2тётки,спортсменка-красавица...

• Автор темы Автор темы OL
  • Дата начала Дата начала
Re: 2тётки,спортсменка-красавица...Немного отчетных зимнефот

О, Васе привет :kiss: . Я на нем ездила, когда они с Лялей на одной конюшне стояли, в Оксере. И Танька на нем ездила мелкая. Ей было лет 8-9, что ли.

Эгоистка написал(а):
О, Васе привет :kiss: . Я на нем ездила, когда они с Лялей на одной конюшне стояли, в Оксере. И Танька на нем ездила мелкая. Ей было лет 8-9, что ли.

Бравый классный! Всё знает, всё умеет. Только избалован до невозможности любящими хозяйкой и арендатором, как, впрочем, и все остальные :)

Очень кайфная фотка, когда все 3 хозяйки на попах любимых конеё устроились)))Здоровская идея!
Оль, я тоже чуть недавно не стала хозяйкой попугая, тоже амазона. А вообще меня больше вороны интересуют, всё мечтаю обучить возле лошади лететь. Сколько врач дала ему прогноз жить после инсульта? Это ж надо так...
А наши кобыленции одинакового возраста( я не про тот что в документах) значит вам тоже 23(4?)

О, спасибо за реанимацию дневника! Очень рада видеть у себя.
Самой очень-очень стыдно :oops:
Соберусь с мыслями и ... повешу новых фотографий сколько-нибудь.
Пока коротко: все живы, относительно здоровы. Гадский попугай тоже жив и всячески гадит, в прямом и переносном смысле. Плинтус оторвал и погрыз, обои новые около окна пожрал и т.д.
Кошка у меня еще одна образовалась в сентябре. Случайно. На даче в августе к магазину выбросили двух котят месяцев полутора от роду. Одного продавщица пристроила, второго никто не брал. К сентябрю дико похолодало, мелкое чучелко бросалось ко всем и пищало. Наши сердца не выдержали (моё, сестры, дочери и племяшки), мы оперативно посовещались и чучелко прибрали, особо не разбираясь, кот это или кошка, видели только, что сверху оно черненькое :lol: . Теперь летом у нас на даче будут собираться уже не 4, а 5 недоумков. Повеселимся от души.
Чучелко оказалось кошкой, черной с белым пузом. Как водится в таких случаях, оголодавшей, с глистами, клещами и проблемами с животом оттого, что жрала что попало. Со стороны - 4 прутика вертикально вниз - лапы, один прутик вертикально вверх - хвост, горизонтальный прутик потолще с шаром посередине - туловище, с раздутым от газов животом. На головёнке большие уши, глаза и пааасть. Всё.
"Как вы лодку назовёте"...
Назвали хорошо. Багирой :D
"В миру", правда, откликается на черную бестию, чудовище, гоблинёныша, загрызня и Басю-масю. На Багиру тоже реагирует, сообразительная. :)
Вполне себе приличная кошечка получилась, умненькая, веселенькая и ласковая. От замашек сожрать всё, что на глаза попадается, включая шкурки от колбасы, корки хлеба и кортофельные очистки, отучилась. 8 месяцев скоро будет. Фотки повешу.

Кобыла. Подсипывает на перепады погоды, на мороз бодрится, на потепление сразу же выпадает в дичайшую охоту. Ветеринар наша говорит: "Радуйтесь, что гормоны себя проявляют". Работаем её по состоянию. Сколько у лошадей лет засчитывается за один календарный год? 3 или 4? Заметно. По сравнению с прошлой зимой Верочка уже совсем по-другому держит нагрузку :( Теперь стараюсь ходить в лес только с теми, кому хочется просто погулять, слегка порысить, а не носится карьерищем по дорожкам. Предпочитаю ходить одна, хотя Вере это не нравится (а вдруг снегоход нападет на маленькую лошадку, а она одна? съел бы первыми молодых и сочных компаньонов, а она, старенькая и невкусная лошадка, успела бы убежать). В лесу она прекрасно бегает, разогревается, включает свой летящий галоп на любимых отрезках дорожки и рысь с подвисаниями, но ненадолго. Как может. А в компании молодых и полных сил будет нестись до последнего, пока не упадет. Этого нам не надо, поэтому и не хожу вместе со всеми, чтобы и им обузой не быть, и нам не рисковать.
Сирин написал(а):
А наши кобыленции одинакового возраста( я не про тот что в документах) значит вам тоже 23(4?)
Вертикали весной, ближе к лету, исполнится 26 лет. Пока 25. Она 1987 года рождения.

Вторая кобыла. Пава. Главное - жива. Спина и ноги болят не так сильно, как летом. Живо интересуется окружающей обстановкой. Любознательна и нагла на прогулке. Естественно, всё это, когда хорошо себя чувствует. На перепады погоды они все реагируют.

OL написал(а):
Вторая кобыла. Пава. Главное - жива. Спина и ноги болят не так сильно, как летом. Живо интересуется окружающей обстановкой. Любознательна и нагла на прогулке. Естественно, всё это, когда хорошо себя чувствует. На перепады погоды они все реагируют.
Ого! Пава - серая, рослая кобыла? Когда-то давно в "Райдере" я была с ней "знакома" :)

Пожалуйста, передайте Бравому большущий, огромный привет! Из множества лошадей он попал с число самых-пресамых дорогих. Если сможете, киньте его свежую фотку :roll: .

arapel написал(а):
Ого! Пава - серая, рослая кобыла? Когда-то давно в "Райдере" я была с ней "знакома" :)
Не, это совершенно другая Пава, не из Авиагородка. Спартаковская Пава вороная некрупная с прогнутой спиной.

Tina написал(а):
arapel написал(а):
Не, это совершенно другая Пава, не из Авиагородка. Спартаковская Пава вороная некрупная с прогнутой спиной.
Ааа, спасибо. Спартаковских я действительно не знаю. Ну что ж, пусть и другая, зато в хороших руках :) .

А не та ли, что у Русиновых была, от Прогноза? Не она?

arapel написал(а):
Пожалуйста, передайте Бравому большущий, огромный привет! Из множества лошадей он попал с число самых-пресамых дорогих. Если сможете, киньте его свежую фотку :roll: .

Нет, Пава вороная. Не очень крупная. Лет ей хорошо за 20. В Спартак пришла в 2004 году до пожара, тогда уже была вороной :) Не она.

Фоток Бравуси у меня нет, сейчас у МамыЛены поищу :D
Если контакт виден, то вот, кое-что:
http://cs4332.userapi.com/u1988590/85012103/y_1a9935c7.jpg
http://cs4332.userapi.com/u1988590/85012103/y_2bb351fb.jpg
http://cs4332.userapi.com/u1988590/85012103/y_0e8ba1c2.jpg
К сожалению, это 2011 год. Совсем свежих нет.
Самые свежие у меня на этой странице, датированы началом 2012 года :oops: Бравый не изменился. Разве что за год еще больше обнаглел, как, впрочем, и все остальные.

Иветта-12 написал(а):
Того Прогноза, который когда-то в Парголово стоял? Его году в 2007-8 Настя (здесь она была как Stacy) выкупила? Они с Павой почти ровесники, наверное. Хотя, сложно сказать, Пава всегда выглядела старше из-за своих проблем со здоровьем.

OL, СПАСИБО за фотографии!!! Какой Бравый веселый на них! И я так за него рада!!! :D :D Спасибо!

А эта Пава! Вспомнила её. Я с ней в Автово познакомилась, куда она с лесоповала пришла. Деревья она таскала до того, как в Питерские конюшни попала. По первости на ней очень сложно было ездить, она очень пёрла вперед - привыкла, что надо вкладываться во всю. Потела жутко, каждый раз за её сердце боялись. Потом она потихоньку привыкла к манежу. А когда конюшню в Автово закрыли она и попала в Спартак.

Да, я теперь тоже припоминаю, что она к нам из Автово пришла. Перла она и у нас. Утыкали её в неотбивающую попу, так и бегала в смене. С Верой до пожара жила в спаренной коммуналке, поэтому охотно утыкалась ей в попу. Вера не обижала. За сердце её мы тоже всегда боялись. И потела всегда. И пролинивала очень плохо весной. И дерматиты у неё вечно вдруг откуда ни возьмись. Но такая лошадь по характеру замечательная. У нас она тоже сейчас не неземная красота :D Такой крендибобер перекошенный, и ноги иксом. Но для нас главное - чтобы не болело. Уже рыськой хорошо бегает, хвост, как араб, задирает и в галоп даже поднимается под настроение. Гулять любит. Но только надо с ней тусить, она любит с людьми общаться.
Должна сказать, что наша ветеринар сотворила чудо. Мы реально не надеялись, что Пава ТАК выпрямится. Она была скручена на бок из-за болей в спине. Фотографий нет, т.к. мы не могли ЭТО фотографировать. Никто из нас. Страшно и больно было на неё смотреть. То, что с ней делали девушки (и будут продолжать делать) - это, в общем, аутогемотерапия, но есть существенные детали, которые я обязательно запишу под диктовку в медицинских терминах и размещу здесь. И, наверное, отдельной темой. Т.к. это может пригодиться и помочь многим.

OL написал(а):
Иветта-12 написал(а):
Того Прогноза, который когда-то в Парголово стоял? Его году в 2007-8 Настя (здесь она была как Stacy) выкупила? Они с Павой почти ровесники, наверное. Хотя, сложно сказать, Пава всегда выглядела старше из-за своих проблем со здоровьем.
Не, от Прогноза вроде та Пава, про которую arapel спрашивала :D
Честно говоря не очень помню, давно мы с ней стояли вместе :roll:

Иветта-12 написал(а):
А когда конюшню в Автово закрыли она и попала в Спартак.
про лесоповал мы в курсе. только в Спартак она попала задолго до закрытия Автово :wink: В обмен на Рицу :roll:

OL написал(а):
В Спартак пришла в 2004 году до пожара, тогда уже была вороной :)
Оль, она пришла в Спартак в 2003, если не в 2002 :roll:

Наташ, если ты помнишь, значит, так оно и есть :D Как-то для меня в моем старческом склерозе 2002-2004 уже слились в один год :lol:

OL написал(а):
Уже рыськой хорошо бегает, хвост, как араб, задирает и в галоп даже поднимается под настроение. Гулять любит. Но только надо с ней тусить, она любит с людьми общаться.
Обалдеть! И как здорово! Я помню как она гуляла в Спартаке и как ее увозили. Попу поддерживали рукой потому что задняя часть шла как бы сама по себе и наклонялась в бок.

OL написал(а):
Наташ, если ты помнишь, значит, так оно и есть :D Как-то для меня в моем старческом склерозе 2002-2004 уже слились в один год :lol:
точно помню. Причем логически подумав получается что либо это либо конец 2002 либо начало 2003, т.к. я как раз на ней ездила сразу после её появления и было холодно на улице

ЛенаЛеся написал(а):
Обалдеть! И как здорово! Я помню как она гуляла в Спартаке и как ее увозили. Попу поддерживали рукой потому что задняя часть шла как бы сама по себе и наклонялась в бок.
Ну, рыська и галопные подпрыжки у неё хорошие как раз для её улучшенного состояния :) Неосведомленные люди со стороны, полагаю, ужасаются, когда это видят. Но она действительно сейчас гораздо ровнее, да и чувствует себя лучше, чем когда уезжала из Спартака. Мы тоже первые пару месяцев её шагали, подпирая, и всё время получался вольт, и казалось, что сейчас у неё ноги заплетутся, она рухнет, и как её потом поднимать - ХЗ. Главное, что всегда говорила О.А., не относиться к ней, как к безнадежно больной. Да и сейчас она не довольна, когда кто-нибудь из нас идет у Павы на поводу: Павса налево на корде прекрасно шагает, а направо отказывается и гордо удаляется вместе с кордой, типа, я не могу, я кривая. Зато прекрасно ходит направо рядом с тобой. И держать не надо, и вести не надо - сама идет страшно довольная, куда ты, туда и она. О.А. вот и ругается, что нечего её распускать, у неё она прекрасно на корде ходит как надо в обе стороны, и бегает. А мы (я, Сашка, еще девочки помогают) по всему манежу рысим вместе с Павой :oops: Но кобыле, действительно, это очень нравится. Если есть на это время, почему бы с ней не походить? :)
Tina написал(а):
точно помню. Причем логически подумав получается что либо это либо конец 2002 либо начало 2003, т.к. я как раз на ней ездила сразу после её появления и было холодно на улице
А я вот помню, что вместо Рицы рядом с Верой в коммуналке Пава появилась, а когда это произошло - уже и не осознать :oops:

http://vk.com/staryi_drug
Опять у Пуши проблемы. Служители закона оштрафовали ребят за то, что крупная собака гуляет без намордника, в результате, отобрали последние деньги. И никакие слова о том, что пес старый и очень больной, и еле ходит, толкни его - он упадет, придется поднимать - не действовали. "Закон есть закон" (с) :evil: А Пуш ведь и ошейники ухитрялся "терять", когда, еще в Спартаке, их на него иногда надевали, и к поводку привыкал трудно. Какой тут еще намордник!
Почти все, кто так активно поначалу помогал копеечкой, когда тема только открылась, в основном, ушли. Денег ведь собрали очень много, казалось бы, всё прекрасно, только вот собака, мягко говоря, не молода и не здорова, много чего с ним происходит, и траты, помимо передержки, есть, и передержка тоже не 100 руб. В общем, та гигантская сумма уже превратилась в очень небольшую.
Есть те, кто постоянно Пушеньке помогает, кто чем может, им низкий земной поклон. Я сама Пуша ни за что не брошу. Но мне одной всё его содержание не потянуть. И к себе я его взять не могу. Если бы могла - взяла бы давно. И Джека тоже. :( Но у меня нет возможности обеспечить собаке нормальный выгул, а не только в 6 утра, а потом в 11 вечера. Это же не кошка.
Грустно всё как-то.
Если вдруг возникнет что-то экстренное, например, очень срочно потребуется операция на селезёнку - я выкручусь и найду деньги. Но это другое.

Сверху