Вот даже и не знаю. Читала тему с целью познать как же жить то с жеребцами. Еще год назад и думать о них не думала. Но, как то вышло, что теперь обладаю жеребчиком полторашкой с табуна и народили жеребчика. А, нет есть жеребец двух лет но он пони и он, соответственно год назад не был жеребцом в силу возраста. Теперь же, голову себе сломала как же жить то дальше. Почитала всех, попредставляла все ситуации. Да, я люблю когда есть выгул/ выпас многочасовой и табунный, но я так же, осознаю риски и готова к ним- драки, ушибы и просто побежала- подскользнулась- на жепе проехала, но если бы у меня была возможность хорошей отработки лошади, честно, я бы лучше дома стояла с выгулом пару часов и отдельно. Что касается жеребцов, полторашка, который табунный по приезду стал гулять с двухлетним жеребцом пони- любовь на пару дней всего была. Месяц спустя, они больше выясняют кто главнее. Никакой сильной дружбы там и нет вовсе. Решила, нафиг это все. Будут гулять по очереди или отдельно. Кобыла с жеребенком, вообще ума не приложу как гулять, потому что это создание везде лезет и вылезает и нервирует кобылу, та ломает леваду, в общем все эти гуляния это мои нервы и травмы. Все больше прихожу к выводу, что надо по очереди и по немногу, а лошадь надо работать и работать как положено. В связи с этим, даже растерялась(((((.