Все, что я понял, это то, что там, где я живу, в большинстве кск условий для нормального содержания жеребцов нет.
Левады или маленькие, или одна на всех.
Если тебя и примут, то потом сожрут сначала вопросами, а почему у тебя жеребец, а где его паспорт, а какая в нем ценность, а какие я даю гарантии...или заломят такую сумму, что легче будет пойти в переход с ведром овса песни петь и плясать за деньги
При этом, меринам прощается гораздо большее, если не все. Когда плохо воспитанный мерин хамит/кусается/пинается, или заброшен хз и делает все это попеременно, как правило, слышно: ну вы что, он же просто такой свой парень, он больше не будет, а в целом он же такая лапочка... и т.д.
Я не защищаю яйца/жеребцов, но мне противно из-за этой тотальной дискриминации.
Противно все это видеть, слышать и осознавать.
Противно от того, что все эти люди называют себя энтузиастами/любителями лошадей/конниками в целом.
И видеть этих продажных селекционеров, которые пиарят своих уникальных сокровищ, параллельно убеждая кастрировать других, не менее ценных, и выпускают все эти дутые глянцевые тракеножурнальчики и прочий хлам.
Видеть этих фальшивых любителей, которые, кроме себя и своих сокровищ, не любят больше никого, ни одну лошадь, и готовы при случае гнобить тех, кто им помешал.
Видеть этих спортсменов, чья гордость несоразмерна с той пустотой и фальшью, что у них внутри. Несоразмерна с их достижениями.
Я не хочу и не имею право говорить, что все вокруг такие, но честно, с меня хватит этого мира.
И если бы эти люди действительно заботились о безопасности остальных! Каждый заботится только и почти только - о себе.
Делайте выводы. Я свои выводы сделал.