А как обманывают покупателей? приемы и способы.

• Автор темы Автор темы regeron
  • Дата начала Дата начала
Не удержалась. А вот действительно не едут в провинцию. За 2 года продажи своей кобылы не приехало еще ни ОДНОГО покупателя посмотреть! Вот как отвечать на вопрос "почему так долго продаете?"?

про ростомер.
честно говоря, как продавец со стажем, я бы сильно смеялась, если бы покупатели приехали с мерной палкой. :lol: просто потому, что я сама перед продажей всех лошадей ей замеряю, и за годы многочисленных продаж усвоила одно: даже самый стабильный спортивный боец со стажем не подпустит к себе это подобие смерти с косой (все знают, как выглядит ростомер в разобранном виде?) то есть, у меня только одна лошадь, и то моя собственная, с 3х лет выращенная, позволила подобную экзекуцию, более того, он активно помогал зубами.
а остальным можно мерить от 5 минут до получаса и в итоге мерить по спортсмену, поставленному рядом :lol:

недавно продавала 3х лошадей в связи с переездом на другую конюшню. так вот больше всего переживала, что конек 157 в холке вообще никому не будет нужен. всем же слонов подавай. в итоге, его купили первым.
так что на каждую лошадь найдется свой покупатель.

по поводу залезть в зубы (если вы чайник, я бы не советовала вам лезть в пасть к незнакомой лошади) зубы надо смотреть грамотно. иначе, вы рискуете наоборот выставить себя полным чайником перед покупателем. к тому же, зубы, ну вообще не показатель. знаю одну лошадь, которой смотрел зубы ветврач с большим стажем, и лошади было сказано что лет 10-12. лошадь же тем временем, разменяла третий десяток :mrgreen:

Друзья, а если с документами проблема?
Знакомая купила коня, по документам он Гепард, 2008 года, и ему якобы 10 лет. По виду больше чем 10
Можно ли как нибудь найти аферистов-продавцов, и наказать законом? будут ли искать человека? и какова вероятность? Просто хотелось бы действительно узнать что это за лошадь,и найти оригинальные документы.

Никто не будет этим заниматься на показаниях некой узнавшей девушки и сомнениях в возрасте лошади.

Никто не будет этим заниматься на показаниях некой узнавшей девушки и сомнениях в возрасте лошади.
т.е даже законом о подделке документов ? Такими темпами коней можно продавать по другим документам и будет вообще не докопатся,так понимаю?

Нет закона о подделке документов.
В описанной Вами ситуации подделки документов, к слову, не было.
Да, так понимаете. Этой схемой нечистоплотные продавцы пользуются уже десятки лет.

Если лошадь породистая и занесена в базу ВНИИК и имеет паспорт - то по крови или выщипу из гривы она идентифицируется. Кроме того, что значит "по виду больше чем 10"? Виду чего? Зубов? В 10 лет определение возраста по зубам грамотный специалист сделает практически безошибочно, ну в крайнем случае плюс-минус год. В более старшем возрасте погрешность будет больше, образ жизни и питание влияют.

сколько таких случаев было! не сосчитать
главное - чтобы лошадь вас устраивала, а назвать можно - как хотите

Покупка лошади это при любом раскладе лотерея. Не ветеринар, не "рейтинг" продавца не далут гарантии в здоровье даже молодой лошади.

Нет закона о подделке документов.
В описанной Вами ситуации подделки документов, к слову, не было.
Да, так понимаете. Этой схемой нечистоплотные продавцы пользуются уже десятки лет.
Т.е по сути, ты продал лошадь, и спустя год, ты можешь сделать задним числом договор, о продажи лошади пупкину, с подписями обоих лиц, и лошадь будет принадлежать пупкину, а пупкин продаст ее мне или подарит . Владелец лошади не знает что его лошадь, уже не его.. Так тоже возможно?

а для того, чтобы такого не было - продавец должен вам отдать все документы на лошадь

По документам он может быть Гепард, а домашняя кличка может хоть Клёпа, хоть Мурзик. Приходящие на конюшню дети не должны знать какая настоящая кличка у лошади. Может владелец не хотела чтобы кто-то это знал. Может коня просто тупо переименовали "месяц назад".

Да запросто. Личная история - возрастного коня передала девушке в Питер, спасибо Стреле, надоумила сразу документы не передавать, отправила по договору на бесплатный постой с правом выкупа через год. Мне слали красивые фотки, а в итоге дама продала коня как бы без документов, типа спасён у цыган, другому лицу. Хорошо что кличку не поменяла! Новая владелица по кличке нашла конюшню где стоял конь и потом уже меня, в общем жуть. Эта история закончилась хорошо, конь вернулся ко мне обратно и жил до самой смерти в любимом месте, но сколько их, потерянных и перепроданных с поддельными документами, ох, кто знает!
Короче, ставьте чипы хотя бы.

Человек может купить лошадь, а она ему не подходит, он устроит скандал, крик, что обманули не перспективная, а она просто не его вариант, не сошлись темпераментом. У другого поедет на ОИ.
Историю Тотиласа все помнят?
И ведь будут писать обманули.

Т.е по сути, ты продал лошадь, и спустя год, ты можешь сделать задним числом договор, о продажи лошади пупкину, с подписями обоих лиц, и лошадь будет принадлежать пупкину, а пупкин продаст ее мне или подарит . Владелец лошади не знает что его лошадь, уже не его.. Так тоже возможно?
Легко.
В случае спора с Пупкиным спасет экспертиза давности подписей на договоре первого покупателя и на договоре с Пупкиным.

Чип позволяет идентифицировать лошадь. В части продажи не той лошади поможет. В части повторных продаж одной и той же лошади - нет.

Продавец не обязан передавать на лошадь документы, помимо паспортов самой лошади. Удерживать при продаже или дарении эти документы запрещено. При передачи в безвозмездное пользование можно удержать у себя.

Легко.
В случае спора с Пупкиным спасет экспертиза давности подписей на договоре первого покупателя и на договоре с Пупкиным.

Чип позволяет идентифицировать лошадь. В части продажи не той лошади поможет. В части повторных продаж одной и той же лошади - нет.

Продавец не обязан передавать на лошадь документы, помимо паспортов самой лошади. Удерживать при продаже или дарении эти документы запрещено. При передачи в безвозмездное пользование можно удержать у себя.
вы сначала сказали что может удержать документы, а потом не имеет права... Какого права?

Сверху