Ух, а у нас сегодня был БУНТ! Хотя, если разобраться, то
бунт :lol:
Приехали мы в конюшню с детским садом - Ксюша с дочей и мы с мелким... хотя когда я была последний раз в конюшне без ребенка? Почти 11 месяцев назад :lol:
Ксюша купила седло на заездку и мы радостно предвкушали новую поездку на Кае. Поседлались (чейта Кай даже ухом не моргнул), Ксюша залезла (чейта Кай опять даже ухом не моргнул) и они пошли с Сережей и Гусем на поле. А я потопала за ними в роли воспиталки детского сада - с двумя детьми и Марищем. На поле нам встретилась Катя на Леше, она присоединилась к верховой компании и они чинно пошагали. А мы остались их дожидаться с поскуливающим и похныкивающим Марищем ( он с нами остался). Марище выглядел уж больно жалостливо, поэтому я решила его отпустить. Но сначала проверила, будет ли он рабоать. Мась поднялся в рысь быстрее, чем обычно, бегал более нервно... Но ить блин, даже корды не натянул!Вознаградила его отпусканием. Марище пукнул, хрюкнул и втопил догонять кавалькаду. Догнав принялся подначивать ну хоть кого-нибудь на поносиЦЦа. Что приятно - никто не подначился. Кай, было, сделал темп галопа, но по просьбе Ксюши перешел в шаг и расслабился
. Ей тоже с лошадью повезло 8). Отшагали они свои 10-15 минут просто чудненько - у меня даже возникла мысль, а не сесть ли мне на Каища? Он ить такой мяяяягонькииий, крууууугленькииий. Да и вешу я всего на 5 кило больше Ксюши
.
Катя на Леше поехали на плац, Серега на Гусе в поля, я взяла Мася, чтобы ни за кем не увязался, а Ксюша в награду за труды отпустила Кая. Кай подождал, пока Серега доедет до леса и, сотрясая землю побежал гулять с ним
. Марище, оставшись один, снова захныкал и засклил. Отпускать я его не стала - мало ли, что эти два товарища в полях накуролесят?
И Мась взбунтовался. Он шел рядом, вроде бы не зелезая ко мне, но на границе моего дискомфорта. Т.е. вроде как и не в пузыре, а раздражает :x . Мась тянулся к каждой травинке, бросал тоскивые взгляды вслед Сереге, забегал вперед меня и тупил. Остановилиась, отослала от себя и попросила просто постоять минутку. Нет, просто постоять. Да, Марище, постоять ровно. Нет, не ходить, не подпрыгивать и не осаживать. Как ни странно, такое минутное стояние в паре метров от меня возымело прекрасное действие - Марище угомонился и бунтовать прекратил
Дошли до плаца, рядом с которым работали Катя с Лешей. Мы тож пристроились в снежке и чуток поработали с Масем над подъемами в рысь по малейшей команде. Продуктивно 8) . Добавила новое - учимся прибавлять-сокращать аллюры. Точнее шаг. Делала по паре раз в каждую сторону - результат понравился. При смене направления Марище было пискнул, что у меня рука недостаточно поднята ( слинг загружает одно плечо - и полностью поднять руку не удается), но посмотрел на мою позу и передумал :lol: . Так мы поработали минут 5, а потом проснулся деть, напомнил, что он проспал кормление и мы бодрым рысом двинули в конюшню, наполняя морозный воздух голодными воплями
:lol: . Мась изо все сил делал вид, что он не с этой сумасшедшей теткой у которой кулек на животе орет. Он просто рядом проходил ахххаааа...
После обеда приехал Серега, я отдала ему дете (в теле сразу такая приятная гибкость образовалась (с) Белка) и мы снова пошли с Масем на поле - дорабатывать.
Решила добавить еще одно упражнение - в нашем синхронном хождении ввела рысь.
Поработала еще чуток над подъемами в рысь по малейшей команде, над стопами с рыси... Ну и обычную программу. Всем довольна. Даже остановкой
. Единственное, что опять не встает на запястье при поклоне... Иногда мне начинает казаться, что мы его никогда не выучим. Ну да лан. Зато остальное на высоте
А! Кажись, Мась понял, что можно ходить и поднимать ноги одновременно. По крайней мере, седня сдела 2 почти правильных ИШага
. НизЭньких-низЭньких, малЭньких-малЭньких, но суть-то он верно ухватил!