про ростомер.
честно говоря, как продавец со стажем, я бы сильно смеялась, если бы покупатели приехали с мерной палкой. :lol: просто потому, что я сама перед продажей всех лошадей ей замеряю, и за годы многочисленных продаж усвоила одно: даже самый стабильный спортивный боец со стажем не подпустит к себе это подобие смерти с косой (все знают, как выглядит ростомер в разобранном виде?) то есть, у меня только одна лошадь, и то моя собственная, с 3х лет выращенная, позволила подобную экзекуцию, более того, он активно помогал зубами.
а остальным можно мерить от 5 минут до получаса и в итоге мерить по спортсмену, поставленному рядом :lol:
недавно продавала 3х лошадей в связи с переездом на другую конюшню. так вот больше всего переживала, что конек 157 в холке вообще никому не будет нужен. всем же слонов подавай. в итоге, его купили первым.
так что на каждую лошадь найдется свой покупатель.
по поводу залезть в зубы (если вы чайник, я бы не советовала вам лезть в пасть к незнакомой лошади) зубы надо смотреть грамотно. иначе, вы рискуете наоборот выставить себя полным чайником перед покупателем. к тому же, зубы, ну вообще не показатель. знаю одну лошадь, которой смотрел зубы ветврач с большим стажем, и лошади было сказано что лет 10-12. лошадь же тем временем, разменяла третий десяток :mrgreen: