Catherine1976
Pro
В этом есть приличная доля истины (в смысле, истины с моей точки зрения, на высшую я не претендую)))) Но - речь о лошади какого назначения? Есть большая разница. А так как речь, думаю, о хоббиках (вряд ли владельцы спортивных жеребцов озадачиваются подобными вопросами на форуме), то - выгул должен быть в достаточном количестве. С обязательным обеспечением безопасности выгуливаемому и окружающим. Только все-таки с компенсацией работой в той степени, которая будет достаточна для того, чтобы лошадь не послала всадника лесом как неожиданную помеху нормальной жизни.Вывод один. лучше вообще никому не гулять.)))))))))))) отработал,в денник поставил, и она там отлично живёт) Может, правда, начать от скуки разносить денник, но вы добавьте нагрузки, и всё у вас будет оке)
И еще. На мой взгляд, любому хоббику, не планирующемуся в разведение, - яйца нужно резать сразу и без размышлений.
У меня вот не хоббик, да и с племенной ценностью (которая нам как козе баян в ближайшей жизни, правда) - и то вопрос каждый день под вопросом))) При том, что лошадь адекватна для жеребца его возраста и особенностей этапов выездки/работы/нагрузки