А борзой-то борзеет...

Маш, простоя девочки, хозяйки второго коня нашли мои посты про Рыжего, показали хозяйке. Она поняла, что я его люблю и предложила мен его в аренду. Это не я его нашла, а он меня! :wink:

Что такое «невезёт» и как с этим бороться или «полёт шмеля» на галопе с лошади.

У меня есть такой календарик, где отмечены удачные и неудачные дни. Вчерашний день был отмечен как опасный, но я не предала этому значения. Также я не предала значения тому, что меня какая то сила не пускала в конюшню. Я утром просмотрела расписание электричек и поняла, что смогу уехать либо на 10.30 либо на следующей на 13.45. На утреннюю я не успевала, т.к. мне нужно было в банк. Пока я моталась по городу, мы списались с Анютой М и она сказала что есть автобус с Алтуфьево до Луговой. Ближайший в 12.40. Время было 12.00, я была на Кропоткинской, решила успеть. Прилетела на Алтуфьево, а там оказалось что этот автобус туда больше не ходит. Поехала я на Тимирязевскую, на электричку. Тут меня обрадовали, что расписание изменилось, в связи с ремонтом путей. Время было около 13, а ближайшая электричка только в 14.13. Мне нужно было выехать обратно, чтобы успеть на занятия в 16.00, а до этого собрать, разобрать, отработать лошадь. Когда электричка на 14.13 оказалась до Лобни (на доезжала до моей станции), следующая не останавливалась на моей станции, я тоже не придала этому значения. Уехала я только в 14.45. Попросила Веру собрать мне коня и решила на первую пару не ходить, т.к. всё равно не успею. По дороге на конюшню я заметила, что дорогу, по которой мы обычно ходим на круг, перекапывал экскаватор. Ну просто всё говорило о том, что не надо мне ехать в поля на этом коне. Я осталась глуха к предостережениям. Села, поехала по объездной дороге. Мобильник забыла в конюшне. Приехали мы на круг, стали делать первую рысь. Оказывается конь, умеет делать принимания на шагу, на рыси, пируэты. На галопе конь стал немного подыгрывать, и не вот прям сразу тормозился. Я решила, что разминка закончена, и поехала на дольние поля. На тот момент я не знала, что на кануне Рыжий не работал….
На первой рыси в поле он ощутимо растаскивал, но я делала вольты, и он успокаивался. Вторая рысь была замечательная. Потом я выбрала участок и подняла Бродвея в галоп. Он немного подхватил, я потеряла стремя и метров 20 пыталась его остановить. Это было последнее предупреждение. Видимо проведение оказалось бессильно перед моим упрямством. Я развернула коня. У нас оставалось сделать ещё 2 мин. галопа. Поднимаю в галоп. Чувствую, что это уже очень прибавленный полевой галоп. Стою на полевой посадке. Пытаюсь затормозить поводом (первая моя ошибка, надо было сесть в седло и завести на вольт). Коню не понравилась моя грубость, он дёрнул голову в перёд. Я нырнула за поводом. Дальше чувствую, что меня сносит в бок. Держусь за повод (моя вторая ошибка, надо было всё бросить), нога в стремени. Потом глухой удар о землю, меня что-то тащит дальше. Нога освободилась, повод отпустила. Острая боль по позвоночнику особенно в районе крестца. Я, оказывается, аккурат на него приземлилась. Лежу, плачу, не могу встать. Ноги чувствую, значит, нет перелома. Поднимаю голову, и вижу радостно удаляющуюся галопом лошадь. В голове три мысли: 1. лишь бы этот дурак не заподвружился и ничего себе не повредил, 2. где я его буду искать?, 3. надо попытаться как-то встать. Полежала, шок прошёл, постепенно поднялась, побрела искать лошадь. Каждый шаг отдавал дикой болью. Не удивительно, копчик. Лошадь обнаружилась стоящей на нашей грунтовой дороге. Он сначала по ней бежал рысью, потом просто встал. Даже траву не ел. А я шла почти от Дмитровки. Между мной и конём был ручеёк с довольно заросшими берегами. Перейти его можно по двум автомобильным мостикам. Когда я подошла к коню (он так и стоял, только развернулся в мою сторону, спокойно дал себя поймать), то поняла, что конь пересёк ручей явно не по мосту. Весь в брызгах глины, повод порван, один бок грязный от ушей до хвоста. В добавок, ссадины на крупе и на задней ноге, а в районе стремени гематома. Картина стала ясна. «Конкурный конь» махнул через ручей, не рассчитал и зацепился за повод, упал, поранился. Сначала я хотела сесть, чтобы сразу пресечь все свои страхи, но из-за гематомы пожалела коня. Пошли мы шагом. На встречу к нам по дороге ехала рысью девушка на кобыле. Проехала, посмотрела и порысила обратно. Наверное, заметила бесхозного коня. Я почему-то по дороге опять разревелась. Было и больно и обидно. Конь шёл рядом спокойно, не дёргал. Не толкался. Разбирать сейчас кто прав, кто виноват… Думаю виноваты оба.
Дошли до конюшни. Вера уехала за дочкой в городок. Я стала сама его разбирать. А попа болиииит… Приехали девчонки, хозяйки Магната. Увидев такую картину стали мне помогать, нашли марганцовку, перекись. Гель охлаждающий дли. Надо было меня тоже им помазать.
Потом приехала Вера. В первую очередь поинтересовалась моим здоровьем, принесла зелёнку и намазала Рыжего. Девочки собирались мыть Магната. Поэтому Бродвея мы поставили, и я пошла переодеваться. Вера напоила меня чаем. Он пришёлся очень к стати. Мы почистили седло, вальтрап, бинты, ногавки, краги. Я немного пофоткала и побрела домой. Нет! Теперь только на кругу. Пока шагом, а как заживёт так и остальными аллюрами.
Вечером я обнаружила, что передвигаться на четвереньках гораздо удобнее. И тошнить начало. Даня сказал. Что тошнота от удара. Сегодня не поехала на работу, а вот завтра придётся. Хожу я теперь с трудом. Но у меня точно нет перелома! При переломе невозможно двигаться! Надо бы сделать снимок для успокоения совести, но для этого нужно ехать в МГУ, продлять полис и обращаться к тамошнему травматологу. Народ, может были у кого подобные случаи, поделитесь опытом.
Нет худа без добра! Я уже почти совсем приседелась на рыси и поела в этот день дважды вкусной китайской еды!
Надо срочно выздороветь к субботе! :lol:

Как же хорошо ходить своими ногами и с той скоростью, с которой хочется! :wink:
К субботе у меня хромота прошла полностью и мы поехали к коню. Даня вёз седло, которое я взяла у Насти на прокат. Я с ним во вторник тоскалась по городу, меняла приструги. Решила, что в конюшню такую тяжесть потащит Даня. Было холодно, дождик. Но когда мы приехали, дождь кончился и я потащила лошарика гоняться на корде. Полную работу под седлом было ещё больно делать. На корде конь гонялся как ему нравилось. С выдёргиваниями, прыжками и т.д. Приходилось строжить. Тода появлялось ухо, направленное в мою сторону и он чудненько рулился от голоса. Мы немножко поучились делать осаживания от качающейся корды и развороты от перекладывания бича (на который потом нечаянно наступили и теперь отчаянно ищим новый). В обще вот что получилось.
Конь с расцарапонной попой. Ну не было времени вычистится как следует!
308c228b.jpg

Шагаем. Прислушивается, а вдруг вкусненькое дадут.
212f44bb.jpg

Рысим в другую сторону.
405c5b64.jpg

Галоп риемущественно был вот таким!
d4bc44a4.jpg

А эта фотка мне особенно нравиться. Конь здесь на червяка похож. :lol:
8a9e5f26.jpg

Наш рабочий круг.
42f04a82.jpg

Вот такие у нас поля.
fe262f03.jpg

Видите полоску зелени на заднем плане? Вот там я упала.
f14290e8.jpg

А около этой церкви находится конюшня с кобылами.
49be96b5.jpg

Обалденный закат!
02aab670.jpg

b11ac54c.jpg

Когда я заводила коня, попросила Веру подкинуть меня, чтобы хоть немножко посидеть на лошади. Я пошагала без седла до конца вот этой тропинки и обратно. Такой он приятный, тёпленький без седла!
444a25ce.jpg
[/img]

Фотографии со среды.
Рыженький
8c7867d8.jpg

7fca4571.jpg

333aabc1.jpg

38811b03.jpg

Магнат с хозяйкой Женей. Перед мытьём.
50628abf.jpg

caa08a90.jpg

Он же с хозяйкой Наташей. После мытья.
442d9ebe.jpg

92bd3874.jpg

7298def9.jpg

Конюшня
fa15fed0.jpg

c3ba7562.jpg

Столько всего произошло! :roll:
Во-первых, я уже не только могу ходить, но и ездить, делать полную работу лошади, включая учебную рысь. Работались мы в среду, пятницу и в субботу. Об этом чуть позже.
Во-вторых, мы пережили эпопею с вестерновым седлом и похоже нас ожидает эпопея с белорусскими. В трибуне я писала откуда и как у нас появилось вестерновое седло. Там и фотки есть. Закончилось это так.
Мы правильно поседлались, поехали опробовать на круг. Поездили разными аллюрами и поняли, что это не для нас. :? Не привычно сидеть, седло для всадника большое. Конь не привык, а на его расслабленных аллюрах в таком седле - полное вышибалово :? :roll: . Решили мы с Верой не заморачиваться. В результате седло продалось в Самару, на радось тамошним любителям вестерна :wink: .
Нам сейчас дали универсалку, пфифф бьюти, но такую раздолбанную :shock: ! Предложили такое-же новое, но как-то не особо хочется его покупать, зная, что с ним станет. Хотели заказать белорусское, но говорят у них кончилась кожа, и с новых поставок сёдла будут в 2 раза дороже.
Про то как поездила. Да нормально поездила! :lol: В среду отработала на кругу. Там была кобыла из соседней конюшни со своей хозяйкой. Конь сначала рвался познакомится, но потом понял, что лучше работать чем на меня нарываться :twisted: :lol: . В пятницу мы поехали с Женей, хозяйкой Магната. Хотели сначала на круг. Приехали, а там пасутся 2 кобылы. Без привязи вообще! :shock: За ними наблюдала какая-то женщина и девушка. Рыжий разволновался. Магнат тоже. А тут ещё и кобыла пошли к нам знакомится! У меня конь уже утвердился в своём желании всех покрыть. Я спрыгнула, стала его оттаскивать, при том довольно грамко просила убрать кобыл, лезущих ко мне. На что мне та тётенька сказала, что мы же знаем их конюшню, кобыл, что они всегда пасутся без привязи, и что я должна знать своего жеребца и вообще отсюда сваливать :shock: :evil: . А она кобыл забирать не будет! Причём вокруг поля шикарные, они паст лошадей на самой пыльной траве около круга. Но ведь я же пришла не просто поездить. А именно на круг! Если бы я могла, перенесла бы его в другое место, подальше от кобыл. В общем, мы кое-как от них отделались и поехали в поля. Но я ведь недавно упала там. Мне страшно :oops: ! Поехали самой медленной рысью по тропинкам. На рыси конь нормально управлялся. А как же делать галоп!? Выбрали место, где дорожка поднимается в горку. Я переборов все страхи подняла в галоп. Ничего, затормозился, когда надо. Но после первого галопа он всегда заводится. Второй раз конь растоащил, но я не стала садится на полевую посадку. Наоборот села поглубже и аккуратно свернула на вольт. Остановила. В третий раз я выбрала место так, что дорожка заканчивалась забором, дальше которого конь бы не побежал. Он опять подхватил, но увидев забор быстро сник. На последней рыси я вообще сначала взяла повод за кончик, а потом и совсем бросила. Ехала руки в строны. Конь удивился, но стал спотыкатся. Обычно я поводом поддрживаю равновесие, а тут, когда эта поддрержка исчезла, лошадь растерялся.
Итак достижения: я могу остановить Рыжего с галопа в поле! Ура!!! :lol:
В субботу мы ездили с Даней. Он на Махнате шагал, я на Рыжем полную работу. Был уже вечер. Вокруг жгли костры, дым стелился по полям ипахло гарью. К нам подъезжали девушки на других лошадях. Бродвей пытался громко предложить им познакомится, но лошадки были под всадниками и знакомство не состоялось. В остальном вёл себя очень прилично :wink: .
Я вот теперь думаю. Может стоит предложить его для покрытия? Крови у нас хорошие. Ему разрядка будет. Или не стоит?
Ещё мы срочно ищем коваля. Если есть у кого-нибудь телефоны, подскажите пожалуйста. Нам надо расковаться, расчистится. Подковы уже как тапочки. :? :roll: :lol:

Много чего произошло. Я уже совсем поправилась. а вот коник заболел.
Выехала на нём в прошлую пятницу, а он хромает... припадает на перед. В этот день вызывали ветеринара к Магнату и она посмотрела нас. Что меня порадывало, конь может пастись рядом с кобылами, не обращая на них внимания. Правда при осмотре кобыла с прокатной конюшни отбила по Рыжему и попала по скакательному суставу. Хорошо, что ветеринар был. приложили лёд, обработали, отёка не было. Но нам сказали, что он хромает из-за шпата. У Магната тоже тоже обострение шпата. Сказали давать подкормки суставные, и теперь пытаемся выяснить какие, колько, на какой период.

Но самая главная новость - МЫ КУПИЛИ СЕДЛО!!!!
Знак (Белоруссия), конкурка чёрная, с внешними упорами. Удобное!!!! И нам и коню. Но это пока первое впечатление. Поездим подольше, посмотрим. Оно такое дубовое. Нужно смазывать мазью?

А теперь немного фоток с сентября.
Вера на Рыжем.
ed0633e7.jpg

a7e2161b.jpg

8b8d6a78.jpg

0c120ecd.jpg

401a523b.jpg

Долгота с соседней конюшни с хозяйкой.
6758aba5.jpg

Магнат с Женей.
cfeda039.jpg

67296d26.jpg

Я ещё с больной спиной.
9ce6b99c.jpg

c7851f5a.jpg

А потом мы встрепились с подругой из Тольяти. Она приезжала в Москву на 1 день. Пошли на красную площадь.
1739360f.jpg

Мы зашли в ГУМ. Там было много разных разресованных коров. Мне больше всего понравилась эта.
261ad41f.jpg

Ой, Верк, какое красивое! Дубовое - но сидеть в нем удобно? Давай нам теперь фотки седла на коне :)
Слушай, а ты в Спецлесхоз заходишь еще? Можешь при случае узнать, на Домаре какое седло ходит?

Мы его раза на 4 смазали кремом для седля седла (я Кефферовский купила :wink: ) и оно уже не кажется дубовым. Сидеть действительно удобно, хотя и новое. У него сама седушка мягкая, а крылья жесткие. Главное конь в нём спину не зажимает. Он тут 3 дня постоял, так вчера хотел ходить только на задних ногах. Правда на кругу немного поостыл, но в поле я бы на нём не отважилась ехать :? .

Я наднях зайду в Спецлесхоз. Надо что-то делать с тем седлом, у которого ленчик сломан :? .

Мы это сделали! Мы летели карьером и я не упала! :lol:
Коротко о том, что случилось до этого момента.
Пока не пощёл снег и была хорошая погода мы нормально работались. В выходные приезжали мои одногрупники. Я их катала на Магнате. Рыженький был просто ангелом :lol: ! Делал ВСЁ! Мы даже бегали галопом спокойным прибавленным, с плавным переходом в манежный и остановкой на прямой. Так здорово, когда у него такой галоп. Так приятно и удобно сидеть!
Потом он простоял 3 дня. :( В среду я взяла его на корду. Помните какая была погода в среду? После того, как конь у меня подскользнулся и упал на таком грунте, я решила пока не садиться верхом. В черверг Вера ездила в поля, потом гоняла на корде. Конь опять грохнулся. В пятницу я опять взяла его на корду. Грунт более-менее устоялся и лошадь зажигал! :lol: Сначала работал спокойно, но потом что-то попало под хвост и конь стал носится карьерищем вокруг меня. Я струдом его остановила. Обошлось без падений.
В субботу я решилась сесть верхом. Мы поехали с Наташей в поля. В коня было слишком весёлое настроение и особо долго и хорошо работать у нас не получилось. Хотели поехать на круг, но там оказались кобыла с жеребёнком. В общем конь больше психовал, чем работал.
В воскресенья я приехала с твёрдым намереньем исправить положение. Поехала сначала на круг, потом в поля. Одна. На кругу лошадкин весь зажимался, зато в поле пошёл такой обалденной рысью от плеча. 8) Я едва за ним поспевала! Потом решила по хорошей тропинке пробежаться галопом. Рыжий подхватил, но быстро перещёл на манежный галоп. Оставалось время и я выбрала ещё одну трассу под галоп. Только на этот раз через поле к дороге. Поднимаю... Боже, как мы полетели! :roll: :lol: .... У меня аж слёзы из глаз выступили. Он разнёсся в ТАКОЙ карьер! Самое интересное, что доскакав до дороги мы продолжели лететь вдоль неё. А в переди спуск с горочки.... Надо останавливаться... делать вольт налево - попадаешь на спуск и возможно ещё больше ускоришься. Направо - дорога с обледенениями. Выбрала меньшее из зол, свернула направо. Постепенно завела на вольт. Помня своё жуткое падение, дёргать лошадь не стала. В голове была одна мысль - главное не потерять равновесие! :!: И стремена тоже! Остановились, перешли на рысь, потом на шаг. Наказывать не стала. Лошадкин ничего плохого не сделал, он просто быстро побежал. Просто он молодой и здоровый конь, которому нравиться бегать. И он это может. Когда летели, такое чувство восторга и страха переполняло меня! Конь стал какой-то СТАЛЬНОЙ :shock: . Жестко и чётко слышались удары копыт о землю, стальными стали мускулы. Он даже в повод упёрся жёстко. Надо иногда давать ему возможнось так побегать, если минимизировать риск для себя. Пустить в горку, вдоль дороги до какой-то конечной видимой преграды. Конь сам поймёт, когда остановиться.
Он совсем не злой и не дикий. Он ничего не делает плохого - не козлит, не свечит, не пытается специально сбросить всадника или куда-то увезти по своему желанию. Если он хочет куда-то пойти, к другим лошадям, то начинает очень переживать, звать их, но всё равно подчиняется воле всадника. Всё-таки он самый красивый и самый любимый! :P Вехом на нём, рядом с ним я чувствую что живу! Отнять это - означало бы лишить меня жизни. Но я буду бороться до конца за своё счастье...

Да, карьером это здорово. Главное контроль над собой не потерять :)

Верк, обалденно! Рада за тебя! Ну да, на карьере лошадь будто бы каменеет, барабанит ногами по земле, ну такой это кайф!!!

Сегодня я опять садилась на застоявшегося жеребца.
Вчера он не работал, но пока чистила-седлала, стоял как-то очень спокойно :? . Когда села, выехала на полянку около круга, конь немножко поржал, но быстро успокоился. На рыси не хотел двигаться, зажимался. Поехала рысью по прямой дорожке. Было такое впечатление, что Рыжий делал маленькие короткие, но быстрые шаги. Упирался в повод, но не тащил, и вообще был какой-то грустный. Поскакали галопом, опять по прямой. Приходилось досылать. На таком медленном галопе я успела последить за различными частями своей посадки, поперять и взять стремена, прибавить и сократить от корпуса :lol: . Поехала потом в дальнее поля, так любимые конём. Там опять повторилась история с зажатой рысью швейной машинки :? . Когда шагали, мне показалось, что Бродвей хромал на все 4. Странно. Определённо у него что-то болело, я не могу понять что. Может опять обострение шпата из-за перемены погоды? Прошлый кризис у нас тоже на такую перемену пришёлся. Посмотрим, что будет в пятницу.

Длинные выходные :lol: .
В пятнцу не поехала к коню (надо иногда и мужу время уделять :wink: ). В субботу приехала, встретила девчонок, которые опробывали новое седло на Магнате. Такое оно красивое и ладное.
Да и коню нравится. Покаталась немного, пошла собирать совоего коня. Выехали мы снова в поле. Побегали около круга, потом стали по прямой работать. Всё практически как в прошлый раз. Потом мы с девочками хотели выпустить коней пастись в поле. Но хорошо, что корды не отцепили. Мы паслись, прибежала кобыла, стала приставать к Рыжему, а потом взяла и отбила по нему. Не попала. Девочка с конюшни кое-как отгонала её.
В воскресенье у меня был оооочень длинный день на конюшне. Я приехала, поставила запариваться кашу. Потом сделала уборку в нашей комнате. Покормила коней, поела сама, стала собирать Рыженького. К этому времени приехала Вера и мы вместе с собаками пошли на поле. Я работала как обычно, но коник двигался заметно живее. Из-за вспорхнувшей вороны поднялся в галоп во время первой рыси. Вера тренировала своего нового пса кусаться. Она нашла старую куртку. Пёс в неё вцепился и стал рвать. Мы с конём шагали. Но тут лошадь услышал звук рвущейся ткани и решил, что это очень страшно, попытался убежать. Но вольтом на галопе его попытки закончились. Потом Вера ушла, мы с конём доделали нашу программу и тоже пошли домой. Созвонились с Надеждой. Она сказала, что кобылы больше сегодня работать не будут. Мы решили осуществить свой план. Итак.... ходят кони в чистом поле....
Дошли до поля на корде. Рыжий тут же принялся пастись. Я отстегнула корду. Вера Магната пока держала. Конь никуда не двигался, спокойно ужинал. Я стала крутить кордой, махать ругами, чтобы заставить коня двигатся. Он отбежал на некоторое расстояние и снова стал пастись. Уже темнело. Я начала гоняться за конём и как головная лошадь руководила его движениями, т.е мы бежали рядом, я поворачивала его куда хотела. Когда я останавливалась, он тоже останавливался и ел. Мы отпустили Магната. Рыжий один раз пытался на него запрыгнуть, но я его отогнала. Когда совсем стемнело, я подошла к коню,пристегнула корду и повела домой. Оказыватся Бродвей совершенно нормальный, адекватный конь. Он никуда не старался убежать. Думаю теперь его можно будет спокойно выпукать так, используя наше поле как леваду. Правде придётся присматривать за конями.
Потом я разобрала уздечку, вымыла её и седло. Смазала кремом. Теперь уздечка представляет собой груду ремешков в углу. :lol:
Ещё я вчера купила Страйд. Жутко дорогая вещь, но надеюсь поможет.

Вечная память Реннену!
Долго ничего не хотелось писать. Но жизнь не стоит на месте.

Этот месяц мы давали коню Страйд. Прогнали глистов. Работались как попало. Хромата больше не наблюдалась.

Про сегодня.
Во всём было виновато желание заглянуть на 5 мин. на прокони с утра и дикая пробка на ленинградке… Я опоздала на свою электричку. Следующая до моей станции должна была быть только через 2 часа. Я поехала до Лобни. Автобус от Лобни до Луговой должен был быть через час десять. Мне совсем не хотелось терять столько времени, и я отправилась пешком по шпалам. Сказалась школа Анюты М, которой как нефиг делать пройти морозным утром такое расстояние до конюшни или ещё куда-нибудь. Вы когда-нибудь гуляли по шпалам? Нет? Очень советую. Так интересно! Перед тобой такая длинная прямая дорога до горизонта… Чувствуешь себя поездом. Нет. Повелительницей путей! К стати, именно пУтей, а не путЕй. Мне так сказал молодой человек, смотритель переезда, когда я проходила мимо. Причём идти нужно обязательно между пУтей. Есть в этом какая-то романтика. Железнодорожное полотно, шпалы, тихий дремучий лес по сторонам… Только не советую отправляться в такое путешествие на каблуках – ноги сломаете. Итак, экспресс Кокшарова Вера прибыл на станцию Луговая в 12.10. Я была просто вся мокрая. Щёки стали цвета моего пуховика, а это насыщенно бордовый. Но ощущение от сэкономленных 30 минут, от того что я такая сильная, молодая, живая, просто непередаваемо! Воистину, движение – это жизнь!
У коня в деннике 2 дня не убирали. Сказать, что там был хаос – ничего не сказать. Последний раз мы с Анютой М подбили подчистую после глистов и засыпали свежих опилок в воскресенье. Переодевшись в сухую одежду, я взялась за работу. Воскресный трудовой подвиг повторился. Только на этот раз я была одна, поэтому провозилась полтора часа. После мне уже совсем не хотелось на лошадь. А ещё кашу запаривать…
Отдельно хочется сказать про лошадь. В воскресенье приезжала Аня с целью позаниматься с Рыжим по НХ. Им это удалось и здорово! Коник наконец перестал отвлекаться, включил мозги и делал всё от грозящего пальца. Стал такой вежливый, уважительный. Сегодня он был явно рад меня видеть. Он был не то чтобы ласковый, а какой-то «трогательный», как говорит Аня. Может моё отношение к нему можно принять за «сюсюканье», но тогда конь тоже по-своему «сюсюкается» со мной. Он очень аккуратно обнюхивал меня, тыкался в руки. Не кусался, не толкался. Даже попыток не принимал. Старался очень бережно со мной обращаться. Даже когда я села верхом… Говоря есть такое выражение «катает, как хрустальную вазу». Без ложной скромности, у меня сегодня было именно такое ощущение. Мы выехали на круг. Там было не очень скользко. Пустила коня в рысь. Почувствовала, что прихрамывает. Стала очень аккуратно ездить. Останавливаться, шагать. Так и конь так внимательно слушал все команды, с полнамёка высылался и останавливался. Ему удобнее работать на свободном поводе. Рыжий более расслаблен и спокоен, но в то же время внимателен ко всаднику. Говорят, у влюблённых свой язык. У всадника и у лошади, которые давно и постоянно вместе тоже сой язык общения. Это не команды и их выполнение, это скорее диалог. Это сложно описать словами… Надо чувствовать! Поверьте, такое волшебное чувство! :lol:
Рыженький хромал и по прямой. Хоть ему и хотелось побегать, но я отшагала и завела. Не знаю чем вызвана хромота. Может потому, что стоял 2 дня. Может, что страйд не давали эти дни. Кормила коней Верина мама. Посмотрим, что будет в пятницу. :?

Вера написал(а):
Вы когда-нибудь гуляли по шпалам? Нет? Очень советую. Так интересно! Перед тобой такая длинная прямая дорога до горизонта… Чувствуешь себя поездом. Нет. Повелительницей путей! К стати, именно пУтей, а не путЕй.

Осторожнее! Это крайне опасное занятие.. Воздушные потоки проходящих поездов - крайне коварная вещь((

:lol: Супер! Мне тоже нравится ходить по пУтям! :lol: А если видишь поезд, там же и отойти на обочину можно, только это такое жуткое зрелище - надвигающийся поезд! Расчитываешь расстояние как с машиной, а поезд намного быстрее ездит :shock: Ну примерно как машины, когда Ленинградку пытаешься к Домжуру перейти :lol:
Бедненький Рыжий :-/ Ну будем надеяться, что это временно. Все-таки Страйд - хорошая штука... А больше его не надо давать? Только вот 1 курс?
Классно, что он такой был душевный :) Верк, а ты пробовала с ним что-то поделать на земле? Отчет я к себе кинула, фотки вечером обработаю...

Niacris, почему воздушные потоки поездов коварная вешь?

Ань, страйд нам прописали 4 мес. лечебный, 2 мес. профилактический. Но мы ещё не решили стоит ли продолжать, т.к. другие веты говорят, что это бесполезно. Хотя эта вот хромота... Не знаю. :?
На земле я с ним общалась только во дворике, пока убиралась. Потом просто не было времени. Попробую завтра. :wink:

Вера написал(а):
Niacris, почему воздушные потоки поездов коварная вешь?

Если не отойти на достаточное расстояние, или остаться стоять на "безопасной" средней полосе - швырнёт под поезд.

Ого! Буду знать. Но когда я подходила к своей станции, меня догнал товарный поезд. Никаких потоков я не почувствовала. Наверное он перед станцией притормозил. :wink:

Вера написал(а):
Ого! Буду знать. Но когда я подходила к своей станции, меня догнал товарный поезд. Никаких потоков я не почувствовала. Наверное он перед станцией притормозил. :wink:

У станции - конечно. Проблем никаких) Даже экспрессы - и те притормаживают :)
На всякий случай: если поезд подкрадётся, а Вы - в середине путей, то безопасным будет лечь и переждать.

Сверху