@Тера, примеры показательные, да, но соглашусь с
@Krist, что на общее самочувствие лошади влияет не только то, что можно просветить на рентгене.
Поэтому если рентгены плохие, но лошадь из сезона в сезон бегает, то и пусть их, рентгены. Это надежнее, чем лошадь с чистыми рентгенами, но еще не испытанная расстоянием и скоростью. Потому что не факт, что не сломается, при всех ее идеальных снимках.
В выездку я бы опытную, но с проблемками лошадь запросто взяла. Потому что есть немало примеров перед глазами, как можно уже выезженную лошадь держать в щадящем тренинге, но позволяющем выступать паре на серьёзном уровне. И эти пары выступают годами. Плюс в выездке нет огромного количества строгих ветконтролей.
В пробеги такую лошадь я бы рискнула взять только по вкусной цене плюс если бы и я, и лошадь имели соответствующую квалификацию и сразу можно было стартовать 120-160 км.
А если покупатели сами стартуют только 40-80, что уже бежит молодая здоровая лошадь, то вполне возможно, что большего им и не надо будет. Покупка лошади сильно навырост... Слишком часто видела, когда это не пригождалось.
А вот здоровая лошадь - это всегда хорошо.
Плюс считаю, что тут всё таки у людей просто душа не легла к конкретной лошади. Если б легла - разум бессилен.
вспомни конкурного Гриф Грея с его ногами и суставами. Его из-за этого и не купил никто, и до глубокой старости прыгал по высотам.
Ой, не травите душу.
Видела четырёхлетку (впрочем, ему с НГ уже 5). Красивенный, душевнейший, на отличных движениях. Хорошее происхождение. Заезжен. Но переда с небольшими козинцами, а зада с мягкими бабками (причём прилично так). Поэтому дешёвый.
Двигаться ему всё это не мешает. Но если к козинцам я спокойно отношусь, то эти бабки... Да, будет расчистка, много шага по твёрдому грунту, бинтовать можно. Но конь не в тренинге, как себя эти бабки поведут под нагрузкой - лотерея. А с другой стороны пример Гриф Грея.