Частница
Новичок
Извиняюсь,если похожие темы уже были(я не нашла).Дело в том,что как большинство уважающих себя конников,я занималась конным спортом в школьные годы-было всё:и копание навоза,и серьёзные тренировки,и соревнования.Потом был большой перерыв(институт и т.д.)Теперь у меня уже 3 года своя лошадь и я считаю,что в тренере я не нуждаюсь,т.к.никакие соревнования меня не интересуют,лошадь(хоть и самая любимая,лучшая,своя)в большой спорт абсолютно не перспективна,а ездить я и так умею.Но конюшня,где мы сейчас стоим спортивная и все частники оплачивают тренера(причём денег это стоит не маленьких).Начинаю чувствовать себя изгоем-они ездят только под руководством тренера,а я люблю поля/леса,на что другие частники говорят,что это слишком опасно и рисковано.
Как на ваш взгляд нужен ли тренер частнику-любителю,чтобы оттачивать своё мастерство?Теряются ли накопленные знания с годами?Занимаетесь ли вы с тренером и для чего-чтобы улучшить свои навыки и набраться опыта или ваша цель-крупные старты,серьёзные соревнования?
Как на ваш взгляд нужен ли тренер частнику-любителю,чтобы оттачивать своё мастерство?Теряются ли накопленные знания с годами?Занимаетесь ли вы с тренером и для чего-чтобы улучшить свои навыки и набраться опыта или ваша цель-крупные старты,серьёзные соревнования?