Рит, ну да
Кать, Лиз, офигеть :shock: Мне-то хотелось повторения процесса уже через десять минут, после его завершения
:lol:
Седня была у копытных
. Гусь совершенно потерял хватку, нюх и впал в старческий маразм - он гуляет с меринами :shock: . Ну, точнее, мерина радостно гуляют по леваде, а Гусь стоит у выхода и всех ненавидит. Ненавидит мощно - ни одна морда ни на шаг не сунулась, когда я его вкусняшками кормила. Отомстила за Марища :lol: . Как снег выпадет, хочу совершить попытку "намбер ту" по запихиванию мелкоты к меринам.
Взяли с Машей мелочь и потопали на плац (прямо-таки дежавю про Кая :lol: ). Чуток погоняли их рысом...
Зато с Мерищем довольно продуктивно поработали - я довольна
. Лошадь был старательный и думающий - встал на "коленку" на поклоне и делал ИШаги
Что-то удивительное произошло - раньше мне надо было значительно больше времени, чтобы повторить пройденный материал. Прямо-таки в разы больше. Уже второй раз ухожу с плаца с четким ощущением, что я что-то забыла. Или просто Марище так мало знает?
Немного поделали гармошку (или резинку? в общем, расширение-сокращение) на шагу - по паре раз в каждые стороны. Мне нра 8). Марище сокращается-расширяется. Осталось только вовремя его хвалить - а то я вечно прозевываю, пока заступы считаю и хвалю, когда начинает тормозится
:lol: . Хорошо хоть. Марище умный и понимает, что я имела ввиду. Сокращаю его на шипение, расширяю на причмокивание и бодрое "шире шаг!". Теперь бы еще отучится причмокивать при посыле врысь и ваще все шоколадно будет :lol: . Вощем, нашла чем себя занять на ближайшее время
А! Так мы ж еще одну штукенцию офигенную учить стали - Circle Driving. На шаге, ессно. Я решила попробовать пройти несколько шагов. Ну шо я могу сказать? Марище увидев палку (эх, я себе такое чУдное будье сломала!) включил моск. Я разместила дубье на холке, взяла чомбур и мы пошли... Проблема вылезла сразу - я не держу ровный круг - меня вечно куда-то несет
. Я его себе даже начертила, но тогда проходилось смотреть под ноги, а не на лошадь
. В те редкие моменты, когда я шла правильно, Мась, вроде гнулся, по крайней мере, Маша сказала, что все нормуль. В общем попробую еще несколько раз и, если не научусь держать круг, отложу на время.
Потом чуток походили на свободе - чтойта не понравилось мне, как он останавливается рядом :? . Походили синхронно, поосаживали - вроде исправилось
.
Потом немного позанимались с Гепардом
. Сначала хождением в поводу - Маша добилась практически идеального хождения с двух сторон. Со слепой, конечно, похуже - блоками довольно часто напоминать приходится, но уже без буйств
. До плаца они дошли почти идеально - Пашка сорвался только один раз. Был бы плац поближе - было бы легче, а так ему очень сложно всю свою энергию в копытах держать... Да и мы с Масем очень далеко ушли. В общем, он опять засвечил :? . Маша справилась - успокоила, сделала несколько маленьких вольтиков. Тут во мне проснулся маньяк (с)Милли, я всучила ей Мася, отправила их на плац, а сама взяла Пашича.Типа ходить учиЦЦа
. Пашич подвох просек и пошел спокойно. Однако при удалении от Марища не сдержался и намекнул на свечу. Я его развернула довольно резко и послала. Боялся он стремительно. Но, вроде, осознал - по крайней мере сегодня больше не сделал ни одной попытки засвечить
Потом начали учить боковые сгибания, уступку задом и осаживание от волны. Паша уууумныыыыййй! Страшное дело
Схватывает на лету прям! Прям раз-два и понял! Потом отдала его Маше и полюбовалась - на них - все-все у их получается легко и непринужденно! Будто всю жизнь умели, только чуток подзабыли
(ТТТ)
Ну а напоследок, шоп я особо не радовалась, Марище наступил мне на ногу :twisted: . И ведьбуквально неделю назад последний черный ноготь состригла!!!! У-у-у-у-у-у-у, волчья сыть-травяной мешок-арбузная корка!!! :twisted: