировала на целый мешок морковки Вера (ей ведь никогда раньше не ставили к деннику морковку мешками и не говорили, что это ей). Не успела я отвернуться, как оскаленная крысиная морда каким-то змеиным броском метнулась к мешку, вцепилась зубами в «то, что ближе лежало» и выдрала огромную морковку вместе с большим куском сетки. И жадно зажевала, выпучив глазья, верёвки висят изо рта с двух сторон. Насилу успела вытащить – и их бы сожрала.
Как мне показалось в воскресенье, кобыль попривыкла к присутствию мешка, поняла, что морковка её и перестала её так активно охранять, разъясняя всем, что ЭТО МОЁ. :evil:

Мне это только показалось. Оказывается, что касается морковки, так она категорически не надеется на Сашкины охранные качества и считает, что «у Мелкой всё отнимут, если я не буду вмешиваться». Поэтому и в понедельник, и во вторник злобная крысоволчица висела над мешком, категорически отказывалась стоять спокойно и всячески демонстрировала всем соседям в денниках и Бабочке на развязках, что биться, ежели что, за морковь будет не на жизнь, а на смерть. Саше даже пришлось её привязать за чомбур в деннике, пока она чистила её до занятия и обрабатывала ноги после. Вера буквально висела на чомбуре и раскачивала шеей из стороны в сторону, отгоняя потенциальных претендентов.

Вот они, отголоски прошлого, трудное детство, деревянные игрушки – не было у бедной кобылы своего мешка морковки никогда, а когда появился – от жадности переклинило. :lol:

А у меня Рыжий наоборот теперь: стоит, спокойно смотрит на мешок, ждет пока достану и в кормушку положу. Зажрался =)

Оль, я договор принесла, оставила на вашей полке.

Не, Наташ, не постоя. У нас его так и нет. :) (Я тебе при встрече расскажу).
Но я, кажется, знаю, у кого есть: у Маши. :D
Маша, а не поделишься ли ты с нами договором постоя? Чувствую я, пока сама бланк с какого-нибудь спартаковского договора не сделаешь, не распечатаешь, Т.И. не принесёшь - так ничего и не получишь. :)

OL написал(а):
Не, Наташ, не постоя. У нас его так и нет. :) (Я тебе при встрече расскажу).
Но я, кажется, знаю, у кого есть: у Маши. :D
Маша, а не поделишься ли ты с нами договором постоя? Чувствую я, пока сама бланк с какого-нибудь спартаковского договора не сделаешь, не распечатаешь, Т.И. не принесёшь - так ничего и не получишь. :)

Так значит это ваш чистый бланк лежит у О.А.! Она мне его еще долго впихивала, мол, это на нас у нее лежит, а мы с Т.И. его лично заключали, без посредников. Но О.А. была уверена, что ваш бланк она вам отдавала. Так что решайте с ней. Чистые бланки точно были =)
Если уж не найдете, можете мой перепечатать, мне не жалко, свистните, принесу =)

Tina написал(а):
Чего за договор? Постоя? А со мной поделиться :?: :roll:

Наташ, а чем делиться? Моим договором на мою лошадь? Так мне мой договор как-то самой нужен. Так что иди к Т.И., тебе, я думаю, она не откажет.

Кобыла начала свечить под Сашей. До этого только прыгала, козлила, закручивая попу эдаким винтом, швырялась от пугалок и подрывала, заводя прокат.
Первый раз, кажется, в среду выдала Саше три ощутимых свечки. Та кричит: «Ольга Александровна, Вы видите?» О.А.: «Вижу. Накажи её уже!» Саша: «Да я наказываю. Я в шоке!» О.А. «У кобылы маразм.»
Девушка, которая начинала на Верке на корде, спрашивает О.А.: «А это кто?». О.А. «Это Вертикаль.» «Это Вертикаль???» :shock: :shock: :shock:
О.А.: «Да, завела себе двух мамок, они её в попу целуют, раскормили, избаловали до невозможности, совсем обнаглела». :D
Кобыль безумно прётся от возможности бегать вокруг ангара, особенно галопом, в загородке ей категорически не нравится (там же, типа, работать надо). В пятницу на первом часе работы с Сашкой в загородке Вертикаль всячески демонстрировала своё к этому отвращение: козлила, прыгала, «винтила» попой, встав на свечку, долго крутилась на задних ногах. Саша говорит, у неё даже голова закружилась. К счастью, не выпала. Вредной лошади попало. Но вредной лошади хоть бы хны. О.А. только довольно улыбается: «Саша, ей сейчас очень хорошо». Вообще, чем больше Вера играет и наглеет, тем больше мы с О.А радуемся. :D
На всякий случай, Саша погоняла её галопом вокруг ангара, пошагала: в субботу с утра с лошадью занимаюсь я, мне свечки точно ни к чему, я могу и выпасть. Вера даже подустала.

В субботу утром, как всегда, при виде меня показала, какая она сонная и томная и ничего не хочет. Потом (схрумкав горсть сухарей) взбодрилась и, видно, вспомнила, что «трудные времена опять на подходе» - в сетке с еёйной морковкой осталось всего около 5 кг (она неделю назад не видела, что я мешок разделила на две части и вторую половину подвесила на дверь). А как следует поступить с этим жалким остатком? Правильно. Крысозмеиная морда высунулась из двери денника, схватила сетку, сложила себе в кормушку и победно посмотрела на меня! Бедная, голодающая лошадь, ни разу ничем не угощённая. Я продемонстрировала жадюге вторую половину мешка, жадюга успокоилась, подобрела.

Надо сказать, она по-прежнему очень трепетно относится к такой важной вещи, как «свойличныймешокморковки». В силу того, что она знает, что по возрасту она старше Саши, она категорически не хочет отказаться от мысли, что «Мелочь не сможет оборонить мою морковку, отнимут» и в течение всей недели всячески защищала свою собственность. Как сказала Сашка, «раскачивалась над мешком, как Нагайна над яйцами и на всех крысилась». Ужасно смешно за этим наблюдать. Мне в этом плане доверяет больше (наверное, понимает, кто за всё платит :D ).

Как следует отработав накануне под Сашкой, в процессе занятия со мной Верка вела себя очень даже неплохо. Перед обедом мы вышли погулять и даже поработали покатушечной лошадью – покатали маленькую девочку (года 3) – дочку подруги Лирика. Причём, отзаборенной покатушечной лошадью: в недоуздке и попоне. Аня и её подруга поддерживали Ксюшу с двух сторон, я вела. Гадская лошадь с завидной регулярностью, ни разу не сбившись, сворачивала шею то направо, то налево – то в Анин карман за сушкой, то в мой за сахаром, одновременно проверяя, не делась ли куда обещанная ей Настей – Ксюшиной мамой – морковка. Вертижопа, одним словом.
Забавно, что нас очень многие гуляющие в парке спрашивали: «Вы катаете? Сколько стоит?». Мы гордо отвечали, то только по великому блату. На конюшне получили от О.А. и девчонок по башке: «Надо было сказать, что катаете, и брать по 500 руб. за круг (наценка за звёздность)». Блин, я даже призадумалась. Теперь, если что, буду грозить вредному животному покатушками. А то в колбасный цех она не верит. :twisted:

В воскресенье Вертикаль как-то долго не могла продышаться и откашляться, видимо, сказались перепады давления и температуры. :( Как только, наконец, мы пришли в себя, собрались в кучу и решили попрыгать через палочку и потом побегать вокруг ангара, пошёл снег. Да такой сильный! Оказывается, я очень люблю, когда с неба падает такой чудный грунт. А вот Верка не любит в таких условиях бегать (глазья залепляет), зато очень охотно гуляет. Гуляли довольно долго, по запретным дорожкам парка (всё равно в такой снегопад нас никто не заметил), до Рамстора и обратно (надо было забежать за продуктами, что-то я не сообразила :D ). Вернулись в виде двух сугробов, очень довольные собой и друг-другом. :D

Совсем забыла написать о добрых, добрых гуляющих в парке людях. :evil:
Масленица же! Как же без блинов! И бедные несчастные гуляющие в леваде лошадки (а там как раз гулял "Пелеевский табун"), конечно же, умрут от голода прямо на глазах сердобольных граждан, если их не подкормить блинами :shock:
Слава Богу, у лошадок ума оказалось гораздо больше, и блины они есть не стали. :D
Или им не захотелось, потому что в блинах не было икры, и к ним не наливали водочки. :evil:
Прямо хоть вывешивай на ограду левады плакат с перечнем того, что лошади НЕЛЬЗЯ.

OL написал(а):
Совсем забыла написать о добрых, добрых гуляющих в парке людях. :evil:
Масленица же! Как же без блинов! И бедные несчастные гуляющие в леваде лошадки (а там как раз гулял "Пелеевский табун"), конечно же, умрут от голода прямо на глазах сердобольных граждан, если их не подкормить блинами :shock:
Слава Богу, у лошадок ума оказалось гораздо больше, и блины они есть не стали. :D
Или им не захотелось, потому что в блинах не было икры, и к ним не наливали водочки. :evil:
Прямо хоть вывешивай на ограду левады плакат с перечнем того, что лошади НЕЛЬЗЯ.
Не поможет, единственный выход - гулять с лошадкой в леваде и смотреть кто, чего, куда и когда. Мне тут однажды кобылу сердобольная старушка чуть тестом не накормила :shock: , мотивируя это тем, что вот тут гуляли лошадки, и она им это тесто приносила, а они его ели, ну и до кучи раз едят, значит, голодные (типа мы их не кормим) :twisted: . Поскольку кобыль я одну не оставляю, неположенным не дам накормить, а особо непонятливых посылаю кой куда подальше :evil:

Так ведь и мы, Лиль, Вертикаль одну не оставляем, она пока сама гулять не умеет. А вот множество других лошадей... Все доверчивые, угощаются с большим удовольствием. И это просто пугает. :(
В субботу я шагала на Верке после занятий, вижу, кто-то гуляющих в леваде Беспу с Липтоном чем-то кормит. Поехала посмотреть. Молодая женщина с маленьким ребёнком стоит около дальней ограды левады, лошади тусят около неё. Направляю Веру в её сторону, с наслаждением затаптывая свежую лыжню. Спрашивает меня: "Вы тут проехать хотите?"
"Нет", - отвечаю - "Я приехала посмотреть, чем Вы тут лошадей кормите :evil: " "А мы морковку принесли, нам сказали, что морковку можно". "Морковку можно, только не испорченную :evil: "

AirKiss написал(а):
Tina написал(а):
Чего за договор? Постоя? А со мной поделиться :?: :roll:

Наташ, а чем делиться? Моим договором на мою лошадь? Так мне мой договор как-то самой нужен. Так что иди к Т.И., тебе, я думаю, она не откажет.
Солнце, делиться БЛАНКОМ договора, т.е. текстом, ибо в каждой конюшне свой текст договора :wink:
Твой договор я тебе верну, мне он без надобности :lol: Можно ксерокс договора, если ты можешь его сделать :roll:

Сверху