Именно в лесу прыгать и треба:
вот не могу полностью согласиться. Когда то занималась в КСШ, и к нам пришел хороший тренер, троеборец, МС. У него вскоре запрыгали почти все лошади, даже те, кого мы до этого не могли заставить перешагнуть палку. Из тех, кто реально полюбил прыгать, был латвиец - тяжеловатый и рыхлый. Но т.к. прыгал с удовольствием, то по маршрутам 110 ходил. И что - через несколько лет у коня безвозвратно полетели ноги..Если хочет, то никакого вреда не будет
Пусть прыгает.То, что Вы описали, означает, что пока - не умеет. Прыгать свечкой или табуреткой - это не прыгать.
и самим мучатьсяЕсли хочет, то никакого вреда не будет, а если не хочет, то нечего мучать зверушку.
ну многостаночник же)))а зачем ему прыгать? Вы же его для леса брали?
у меня так было,но с выездкой-отличные крови,рост за 170+ и экстерьер,но полное отсутствие движений даже на шагу(((кое-как до Малого допиналик 16 годам.Интересно а что делать если не прыгает тракен или буденовец... или гановер. Такое бывает - не доложили коню конкурных навыков в конкурную породу.
ну скоро Альфред в конкур попадет,ну не меньше мастера спорта будет с такими темпами.Прыгать свечкой или табуреткой - это не прыгать.
опять же-безотказная лошадь со слабым здоровьем,самая жесть в учебке выпадает на долю этих страдальцев(((.У нас такой ЧК был-прыгал под всеми,даже чайник мог сдать на нём на разряд,но тренера жалели-сажали тех,кто хоть как-то берёг коня не слушая "дайте мне-дайте мне".Но т.к. прыгал с удовольствием, то по маршрутам 110 ходил. И что - через несколько лет у коня безвозвратно полетели ноги..
Нуууу, я и сама с собой наверное полностью не соглашусь. Но когда я писала, то в качестве всадника представляла себя, а не МС-троеборца, а в качестве лошади - не учебную из КСШ, а частную. В КСШ могут быть свои нюансы.вот не могу полностью согласиться.
Точнее, пусть думает, что прыгает.Пусть прыгает.
Ну а вот не возьми в работу коня этот спортсмен, т.к. априори порода не конкурная, и результата никогда б не узнали)Орловский рысак Император, всадник Г. Фаезова, 195см.
Если лошадь физически способна прыгать технично, то какая разница кто там намешан в породах. То же самое про выездку.
Вот я именно об этой точке зрения! Где начинающему всаднику взять 12 000 не рублей на коня, который умеет прыгать?Всегда думала, что из двоих хоть один должен уметь прыгать. Либо лошадь, либо всадник. Если не умеют оба, то хотя бы нужно неукоснительно соблюдать рекомендации тренера. Но кому-то закон не писан...
Учиться прыгать на чужих - тоже вариант. Но я говорила не о большом спорте и не о больших высотах - маленькие тоже нужно прыгать правильно. Убиться-то и на метре можно, особенно сдуру. Вон, прыгает тяжик "свечкой", а хозяин радуется - оно, мол, ещё и прыгает, ура! Даёшь неразрушаемые препятствия, ага...Вот я именно об этой точке зрения! Где начинающему всаднику взять 12 000 не рублей на коня, который умеет прыгать?
Я лично видела, как всадник с лошадью тяжело разбились на 80 см. Перевернулись через препятствие и конь накрыл собой девушку.Учиться прыгать на чужих - тоже вариант. Но я говорила не о большом спорте и не о больших высотах - маленькие тоже нужно прыгать правильно. Убиться-то и на метре можно, особенно сдуру.
Согласна. Целиком и полностью.Любую высоту нужно уважать.
Я покалечившихся и со стоячего положения видела) Причем сильно... Конь стоял, девушка снимала куртку, грохнули ворота... Так что... тут скорее просто нужно уважать лошадь и свою голову, заодно и Мисье СлучайЯ лично видела, как всадник с лошадью тяжело разбились на 80 см. Перевернулись через препятствие и конь накрыл собой девушку.
Любую высоту нужно уважать.
На чужих я точно больше не хочу. Вот именно потому, что под чужим руководством и свою покалечить можно. Поэтому я пускай полгода буду кресты прыгать, но метр поставлю когда мне комфортно станет. Я пять лет отзанималась с тренером в спортивке. Столько же являюсь коневладельцем уже. Максимум на что согласна, это на крайне редкие тренировки под руководством тренера. Причем трижды профильтровав еще полученную информацию)Учиться прыгать на чужих - тоже вариант. Но я говорила не о большом спорте и не о больших высотах - маленькие тоже нужно прыгать правильно. Убиться-то и на метре можно, особенно сдуру. Вон, прыгает тяжик "свечкой", а хозяин радуется - оно, мол, ещё и прыгает, ура! Даёшь неразрушаемые препятствия, ага...
Некоторые лошади от природы умеют прыгать. Некоторых учить надо. Тяжу, например, проще жердь грудью сбить, чем в воздух подниматься ( видела и такое). Научили потом, ничего, прыгал маленько.
У меня два коня, для обоих метр на свободе - не высота ( про маршруты рассуждать не буду, мы не конкуристы).Но прыгают абсолютно в разной манере. У текинца потрясающий глазомер, бережное к себе отношение и отличный расчет. Изначально. И он никогда не заводится на прыжках. Кстати, и с запасом не прыгает - берет, сколько нужно. А младший возбуждается, становится небрежен, начинает лететь на жердь - учить надо. как-то так.