2тётки,спортсменка-красавица...

  • Автор темы Автор темы OL
  • Дата начала Дата начала
А от этой фотки я просто впадаю в тихий восторг. Каждый раз радуюсь, что Сашке удалось "схватить момент", обычно не получается.:)
"Иппосфера-2006".
2q278z-fwe.jpg
 
О, что у меня теперь в дневнике есть! Вот они, две "старые клячи": замученная прокатом лошадь и будущая старшая мать. У меня такая есть только в "печатном" виде, когда бы я ещё отсканила! Спасибо, Оль!
Надо же, и стоит практически ровно, позирует :) А на запланированных остановках (запланированных у меня :) ) задние ноги сразу хорошо ну ни за что не поставит, только после моих судорог сверх и далеко не всегда :oops:

Сашка вчера соскользнула с Верки прямо с размаху левым локтем на бетонные плиты: решила она погулять с кобылой, ибо у последней законный выходной, но по причине повсеместно в парке засасывающего болота решила погулять сверху, на уздечке, но без седла. Подозреваю, что со стороны смотрелось не очень эстетично: Сашка пытается с бетонных плит во дворе взгромоздиться на голую Верку, закидывает одну ногу, толстое-круглое-скользкое чудовище с невинным задумчивым видом отходит в сторону, нога вместе с Сашкой соскальзывает ... В общем, локоть сильно болит, несмотря на волшебный гель с гаммамелисом и арникой :)
Кобыль была отругана, громко и грубо, после стояла спокойно. Похоже, пора принимать какие-то воспитательные меры: в последнее время на неё, если никто не придерживает, приходится залезать на ходу. Только закидываешь левую ногу в стремя, сразу отправляется шагать, так и прыгаешь за ней на одной ноге, пока в прыжке не оттолкнёшься и не усядешься :) А мы всё, глупые, радовались, что она активная такая стала, энергичная :evil: Пора вспоминать про ТБ :)
 
Две клячи, студентка-спортсменка-красавица...Кошки

Ничего особенно выдающегося в нашей жизни не происходит, кроме ухудшения к выходным Веркиного состояния из-за постоянной сырости. Ничего ужасного, но сипит больше чем обычно, пока не прокашляется, да и сам процесс прокашливания занимает гораздо больше времени, чем неделю-две назад. Как же достала эта гадская погода! Не буду оригинальничать: ХОЧУ ЗИМУ, ЛЕГКИЙ МОРОЗЕЦ И СНЕЖОК!:evil:
Правда, сегодня «у ребёнка в детском саду был утренник »: ТНТ снимало какой-то сюжет для какой-то передачи «Инструкция по применению», с Виталиком в роли Сказочного Прынца и с Вертикалью в роли прынцевой лошади. Сашка позвонила с конюшни и радостно доложила, что часть сюжета уже отсняли, теперь Вертикаль в обалдевшем состоянии стоит на развязках, ждёт продолжения съёмок и от избытка чувств высокохудожественно пучит глазья. Ну, увидим, если что-нибудь получится. :)
Честно признаюсь, жаль, что у нас не было возможности затаиться где-нибудь в углу и заснять весь процесс съёмок целиком, так сказать, изнутри: как правило, на фоне общепринятого для любого съемочного процесса бардака происходит целая масса всего забавного, на что потом приятно посмотреть и похихикать. :)
 
Все таки приехали?
А мы с Маринкой ждали ждали... но так и уехали на работу ни с чем.... :twisted:
 
Оль, а как насчет поработать над командой "стоять"?:).
Моя тож раньше топала. Или, когда я без седла лезла с пня какого - обязательно шаг в сторону делала. Задом. И я так же вот... с толстого, скользкого, наглого чудовисча...
А теперь я ее подвожу к "пню" (резине автомобильной, табуретке, ящику, канистре и пр.), лезу на этот "пень". И начинаю оттуда лошадь двигать. "Шаг вперед!" - кобыль делает лилипутский шажок. Если я не могу еще ногу закинуть, говорю: "еще вперед!" - еще шажок. Назад так же. Единственно что, она мне "помогает" залезть - когда таки я на спине зависну, аки клещ, дрыгает задней ногой левой. Иногда попадает по "пню". Один раз было прикольно... Решила я в поле использовать в качестве пня корпус железный - от газовой кухонной плиты. Он на боку лежал. Ну, подвинула лошадь, только закинула ногу, а тут она этой левой задней и дрыгнула. И, ессно, по железяке этой попала. Мало, что выбила ее почти из-под моей ноги, дык еще и такой грохот раздался! Копытом-то - да по железу! Ессно, лошадь испугалась, но не сильно. Как-то плавно так отскочила вперед и в бок, а я уже висю ногой на ее спине и за гриву держусь. Ну, в результате я медленно сползла по толстому боку на травку. А крыса - рядом стоит, смотрит:)
 
zara написал(а):
Оль, а как насчет поработать над командой "стоять"?:).
Да она все команды очень хорошо знает :) И прекрасно понимает, что надо стоять. Но дисциплина хромает. Над ней и работаем:) . Просто разные там голоса в её мозгах настойчиво твердят, что она Такая Внезапная, Такая Противоречивая. "И вообще, чего это этой мелкой тут на меня забираться взбрендило? О, она, оказывается, громкий командный голос будет на мне вырабатывать? Ну, тогда, так и быть, постою". :)
Хочется добиться послушания не от громкого командного голоса, а от спокойного, но твёрдого, и с первого раза :)
 
Долго собиралась и всё-таки решилась я разбавить рассказы о любимой лошади рассказами о других «братьях меньших».:)
Животных я люблю. С детства. Всех. Есть у меня и членов моей семью один огромный недостаток (думаю, что им страдают многие форумчане): пришло живое существо в дом – значит, всё, член семьи.
Волей обстоятельств собачницы из меня не вышло, а вышла кошатница.:)
Тех, о ком я хочу немного написать, с нами уже нет. Но мы их любим и помним.
Вот они обе.
2qfdbi-lgb.jpg


Рыжая – Алиса, родилась в ноябре 1989 года, в декабре была буквально насильно, с мольбами подарена моей свекрови на работе. Жили мы тогда вместе, вместе и занимались её воспитанием. Порода – солянка сборная, но очень красивая. Трудное детство (говорили, что кошка целый месяц прятала котят где-то на чердаке) наложило некоторый отпечаток на кошачий характер: эта кошка в молодости во всём полагалась только на себя и имела своё собственное мнение относительно того, что ей есть, откуда пить, как ей следует поступать, кого слушаться, чем заниматься в отсутствие хозяев. И крайне отрицательно реагировала на попытки схватить и потискать: «гладьте, но в руки не берите, на шею не давите, не дышите на меня своими инфекциями и т.д.» :) .
С 1995 года мы жили отдельно от свекрови, она забрала себе Алису, а у нас появилась Наглая Серая Гадость – Фаня (или Нафаня, а полностью эдак манерно – Фантина). Родилась 3 июля 1995 года, у нас появилась в начале сентября, совершенно банально: на рынке не смогли пройти мимо громко и нагло орущего на всех пушистого комка с огромными глазами на светлой мордочке, как у полярной совы, сидящего при этом на руках у продающей его хозяйки:). Выросла потрясающе наглая кошка с каким-то собачьим характером, преданная, полностью нам доверяющая, не по-кошачьи тоскующая в наше отсутствие. По породе – наполовину сибирячка, наполовину перс. В руки лезла только тогда, когда ей вдруг случайно захотелось приласкаться или надо было залезть куда-нибудь повыше и наши спины-плечи использовать в качестве стартовой площадки. В остальных случаях все наши тисканья и усипусинья воспринимала стоически, с видом «ну так и быть, что с них возьмешь, с этих моих ненормальных людей, всё, хватит, надоело, отстань». Подозреваю, что в её понимании хозяйкой всего (квартиры, вещей, продуктов и пр.) являлась как раз она, а не мы :) .
В марте 2003 года свекрови не стало, и Алисочка оказалась у нас. Было весело: две взрослые кошки, одна уже не просто взрослая, а пожилая (13 лет), у каждой свои принципы. Вообще-то они каждое лето вместе «выезжали» на дачу, но там-то всё по другому, территория несколько больше, чем наша небольшая квартирка, делить сферы влияния гораздо легче, чем дома. В общем, близкими подругами они не стали, но как-то уживались, даже ухитрялись вдвоём спать на мне одной: одна на голове, вторая в ногах. Не, я оговорилась: было не просто весело, а ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО :lol: .
К старости Алиска сильно изменилась, стала безумно ласковой и разговорчивой. Её постоянное присутствие помогло пережить потерю Фаньки. 8 июля 2004 года, в процессе лечения зубов сердце не выдержало очень лёгкого и короткого наркоза и остановилось. Недавно узнала, что проблемы всех персов – зубы, слабое сердце, плохая переносимость наркоза, возрастная планка – 10 лет, а ей как раз исполнилось 9.
Мы надеялись, что Алиске удастся дожить лет до 20. Она прекрасно выглядела, хорошо себя чувствовала и ничем не болела (вот что значит крепкая «дворянская» порода). Но не сложилось. В сентябре этого года она резко сдала, выявили онкологию, 12 октября для неё всё закончилось… Она не мучилась от боли, ей было хорошо с нами до самого последнего дня. И ей уже исполнилось 17 лет. Очень солидный возраст: согласно какой-то «кошачьей» шкале, это соответствует 84 человеческим годам. И 17 лет она была рядом с нами.
Вот собственно, и вся история.

Ещё они же :) . (Качество не везде хорошее - сканировала)

Алиска.
2ppaxq-5id.jpg

2pszut-ndv.jpg

2pszvq-9gi.jpg

2pszzf-atr.jpg


Фаня.
"Котёнок по имени Гав"
2qfde1-yqq.jpg

Что выросло.
2qfdin-1uj.jpg

2qfdkk-e7d.jpg

2qfdnw-i4j.jpg

"Таити, Таити ...Нас и тут неплохо кормят" (с)
2qfdo6-u38.jpg

2qfdp6-2a7.jpg


ТАКИХ кошек у нас уже не будет. Наверное, не было бы и других, потому что я эгоистична и больше не хочу испытывать боль потери, но моя дочь считает иначе. Так что, другие будут. Я в глубине души тоже очень хочу, чтобы «под рукой» всегда был пушистый комок, к которому можно прижаться. :)
В ночь на понедельник на конюшне окотилась Надина Моль… :)
 
Какие чудесные девочки были...
Да, точно-точно - член семьи. И никак иначе. И каждый раз себе обещаю: это будет просто кошка. просто лошадь. Ага. Как же...
Наша Лялечка прожила 17, как и Алиска. А сейчас по дому мотается годовалая Муська... у которой тоже не получилось стать просто кошкой.
 
Продолжаю "кошачий террор" :)
У нас были дети. 2 раза. Первый раз - девочка, мальчик и ещё мальчик, второй раз - девочка, мальчик, ещё мальчик, девочка, ещё девочка... :D

Первая партия (осень 1996)
2qfdw7-q9t.jpg

2qfdwm-rhm.jpg

2qfdxt-cry.jpg

2qfdz2-gbn.jpg

2qfdy3-q87.jpg


Вторая партия (осень 1997)
2qfe2j-rd5.jpg

2qfe38-qcu.jpg

2qfe3g-dvn.jpg

2qfe3r-mqp.jpg

2qfe78-tzy.jpg


В общем, кошаки - моя большая слабость, поэтому можно долго их тут выкладывать :oops: Остановлюсь
:D
 
Очень симпатичные кошаки :D
Наверное, пора подумать о новых :wink:
 
Странное затишье у меня сегодня после обеда на работе… Это точно не к добру. Жди аврала в пятницу. :)
Продолжу, пожалуй, раз никто не мешает, про зверьё-мое (с).
Есть у нас ещё один «меньшОй брат» - «Птичка Карюша» или «Карюшечка, птичка моя хорошая» или «Карюшечка, хорошая попугаечка» - как он сам себя обычно называет.
А если по-честному, по-человечьему (то есть по нашему) – «Ужас, летящий на крыльях ночи», «Мерзкий Бэтмен», «Маньяк-убийца», «Наглый самовлюблённый Нарцисс».
Это один во всех лицах белолобый (кубинский) амазон Карик (а может, амазонка – самцов и самок этой породы в принципе невозможно отличить - внешние отличительные признаки отсутствуют). Ну раз уж Карик – считаем – мальчик. Попал в нашу семью случайно: летом 1998 года одна дружественная фирма подарила его фирме, в которой я работала, на 6-летие. Вместе с клеткой. Почему-то чистить, кормить и выгуливать его не боялась только я. Чем и занималась в качестве дополнительной нагрузки (поощрительной, со слов моего директора) :) . К Новому году мне настоятельно рекомендовали забрать его нафиг домой (а не то спустим в Неву:evil: , благо офис на набережной) – в течение рабочего дня нервный экзотический птах так перевозбуждался, что непрерывно орал дурниной весь офис. К тому же намечались рождественские каникулы, отдых на недельку, кормить его было бы некому. Пожалела. Взяла.
Купили его для нас в крутом по тем временам «Леопольде» (на «Чернышевской»). По рассказам специалистов магазина, сдала его туда какая-то семья. Я их, в принципе, понимаю :) . Сдать его куда-нибудь регулярно очень хочется до сих пор :evil: .
Предположительно, сейчас ему 12 лет. Из прочитанной мною литературы я с радостью узнала, что крупные попугаи (а амазоны к таковым относятся, хотя и не такие огромные, как ара или какаду) могут прожить 30-40 лет. Ну, увидим (если сами столько проживём).
У птицы напрочь испорчена психика. Похоже, с малолетства. Некоторые моменты его поведения в первый год (сжимался, закатывал глаза, пытался спрятаться за поилку, увидев «папу», почти падал в обморок при виде тряпки для пыли, палочки для карнизных колец и пр.), манера драться и кусаться по малейшему поводу, бросаться, а не идти на протянутый палец, а также некоторые фразочки типа «Чего кричишь, молчи урод?», произнесенные шёпотной речью, с имитацией мужского голоса, позволили предположить, что у птенца было трудное детство, а прежние хозяева испробовали на нём самые разные методы воспитания. И безуспешно. Почему и сдали в магазин.
Честно говоря, я, считая себя великим укротителем, думала, что через некоторое время (нууу, через год) у нас всё-таки будет адекватная разговорчивая ласковая ручная птичка. Ага. Как же. Как был Гадский крикливый и драчливый птеродактиль, так и остался. А ведь не бьём, не шугаем… уже почти 8 лет. Результат нулевой. Голыми руками могу взять его только я, с риском для здоровья. Протянутую руку кусает (и очень больно) любую, кроме моей. Да и меня может укусить. При этом драка из клетки с Сашкой, попытки её укусить сопровождаются хохотом (хохотунчик, блин) – это игра у него такая. А вот мою младшую сестру, приходящую в гости вместе с моей племяшкой, готов сожрать всерьёз, клетку запираем заранее, до их прихода. А ненавидит мою сестрицу он потому, что безумно любит детей в общем, и её дочку в частности. А она (сестра моя), зараза, всё время её домой уводит от влюблённого птаха. За это и убивает. Говорить может, чисто и хорошо, разными голосами, но не хочет. Причём у него достаточно обширный запас фраз, которые он удачно к месту вворачивает в различных ситуациях. Например: заходишь в комнату с какой-нибудь едой, слышишь «Кушай, Карик, кушай-кушай, птичка моя хорошая» разными голосами. И крыльями трясёт, весь растопырившийся, как птенец вокруг матери. Отрываешь от сердца кусок (неважно чего), даёшь. Вечер, накрыт стол, гости (другой вариант – решили семейно посмотреть какой-нибудь фильм). Из клетки раздаётся нежный детский голосок: «Карюша, спать хочешь? Спать пора, Карюша» - раз так дцать :) .
В первые дни после появления в доме наша Фаня бегала за мной с круглыми глазами и голосила каждый раз, когда он что-нибудь высказывал (а говорил он тогда часто и много, наверное, от стресса переезда и нового места), буквально «Мама, кого в дом принесла?!». Потом как-то ужились. Интересно, что всерьёз он не дрался ни с одной из кошек, только имитировал нападение, а кошки в ответ играли с ним только мягкими «клюшками». Но орать друг на друга они могли знатно и долго: кто кого перекричит, тот и прав. Удивительно, но попугай всерьёз скучал после смерти обеих кошек, звал их, пытаясь мяукать, недели по две. Потом забывал. Я уже предвкушаю, как мы повеселимся, когда в доме появятся новые кошаки :) .

Попробую вставить фотки птеродактиля (если страница не перегрузится) :oops:

2pt008-x1s.jpg

2qfegd-65k.jpg

2qfegl-d1g.jpg
 
Дружба :D (главное, не видеть неглаженного белья в кресле :oops:)
2qfegt-tes.jpg

2qfeh1-oxe.jpg

2qfeho-psc.jpg

2qfei1-5zn.jpg

Выгнал, победитель :D
 
Оль, а может, у попугая стресс от одиночества - типа, ему подругу надо, поэтому и характер скверный? С другой стороны, у вас есть 50% шанс ошибиться полом - и тогда чего? :roll:
 
Надо же... Мне всегда трудно было себе представить, что птица может быть личностью. После твоего рассказа представила.
 
Yennefer написал(а):
Оль, а может, у попугая стресс от одиночества - типа, ему подругу надо, поэтому и характер скверный? С другой стороны, у вас есть 50% шанс ошибиться полом - и тогда чего? :roll:
Есть у меня некоторые подозрения, что у нас самка: мало говорит (что для попугайных самцов не характерно, обычно они любят поговорить) и очень любит себя начищать и наглаживать :D
Да и второго птеродактиля никто не переживёт, это точно:oops: . Особенно соседи из квартиры снизу и из квартиры на углу напротив (у нас дом точкой с углами). Знала бы ты, как он орёт (много и часто) :shock: Может орать часами дурным голосом по поводу и без: скачет атмосферное давление (ему плохо), на подоконник садятся голуби (пошли все нафиг), в детском садике во дворе дети вышли на улицу, играют (от детских голосов сносит крышу), где-то сверлят, бурят, стучат, орёт автомобильная сигнализация и пр., Саша пришла домой, но мало общалась с птыцем, ушла к себе, пришедшая в гости племяшка на минутку вышла из комнаты (любовь моя, не бросай меня, вернись)... Может орать и на нас, явно нецензурно, перемежая вопли высказваниями про хорошую птичку: громко разговаривать при нём нельзя, будет перебивать и орать, по телефону в этой комнате говорить нельзя, будет орать, если фильм/передача/музыка по телевизору не нравится - будет орать. Находясь в других помещениях квартиры, мы его вопли уже вопринимаем почти как фон :D . В одной с ним комнате (учитывая, что это наша спальня-столовая-гостиная) частенько хочется свернуть шею этой крашеной курице. :)
На самом деле, он конечно не сутки напролёт орёт. Ночью он спит :D. Да и днём в наше отсутствие, в основном, молчит (исключение - дети во дворе, душа не выдерживает). В основном, орёт при нас. И эти крики...:shock: . Хотя, сравнительно недавно я поняла, что может быть и хуже: зашла как-то летом в зоомагазин, а там Ара продают. Он больше нашего...мне показалось, раз в 5-6. И клювик, соответственно, смахивает на орудие маньяка-убийцы. А когда он вдруг открыл клюв и заорал... :shock: Мамочки! Да разве наш кричит? Он просто щебечет и шепчет :) А ещё я иногда представляю большое дерево там, на Кубе, всё в Кариках. И все общаются :lol:

А вообще, птеродактиль - это наша большая творческая неудача, в смысле воспитания. Не получается сделать его ручным и ласковым. Наверное, надо бы было проводить с ним ежедневно часы, говорить, терпеливо приучать к рукам - тогда был бы результат, но на всё не хватает времени, к сожалению. :(
 
Пожалуй, вставлю сюда рассказ о происшедших за последнее время событиях и съёмках сюжета в ТВ-программу от лица Вертикали (из дневника fanja «Как я стала частной» с сайта Спартака).

"Давно что-то я тут не писала. Надо продолжить. За это время случилось много чего.
На прошлой неделе с меня сняли шпрунт. Но! Оставили трензель-каку и гальkроты.
Изверги! Я им и так отдалась! Бегаю как Гуля сладкая!
Потом я чуть не угробила мелкую мать. Хи-хи…. Она хотела со мной погулять, но так как было ооооочень грязно, мне было сказано, что плавать по этой чаче она не умеет, поэтому пойдем гулять верхом. Ну верхом так верхом. Откуда же мне было знать, что она имела в виду – без седла?????
Только стала она на меня залезать, как я взяла и просто отошла в сторону. А ведь я такая скользкая, вся равномерно гладкая и округлая. Красотища! Ну мать и грохнулась. И какой это был грохот, я вам скажу! Она упала на бетонные плиты…. Мда…. А потом был жуткий ор на меня…. Еще и отшлепала…. Пренеприятненько получилось. Я же не со зла! Я просто хотела пошутить.
На следующий день (еще со шпрунтом), я показала себя во всей красе. Бегала сама. Несла себя. Даже не издевалась над мелкой. Аж сама собой довольна была.
Видимо, поэтому шпрунт и сняли. В чем-то они, конечно, правы были. Я все вспомнила. Готова работать как им хочется. Получила за это открытие много яблок.
Меня расчистили. Очень этому рада. Вообще, в частной жизни есть свои преимущества. Ногами моими очень серьезно занимаются. Это мне нравится. Я очень люблю, когда меня холят.
Потом ничего особенного не происходило, кроме того, что очень соскучилась по мелкой. Она ко мне в понедельник пришла. Мы так шикарно погуляли. Я повалялась. Вернее, искупалась.
А вот на следующий день – началось. Начнем с того, что утром меня девчонка какая-то стала седлать и повела бегать. Ха! А я только у мамок теперь хорошо сама бегу. Ну и еще может быть у Нее. Получи, фашист, гранату! Что? Взмокла? Очень хорошо. Я не так проста, как кажется. Потом принесли эти штуки, которыми снимают фильмы (я их на других съёмках уже видела, поэтому бояться было не интересно). А где мамка мелкая или взрослая? Ау? Меня же снимать будут! Вы гдеееееее?
Сел на меня принц (я ж принцесса). Я, кстати, чуть-чуть ошиблась. Под принцем тоже сама бегать хочу…. Хороший принц, сразу чувствуется, классно ездит. А этот режиссер, простите, но дурак. Заставил нас скакать по полю. Естественно, меховушку на подпруге мы уделали…. Мамка расстроится.
Потом меня поставили на развязки. И все. Стою и стою и стою. Ноги мне никто не делает. И, наконец, пришла мелочь. Слава Богу! Мать! Спаси! Я еще не кормлена! Мать! Произвол творится! Меня отсняли и не расседлали! Про ножки мои забыли! Кааак! Еще снимать будут? А как же обед? А обед как же????? Вы что, очумели???? :shock: :shock: Еда – это самое лавное в жизни! Ну дай хоть сухарь. А сахар есть? Давай.
Потом снимали в конюшне – не интересно. Потом опять пошли на улицу. Уже с мелкой. Посадили на меня девочку-кулёк. Эта девочка совсем никакая была. Поэтому я под ней сама шагать не буду, только с мелкой. Мать, веди меня, с тобой хоть на край света.
Шагали - снимали, шагали - снимали. Тьфу! Надоели! Вот вам в последний кадр – КХЕ! Еще дубль будет? Ну вот вам еще в последний кадр – КХЕ! Еще дубль? Ну вот вам еще КХЕ-КХЕ.
Как, все? Больше дублей не будет? А жаль, я только разошлась. Ну так все или не все? Сколько можно! Мне жрать охота! Не нравится, что мать засветилась в кадре? Так она вам предлагала – она идет впереди, я за ней. Слишком быстро я иду? Ну извиняйте! Медленнее не могу. Чтоб я шла медленнее, меня нужно тому, что сверху, чуть-чуть притормозить. Но, то, что сверху, видимо уже давно от страха забыла даже свое имя.
Так что, монтируйте то, что имеете.
Ну наконец-то, домой, кушать! Скорее, скорее. И пИсать тоже хочется.
Мать, ты что с ума сошла? Еще и работать? Ну если чуть-чуть, тогда ладно. Чуть-чуть побегать можно.
После работы все встало на свои места. Ножки мне сделали. Сопельки вытерли. Растерли, расчесали. Жить можно. Нет, еще не можно. Яблоки где? А морковь?
Ну вот, теперь жить можно.
В среду опять я бегала, как гуля сладкая. Все было хорошо. А вот вчера я много кашляла. Погода надоела. Морозец хочу! Дали мне после работы, за то, что я такая хорошая, сухари. После ног мне дали морковки. И еще мелочь меня зацеловала в нос.
Приятнооооо.

:D
 
Лиска написал(а):
OL написал(а):
Меня расчистили.
Оль, а кто вам ножки делает?
Лёша Барский. Качеством расчистки и отношением к кобыли довольны (к счастью, ортопедических ковок нам пока не требуется). Проблемы только с "заманиванием" коваля :)
 
Сверху