Gurken
Pro
Понятно, что-то вроде "Любительский спорт на непрофильных лошадях."Так что вопрос даже не о большом спорте, а как раз о любителях.
Понятно, что-то вроде "Любительский спорт на непрофильных лошадях."Так что вопрос даже не о большом спорте, а как раз о любителях.
Я то с собой в ладу. Это скорее любопытный вопрос на тему распространенности такого мнения в массах)На рысаках прыгает довольно большое количество "живодёров", особенно , если нет поблизости и в доступности истинно конкурных пород. И есть очень прыгучие рысаки, которым по 100 см прыгается легко и свободно.
Канис,не загоняйте себя в угол. Прыгает Ваша кобыла для Вашего удовольствия- ну и прыгайте на здоровье . Вы же не в Большой спорт собрались?
Ну да) Так имеет место быть такой спорт? Или все же это порицаемо в более высших кругах? Где спорт проф на проф лошадях?)Понятно, что-то вроде "Любительский спорт на непрофильных лошадях."
Не знаю ни одного конкуриста-профессионала, которого бы волновал вопрос, на каких лошадях прыгают любители для собственного удовольствия.Тем более этот вопрос совсем не волнует профессионалов в выездке.Или все же это порицаемо в более высших кругах? Где спорт проф на проф лошадях?)
Такой спорт везде и повсюду, на них любимых едут все что только душе угодно )). Ибо мало кому доступны дорогие спортивные лошади. А профессионалам абс все равно, на чем едет простой люд )) Они даже не задумываются о нас )Так имеет место быть такой спорт? Или все же это порицаемо в более высших кругах?
Мнение спортсменки - хозяйка полный неадекват, т.к. ей сразу сказали, что лошадь она купила не конкурную и работать надо было в выездку, т.к. у лошади есть двиги.
был гранпришный Штоф у Багдасаряна
Это я типа просто высказала мысль по принципу "музыка навеяла". Не в порядке спора, в порядке "кстати о птичках".Не поняла, к чему цитата моего сообщения?
Поправила, извиняюсь, пропустила буковкуОн БагдасарЬян.
Мне почему-то кажется, что там в контексте "ууу.. прыгать вообще никак. У вас выездковая лошадь!"Выездковые движения не противоречат способности прыгать на детско-любительском уровне.
Там вообще непонятно, что в контексте.))))) Только то, что лошадь покалечили, и почему-то обвинили в этом не свои мозги, а породу лошади. Похоже, все участники происшествия не в курсе, что любую лошадь, любую, хоть дремучее б/п, хоть потомка лучших конкурных линий Европы, надо напрыгивать планомерно, от простого к сложному. Не забегать вперед, смотреть внимательно как лошадь справляется и понимать где находится потолок ее возможностей. А потом ждать когда навык устаканится и стабилизируется. И только потом давать под учеников. Тогда лошадь любой породы будет прыгать на своем уровне безопасно и без травматизма.Мне почему-то кажется, что там в контексте "ууу.. прыгать вообще никак. У вас выездковая лошадь!"
Я знаю примерную историю. Возможно какие-то моменты не точны. Знаю что точно есть мама примерно моего же уровня (в детстве занималась, потом бес в ребро), есть ребенок прыгающий в учебке, есть тренер... есть покалеченная окончательно лошадь после прыжка. Я даже высоту точно не знаю тех брусьев, но не думаю, что заоблачная.Alfred, ну неужели Вам самому не "режут глаз" или "режут слух" эти "оные" вместо "каковые" или "коие"?
Хотите под старину - пожалуйста! Но грамотнее! С одним-то словом можно разобраться?
По теме: "ребёнок несколько лет занимается в спортивной группе".
Когда лошадь покупали, с тренером не советовались? Сама мама не научилась хоть каким-то теоретическим "азам"?
Тренер не сказал, что на этой лошади ребёнок может угробиться?
Много нестыковок.
Не соглашусь. Есть кони которых хоть как старайся, а не уронишь. Задом-наперед ,а выпрыгнетУронить лошадь в палки можно даже на клавишах 50 см.