2тётки,спортсменка-красавица...

• Автор темы Автор темы OL
  • Дата начала Дата начала
Re: 2тётки,спортсменка-красавица...Пушу по-прежнему нужна по

Немножко лошади и февральского леса.
2 февраля.
- Гуля, доброе утро, пора вставать.
- Вот ведь явилась, я только-только собралась вздремнуть после завтрака.
5yqfo8-h98.jpg

5yqfpr-bo6.jpg

5yqfrt-m1l.jpg

5yqftc-ysx.jpg

5yqfuo-448.jpg

5yqfw4-wlj.jpg

Такая стройная кобыла получилась. Какой я выбрала удачный ракурс для съемки :)
На последнюю фотку смотрю и прямо ощущаю, какой был холодный пронизывающий ветер в тот день. Четкость изображения куда-то сдулась в дрожащих ручонках. :)

Служители закона оштрафовали ребят за то, что крупная собака гуляет без намордника, в результате, отобрали последние деньги. И никакие слова о том, что пес старый и очень больной, и еле ходит, толкни его - он упадет, придется поднимать - не действовали.
Они всегда там, где их никто не ждёт. Вот где они были вчера когда мою собаку пытался сожрать овчар без намордника и поводка :evil:

Какая горочка на послежней фотографии :shock:

Какая горочка на послежней фотографии :shock:
Вдоль леса идут 2 параллельные просеки, очень любимые снегоходистами, лыжниками и конниками. Как раз та просека, которая сфотографирована, обычно лучше укатана и горки с более плавными подъемами-спусками. Для лошадей в тренинге в самый раз там качаться. Моя не выдерживает уже, мы все горки берем шагом :D А если дальше вперед по этой просеке проехать, с одной из горок открывается шикарный вид на Девяткино вдали. И просека становится ровной и прямой - просто взлетная полоса, скачи - не хочу. :D

Какой денник у вас большой, дерево, сруб, опилок не мало, проход широкий. А попона - у нас такая же, только синяя :)

ЛенаЛеся написал(а):
Какой денник у вас большой, дерево, сруб, опилок не мало, проход широкий. А попона - у нас такая же, только синяя :)
Да, нашим срубом мы очень довольны. Денники 3х3 вроде бы. Надо измерить ради любопытства:) И уборка неплоха. У нас полы земляные, поэтому опилок мало быть не должно.
Попонка мне такая очень нравится, очень удобно, что есть дополнительный ремешок на груди, чтобы не перекашивалось ничего. И флис мягенький.

Для лошадей в тренинге в самый раз там качаться. Моя не выдерживает уже, мы все горки берем шагом
И для частников кот.в тренинге. Я наверное такую горочку не проскачу - задохнусь :lol: .
А вообще горочки конечно это классно для всего :D

Иветта-12 написал(а):
И для частников кот.в тренинге. Я наверное такую горочку не проскачу - задохнусь :lol: .
А вообще горочки конечно это классно для всего :D
В смысле, без лошади не проскачешь? :lol:
Ну, я и без горочки, по прямой, больше 10 м не смогу :oops:
А верхом - если хорошо бежит, в полевой посадке вполне себе можно до верха доскакать. Если нет сильного ветра в лицо. Иначе точно можно задохнуться, или сдуться с лошади :lol:

Какое без лошади! На лошади не смогу так скОкать в горку долго, уж больно она длинная :oops: .
Когда в "Эфе" стояла, там есть карьер, ездили по горочкам, но они там маленькие, а тут такая длиннющая. На один раз меня может и хватит, но этот один будет единственным :lol:

Не, думаю, это кажущееся.
Хотя... Рысь-галоп у всех разные...
У моей старой перечницы прибавленная рысь очень удобная, если в полевую посадку встать. Можно кофе пить. И галоп, когда не манежный, а "карьер" - летящий. Она еще так специально меня на первых двух темпах задом подбрасывает, чтобы я привстала, ей так удобнее, типа. Как мы рюкзак поправляем :) Бегает она там очень охотно. Только не очень долго и далеко :D Даже если её распирает, я ограничиваю.
В лесу я устаю гораздо меньше, чем когда час езжу на манеже. Вот тогда от непрерывных пенделей у меня просто всё отваливается, сама мокрая, как мышь под метлой, и дышу через раз. И на следующий день точно знаю, где у меня внутренняя поверхность бедра, а где поясница. :mrgreen:

Она еще так специально меня на первых двух темпах задом подбрасывает, чтобы я привстала, ей так удобнее, типа. Как мы рюкзак поправляем
:lol:

горочки у нас зачетные - это правда :D мой сначала шагом карабкался, потом навострячился на галопе взбираться, а потом научился на таааком галопе взлетать, что меня к нему просто прижимает :lol: главное, чтобы наверху тормозил, ибо вниз они такие же крутые.... :roll:

С одним еще куда ни шло, можно справиться, а вот когда несется чумачечая команда... Это сложнее.

Сначала у ЛеныЛеси написала, а потом решила продублировать здесь, для истории :D
Каждый раз, когда по выходным с Веркой уходим в лес, встречаем то снегоходы, то лыжников, то и тех и других. Снегоходы обычно ходят сменой, по 3-4. Лыжники тоже обычно ходят табуном, но встречаются и одиночные.
Снегоходы у нас в большинстве культурные. Если попадаются нам навстречу - то прижимаются вправо, останавливаются, и головной машет руками "проезжайте". Ага. На головах у них у всех тонированные шлемы, а у снегоходов ярко светит единственный глаз. Мне вот очень интересно, что о них думает лошадь. Понимает ли, что это человек на рычащей вонючке, или считает это страшным чудовищем? В общем, иногда удается проехать мимо ускоренным аллюром, иногда вжимаемся в лес и их пропускаем.
Когда они нас вдруг догоняют, сначала лошадь пытается от них убежать. Быстро-быстро - но не долго, силы уже не те. Останавливаю, зажимаю в лес, пропускаю смену снегоходов. Потом долго жабе дыхалку восстанавливаю.
Лыжники - они не страшные, мы с ними часто в Уделке встречались, она нам знакомы, но их тоже обязательно нужно подозревать во всех смертных грехах. А мало ли что, вдруг решит воткнуть палку с драгоценную попу? К моему стыду, лыжники "коньком" бегут гораздо быстрее, чем Верка карьером или прибавленной рысью. И гораздо дольше :lol: Лыжники тоже, в основном, люди воспитанные, культурные. Мы вжимаемся в лес - они аккуратно мимо, и палки поджимают.
Однажды на параллельной нашей просеке нам встретилась смена из трех снегоходов. Они остановились, стали махать руками и кричать "О! Лошадь!" Не знаю, что они себе думали. Наверное, что лошадь им в ответ тоже чем-нибудь помашет. Лошадь не разочаровала, помахала. Задними ногами и толстой попой, когда включила карьер с места. Сначала отмахнула по ним несколько раз, потом побежала.
Вот серьезно, во всем этом меня больше всего радует, что я очень быстро могу перевести её в спокойный режим и она начинает бежать, пыхтеть и отфыркиваться.

И еще.
В пятницу к нам от Тамары Ивановны приехали Бархат, Луна и Сильвер.
В прокат.
В хорошем состоянии, Т.И. молодец.
Девчонки наши, занимающие в прокате, те, которые "из бывших", чуть не плакали от радости. Я сама в субботу обнималась с Барсюшей, всем морковку пихала. Наши, родные, любимые приехали...
В субботу-воскресенье уже работали в смене, по чуть-чуть, нагрузка у них последние месяцы совсем была никакая. Очень старались, зайки. Соскучились по нормальному манежу, грунту, привычному голосу О.А. с привычными словами про шенкель-пятку-повод-двигай и т.д. Увидев "палочки", оживились, обрадовались :roll: Некоторые из них с наслаждением поувозили "того, кто сверху" в центр манежа и там позависали :lol: Я и говорю, старались.
Можно сколько угодно долго обсуждать, что прокат - это плохо, это не полноценная жизнь для лошади. Но для них это была их жизнь, их работа. А прокат у нас не плохой, еда-уборка тоже, лучше пусть у нас хорошо едят, регулярно бегают и дышат свежим хвойным воздухом. Научатся ходить в лес.

Рада за Бархата. И за Паву тоже, хоть с ней я и не знакома.
Эти служители закона без протокола отобрали значительную сумму денег? Как-то нет так это все должно происходить. Понимаю, конечно, что тема не для публичного обсуждения, но размышления она заслуживает. По идее, должен был быть мировой суд или как оно там называется. А если на месте брали деньги, то не должны быть взять много :wink: . Или они уже получили и такие права?
Что касается приучения собаки к наморднику, то это делается через вкусняшку ВНУТРИ намордника. Пробовали? Не получилось? Потому что приучить полезно в любом случае.
А в теме на хвостах вроде об этом не писали. Или ко мне перестали приходить уведомления :wink: .

Эгоистка написал(а):
Эти служители закона без протокола отобрали значительную сумму денег? Как-то нет так это все должно происходить.
К сожалению, все сделали как положено. Выписали протокол, вызвали в полицию, назначив определенный день и время. Насколько я понимаю, уже там выписали протокол об административном правонарушении и квитанцию на штраф. А может, протокол сразу, штраф в полиции. Я не вникала.
Сама суть происходящего выводит из себя. Я очень хорошо знаю, где они гуляют, сама с ними так гуляла. Буквально в сотне метров бегают очень даже бодрые (пусть они будут здоровы) собаки не только без намордников, но и без поводков. Поди, догони еще их вместе с хозяевами. А тут пес ковыляет потихонечку, через оградки газонов ему помогают перелезать, конечно, он представляет страшную опасность для окружающих.

OL написал(а):
Служители закона оштрафовали ребят за то, что крупная собака гуляет без намордника, в результате, отобрали последние деньги. И никакие слова о том, что пес старый и очень больной, и еле ходит, толкни его - он упадет, придется поднимать - не действовали. "Закон есть закон" (с) :evil:
Свинство какое!

Да, свинство.
Это не было бы свинством, если бы работало для всех одинаково. А так... "НашаРаша"

"отобрали последние деньги" - я имела в виду, эти 2 тыс. штрафа - это сумма, превышающая на тот момент все, что оставалось на счете Пуша из собранных денег. И конечно, 2 тыс. - это очень много.

Это не было бы свинством, если бы работало только в тех случаях, когда животное реально опасно для окружающих. Но мне все чаще кажется, что к реально опасному зверю они просто боятся подойти, вот и цепляются к хорошим добрякам безобидным.

OL написал(а):
В пятницу к нам от Тамары Ивановны приехали Бархат, Луна и Сильвер.
Оля! Я со своими заботами пропустила такие новости! Тоже очень хочу их видеть. Может и Леське у вас тоже было бы лучше оказаться, не знаю. Пельмешу видела на фотках в Гермесе. Я так рада за них. Сейчас подумала - а где Оратор? Ну а Диксона наверно продали...не знаю.

Сверху