2тётки,спортсменка-красавица...

  • Автор темы Автор темы OL
  • Дата начала Дата начала
Мне кто-то говорил, что он, возможно, 1995 г. рождения. Так что ему могло быть и 11 лет.
Я писАла про него на 24 странице своейго дневника (26 сентября 2005) и на 35-й странице (начиная с 8 ноября), а на 36-й висит его фото (где он Весту облизывает). Еще Маша-Аризона много писала о нем.
 
Эгоистка написал(а):
Мне кто-то говорил, что он, возможно, 1995 г. рождения. Так что ему могло быть и 11 лет.
Я писАла про него на 24 странице своейго дневника (26 сентября 2005) и на 35-й странице (начиная с 8 ноября), а на 36-й висит его фото (где он Весту облизывает). Еще Маша-Аризона много писала о нем.
А я это всё читала :)
Про возраст - да всё возможно, просто мы, когда он пришёл, услышали такой вариант. Теперь уже неважно. :(

В 2004 году, когда он только пришёл, на нем Сашка очень много ездила. Как раз только продали Князя, она впала в глухую депрессию, даже на конюшню не хотела ходить, Серый её вытянул.
В июле 2004 (11-го, кажется), О.А. в наших сменах проводила конкур по жребию (пытались держаться после событий 1 июня), так Сашке достался Серый и она даже на 1-е место напрыгала.
Пожалуй, всё-же вставлю фотку с этого мероприятия ("олимпийская высота"), пусть будет. Качество, правда, ужасное, потому что со сканера:
2sdfrj-3c6.jpg
 
А Саше очень нравился Князь? Я ни разу не ездила на нем, но встречалась с ним еще у Инны в Нике. Потом на форуме как-то мелькала тема с фотографиями Князя в Финляндии. Очень впечатлила. Саша ее не пропустила?
 
Не, Саша не пропустила. У нас тогда Инета не было дома, так я специально на диск всю тему с фотографиями перекачивала, чтобы она прочитала.
Князь ей очень нравился. Мы узнали, что его продали, уже по факту. И только потом, когда появилась информация о том, что конь уже выкуплен в Финляндию, узнали, что из Спартака он ушёл не в "шоколадные" условия, а в прокат хуже нашего. Впрочем, по состоянию на тот момент, мы не смогли бы особо "рыпаться" и пытаться перекупить его для Саши. Особенно даже не интересовались, куда именно его продали. Сегодня мне кажется, что, может быть, если бы знали, что в плохие условия, попытались бы что-то изменить. Но это сегодня, и это "мне кажется". :) При этом я прекрасно помню, что средств для этого на тот момент у меня не было и не предвиделось :oops:
Тема о Князе в Финлядии очень порадовала. :)
 
Изменила название дневника :) Вертикаль сейчас, несмотря на кашель, на клячу ну никак не тянет. Зажигалка вредная, а не пожилая лошадь. Утешает, что всерьёз бодрится она только под Сашкой, а подо мной - вяленько, с опаской. Но я всё равно для себя решила, что раз уж я с неё не сыплюсь, то попытаюсь удержаться в "неклячном" статусе. :oops: В конце-концов, в остальном, "нелошадинном" пространстве, "я ещё ничего" (с) :D

А теперь... Спешите! Впервые в дневнике! Жуткие чудовища, вопрощение моих ночных кошмаров - Гратч и Гизма!

Вместе:
2sdgya-adp.jpg

2sdmhq-xc3.jpg

2sdh08-oo7.jpg


По отдельности.
Гратч:
2sdgwp-t34.jpg

2sdh2j-sgw.jpg

2sdhgp-vnn.jpg


Гизма:
2sdi5i-exg.jpg

2sdh4u-5vo.jpg

2sdmfy-2cj.jpg

Появились на свет 4 декабря прошлого года. Здесь им 5 недель :)
Растут быстро, ум и изобретательность развивают ещё быстрее :evil:
В общем, "жить стало лучше, жить стало веселей" (с) :D
 
Судя по всему, через год у вас будет в доме два огромных котищщи! Лапы какие основательные - сказка!
 
Yennefer написал(а):
Судя по всему, через год у вас будет в доме два огромных котищщи! Лапы какие основательные - сказка!
Нет, у нас будет один огромный котищща - Гратч! :D Он и сейчас уже в полтора раза толще и больше Гизмы (снимки делались неделю назад, на них они ещё почти одного размера). Гизма - кошка. Пока производит впечатление довольно-таки миниатюрной (на фоне брата), лапки такие длинные и стройные, мордаха маленькая.
Чёртик написал(а):
Ой какие офигительные детки!!
Поздравляю с новым геморроем Wink
Дети Молькины. У неё они всегда хороши :)
За поздравление спасибо! С геморроем уже боремся :D

Клички их, по-моему, нам особенно удались - в шок вгоняют всех, кто их слышит.:) Правда, в оригинале ("в Гремлинах") единственного положительного и симпатичного гремлина звали "Гизмо" и был он, предположительно, мужского рода. Поэтому из кошки получилась Гизма. Ну, а Гратч - это достаточно милое и воспитанное чудовище - короткохвостый гар - из "Правил волшебника" Т.Гудкайдна. Так что у нас есть ещё надежда, что, раз "лодки" названы именами приличных положительных героев, то и дети в конце концов не превратятся в огромных монстров. Но пока это ЧУДОВИЩА. :D
 
Прелести маленькие =) Повезло детям, что к вам попали )

ЗЫ. Оль, я попросить хотела. Помните, вы на цифровик снимали Сашину тренировку? И я там вроде попадала. А можно мне фотки куда-нибудь? Если не сложно :oops:
 
AirKiss написал(а):
Оль, я попросить хотела. Помните, вы на цифровик снимали Сашину тренировку? И я там вроде попадала. А можно мне фотки куда-нибудь? Если не сложно :oops:
Попадала-попадала. И ничего себе так вышла (с учётом плохой освещённости). Могу по почте отправить. Брось адрес. На диск сбросить сложнее - на работе не пишуший, а дома работоспособный компьютер будет не раньше среды.
 
АСО "Заря".
Место нахождения: РФ, Краснодарский край, Тбилисский район, ст.Ловлинская
Почтовый адрес: 352343, РФ, Краснодарский край, Тбилисский район, ст.Ловлинская, пер. Школьный, 9

Тел/ф: (86158) 5-41-44

Пы.Сы. Не знаю тот ли, но пока только такая инфа есть. А телефон постоянно даёт гудки "занято", возможно неправильный код или ещё что.....
 
Подморозило… Интересно, надолго ли это счастье? И выпадет ли наконец снег?
Очень хочется к манежу от конюшни добираться не в позе раскоряченной на льду коровы, нежно попискивая: «Вер, смотри под ноги, вот тут аккуратненько, здесь лёд… Вер, тут ямки-колдоёбины мёрзлые, ноги не подверни… Вер, если мама будет падать, постарайся на неё не наступить. И вообще, будь готова, я буду за тебя хвататься или лучше подставь плечо, я обопрусь». Кобыла проникается моим безнадёжным тоном и идёт ооочень аккуратно, осторожно ставит каждую ногу, если лёд хрустит под копытом, делает страшные глаза. Спускаться и подниматься верхом я сейчас боюсь – скользко, вдруг мои 50 кг ёйный баланс нарушат и она что-нибудь себе потянет. Вся площадка перед манежем – сплошной лёд, припорошенный снежком. Экстрим, для меня во всяком случае. А копытные – ничего, отдельные личности ещё и подскОкивают на морозце, весело им.

С прогулками у нас просто беда! Вертикаль совершенно не умеет и не любит гулять. Мы рассчитывали за зиму её приучить гулять в леваде, научить получать удовольствие от шагания по дорожкам. Хе-хе… По льду ходить она не любит, похоже, ей страшно, когда она поскальзывается. Поэтому крайне трудно заставить её пройтись-прошагать после занятий по «лесной» дорожке (ни за что не пойдёт, только за кусок). И ходит «вся на измене» - петарды выслухивает, вдруг какая подкрадётся и взорвётся прямо под попой. Волей-неволей попе даже на льду приходится подпрыгивать. Во время прогулок задние ноги регулярно начинают идти быстрее передних (рядом с передними ж мать идёт, ими особо не разбежишься, она ругается). А я обычно иду не спеша, размеренно, и пою Вере о том, что надо больше гулять, при этом надо не стоять, а шагать и глубоко дышать, пока воздух свежий, не влажный, потому что для её астмы это очень полезно и т.д. и т.п. Кобыль внимательно слушает, зорким взором окидывает окрестности на предмет вредителей с петардами и соглашается, замедлив шаг, идти со мной в ногу. Недолго, метров 10. Опять петарда где-то далеко. И всё повторяется по новой. По горке к конюшне Верка уже почти бежит, затаскивая заодно и меня. В глазах единственная мысль: «Скорее домой, в денник, там хорошо!»

А дышать нам ох как надо: с этими перепадами погоды состояние никак не удаётся стабилизировать: на каждое изменение, независимо, дождь ли, мороз ли, Вертикаль выдаёт более заложенные лёгкие. По утрам дышит с натугой, свистит. В первый день (после погодного перепада) для того, чтобы она продышалась, прокашлялась, требуется минимум 20 минут активной рыси, потом еще покашливает на шагу и второй рыси, только к концу часа, на галопе, прокашливается окончательно. В течение второго часа «закрепляем достигнутое». Потом пару дней держимся, дышим лучше, и раз! опять погода изменилась. Прошлой зимой, в жуткие морозы, кобыль себя прекрасно чувствовала без каких-либо дополнительных средств. Но с потеплением встала почти на месяц с приступом, со всеми сопутствующими вкалываемыми и вливаемыми средствами. Этой осенью-зимой сильных приступов не было, считаю, что положительное воздействие оказывают всё-таки эквиминзовские средства и, главное, то, что мы даём их уже давно (с сентября) и ежедневно (это не реклама этой фирмы; думаю, что регулярное применение аналогичных препаратов других производителей дало бы тот же эффект). То есть, с одной стороны, есть чему порадоваться – что кобыла в целом чувствует себя лучше, отмечают все. С другой стороны, хочется, чтобы было ещё лучше, чтобы она хоть немного отдохнула от своего кашля и хотя бы зиму провела с более-менее не забитыми лёгкими. Не получается. Кроме того, из-за этих погодных «катаклизьмов» сломались мои планы насчёт того, чтобы на январь-февраль снять «Чистое дыхание», оставить только травяные эликсиры и продавать что-либо общеукрепляющее, «Ветеран», например, или «ЭквиРед». А к весне начать давать травяную смесь от аллергии. Ж**а, в общем. Ничего нельзя спланировать.

В среду в манеж досыпали свежие опилки. Блин! В четверг с утра Сашка с Верой выдержали 40 минут, сбежали, задыхаясь (я даже не представляю, как там целый день выжила О.А. – у неё аллергия). Думали, в пятницу будет то же самое. Ничего подобного! Опилки, конечно, ещё слегка пылили, но не так ужасно И подморозило! Какое место всем лошадям колет мороз? Именно то, которое подбрасывается и подпукивается. А с особым пристрастием мороз почему-то относится к старым лошадям, их он колет наиболее острыми иголками и гораздо чувствительнее, чем других. Больше всех от мороза в пятницу к вечеру пострадали Особый и Вертикаль. Уж как они отбивались от него в манеже, как отмахивались всеми частями тела, как убегали – молодежь только рты поразевала. Даже наш кашель убежал с позором через 10 минут такого представления. Повеселились все. А меня лично после Сашкиного рассказа порадовало, что по пятницам занимается моя дочь, а не я. Ей, маньяку вольтижировки, не привыкать. А я пока жить хочу, с руками и ногами. И ещё головой – я ею работу работаю, денежки зарабатываю. Слава богу, в субботу и воскресенье мороз уже не так волновал слабую лошадиную психику и выходные мы провели в стандартном режиме: бегаем-кашляем-дышим-гуляем «с мамой за ручку».
Сегодня нам делают прививку (столбняк). Наверное, на неделе будем болеть.
 
Получила кое-какую информацию о прошлом нашей лошади. :shock:

Со слов многих, в прошлом встречавшихся с Вертикалью или общавшихся с её знающими людьми, родилась она в Ручьях.
Долго и безрезультатно я пыталась дозвониться до Натальи Леонидовны, бывшей старшей хозяйки Ручьёвской конюшни. Потом позвонила Лене – человеку, который занимается этим сейчас. Лена прекрасно помнит Вертикаль и пообещала попытаться узнать о ней хоть какие-нибудь подробности. И сегодня мне перезвонила.
По её сведениям, Вера 1987 года рождения, отец – привезённый из Прибалтики голштинец Лорд, мать – орловская рысачка Ванда. У Веры были жеребята, говорят, очень хорошие. Собственно, это всё. Больше ничего она мне рассказать не смогла.

Сижу теперь и сомневаюсь. То есть я доверяю сказанному Леной. Но 87-й год вызывает сомнение – всё-таки многовато. Ну не выглядит она на 20 лет! Проведенных в прокате, в прошлом – далеко не сладком. А может, и выглядит… Или это чудовищное везение для кобылы, что на фоне её аллергии и астмы остальные болячки просто подавляются организмом и не «цветут махровым цветом» и она бодра и полна сил (ТТТ). Или это всё-таки ошибка, и ей на пару лет меньше, т.е. сейчас 18.
Все прошедшие в прокате годы её нагружали по полной, как положено, единственное, снижали нагрузку при обострениях и только слегка двигали при приступах. В остальное время – смены по 2-3 часа, корда, шоу, съёмки. Когда мы её выкупили, мы первый месяц вообще не снижали нагрузку. Конечно, мы не рысили по 3-4 часа, компенсировали это интенсивностью занятий, но 2 часа ежедневно – обязательно. Сейчас нагрузка у неё, конечно, меньше, но ещё больше снижать мы просто боимся – элементарно боимся, что на расслабление, помимо заложенных лёгких, полезут все возможные болячки. И кобыле станет очень плохо.
А сомневаюсь я теперь по следующей причине: а не слишком ли сильно мы, хозяева-садисты, нагружаем бедную упаханную старушку? :oops: Не перегружаем ли? Понимаю, что с этим скоро сама впаду в маразм. Но ведь мучает же меня теперь эта гадская мыслишка.
И ещё. Каким образом и где мне теперь пытаться получить ещё какую-нибудь информацию о любимой лошади? И можно ли как-то «пробить» информацию о Лорде и Ванде? О них Лена мне ничего сказать не смогла, кроме кличек и породы. И, если были жеребята, то кто это, где они теперь?
Одни только вопросы.
Кардиограмму, что ли, сделать при случае? Чтобы было?
 
Оль, а вы ренгены делать не хотите?
просто как мысль?

Оль, про нагрузку?.... вы знаете лошадь, когда лошадь устает всегда видно, тем более по Верке. Она устает? на следующий день бежит хуже? из денника выходит с удовольствием???
 
Хм, а зубы смотрели? Конечно, после 10 все сложнее определить, но всё же 12 и 20 разница будет :roll:

А дальше надо искать от обратного: уточнять откуда она пришла в Спартак, ехать-звонить туда, и снова уточнять.....
Ну и про тех лошадей, что ты назвала, уточнять.
 
Оль, ну про пару лет - это не вопрос.
Сужу по своей старушенции. Купила ее, когда ей было 17, сейчас через пару месяцев уже 19 будет. Разительного контраста не вижу.
Зажигает, как миленькая. Иногда пугая меня, конюха и удивляя гостей.
Про то, что Вертикаль из Ручьев мне говорила девушка, которая там тогда занималась, т.е. помнит Верку еще подсосным жеребенком. Девушку при необходимости найду ;-)

Блин, если честно, то меня все эти непонятки с лошадьми раздражают уже... Собрать историю лошади иногда просто физически невозможно. :-(
 
Оль, про нагрузку и садизм... :)
Серый сейчас уже работает, именно работает (все виды рыси, галопа, подъемы, сбор почти, боковые движения и прочее, прочее), по полтора часа в день. Больше давать не буду, так как боюсь ноги не выдержат. Это при том что месяца два назад он реально чуть не... в общем даже писать не буду. Делаем мы все под наблюдением ветов конечно; постепенно вводили нагрузку в течении месяца. Равномерная достаточная нагрузка в этом возрасте помогает. Она поддерживает лошадь в хорошей физической форме. Серый крайне бодр, строит в свои двадцать всех меринов и выбирает любимых жен и выглядит очень довольным. Работает охотно. Бывают исключения, когда грунт совсем жесток и он начинает жаловаться - тогла конечно нагрузка снижается. Но в общем он спокойно отрабатывает. Так что вы не садисты, а делаете все правильно. По лошади видно если она устает или не может работать.
Кстати, советую сделать рентгены и кардиограмму - вреда нет, а узнать можете много нового. Я ОЧЕНЬ удивилась увидев ноги Серого, хоть и так не ждала ничего хорошего... Теперь зато не заставляю его делать определенные элементы, потому что понимаю что ему реально просто тяжело, хоть он и честно старается...
 
Сверху