Как уже писалось выше, я ездила в Питер. Делюсь впечатлениями. Ездили мы с моим Дядей на конференцию.
1-ый день.
Прибыли мы в Санкт-Петербург 26.05.04. в 8 часов утра. Город встретил теплым весенним ветром и ярким солнцем :sun: . Дядя послал меня искать маршрутку до Казанского собора. Мы встретили Дядиного бывшего одногрупника (он тоже приехал на конференцию), который помог нам добраться до места. Меня ждала комната на 3-м этаже по адресу Канал Грибоедова, дом 34, в здании общежития, принадлежащего СпбГУ ЭФ. Вместо того, чтобы пойти от лифта налево, мы пошли направо :twisted: , и эта ошибка стоила нам обхода кругового здания по периметру с тяжелыми чемоданами. Ничего, нашли нужную дверь. Разместились.
О моей комнате стоит сказать отдельно 8) . Высота потолков достигала 5 метров,холодно спать под 3 одеялами, на полу скрипучий паркет, у стен не менее скрипучие кровати. Комната на 3 человека. Окна выходили непосредственно на канал Грибоедова. Душ тоже стоит отметить особым вниманием :twisted: . Маленький поддон, с двух сторон задёргивающийся шторкой. Вода из горячего крана в течении получаса течёт холодная :evil: , потом постепенно теплеет и через 3 минуты становится кипятком :shock: . Холодная вода на все попытки сделать струю чуть посильнее не реагировала. Ко всему прочему стоит добавить, что дверь в ванную (совмещённую с туалетом), практически не закрывалась :? , а из-за особой засорённости вентиляции, бельё не сохло в принципе. Правда, был ещё телевизор (без которого я живу уже 3 года), холодильник и электрический чайник. Один ключ на троих, который оставляли на вахте и ежедневная уборка, которая выражалась в смахивании пыли с пола и выносе мусора. За такой ненавязчивый сервис предложили заплатить 550 р. в сутки :wow: ! Как мне потом объяснили, это самая высокая цена, которую оплачивают по командировке. То, что я приехала за свой счёт, никого не волновало :? .
Итак, пленарное заседание конференции, посвященной проблемам взаимодействия рынка и государства, я отсидела только до перерыва. Очень хотелось есть. (Здесь нужно сказать, что в этот день мы проснулись в 6 часов утра, позавтракали стаканом чая и худенькими вафельками, а время подошло к 12.00.). На кофе-брейке я съела сразу 6 или 7 булочек, и довольная решила пойти погулять по городу. Дядя дал задание посетить Русский музей и Музей Пушкина, с чем я справилась на половину :roll: .
Первым делом нужно было найти магазин фотоплёнки. Нашла. В конце Невского проспекта. День был солнечный, я наконец дорвалась до фотоаппарата :tasty: . Пошла гулять по Дворцовой площади.
Там были покатушечники с двумя экипажами и одной верховой, которая стояла не привязанная одна, посреди площади, понуро опустив голову. На вопрос, из какого они клуба, мне ответили, что из частной конюшни, которая катает по городу.
Потом прошлась по саду, который около Адмиралтейства, вышла к Исакию, к Медному всаднику и на набережную.
Тут фотик, сделав последние усилие, перестал проматывать плёнку.
Я перекусила в кафешке (раньше даже не думала, что шашлык можно готовить в микроволновке! :shock: ), пошла гулять по набережной вдоль Эрмитажа. Красивая Нева! Широкая, величественная! Потом пошла искать музей Пушкина. Здесь я впервые столкнулась со знаменитым питерским гостеприимством :lol: . Дяденька явно спешил, но остановился, подробно мне рассказал и показал как пройти. Но в музей я не попала, а вышла на Марсово поле, где случайно встретила знакомого с конюшни. Разумеется около лошадей! Поговорили, обменялись местными адресами. Он проводил меня до Русского музея.
Хорошо быть студентом
! Во все почти музеи пускают бесплатно! Видела я знаменитый «Черный квадрат» Малевича и не менее знаменитые «Последние дни Помпеи». В общем, мне там понравилось. Интересное чувство: когда ходишь по этим бесконечным залам, галереям, совершенно забываешь о том, в каком ты городе. Настолько захватывают впечатления от увиденного!
Вернулась я к пяти часам вечера. Мы с Дядей перекусили и отправились гулять. Он еще не очень хорошо себя чувствовал после болезни. Мы решили прокатится на кораблике по каналам. Экскурсия была интересной.
Сначала мы сидели на верху, постоянно пригибая головы под очень низкими мостами. Сзади шумел мотор, и экскурсовода не было слышно :? . Потом, окончательно замёрзнув, я перебралась вниз.
Впечатлений в первый день хватило. Дома я приняла душ и около часа ночи легла спать.
Интересное явление Белые ночи. Вроде и сумерки, и светло. Хорошо, что на окнах были плотные шторы :wink: !
Забегая вперёд скажу, что я отсняла 10 плёнок, 7 из которых 36 кадровые. Напечатала 248 фотографий! Я в жизни никогда столько не снимала! Как отсканирую, выложу (не все конечно).
Продолжение следует :wink: .