Re: Какая большая креветка! Пропылесосеный и отконевозеный )
О! Спасибо,
Ксюш!!!
Что-то я такая страшная вышла...
Марго, вот старый советский пока не шибко помогает. Но посмортим...
Ух! В общем, Никитос сегоня целый день старателно отбивал у соконюшенников желание иметь детей :lol: . Надо с ним будет в Китай съездить - полдня и демографического кризиса нет :lol: .
Но тем не менее, мне удалось даже потерзать Марища. Начали мы терзания с пылесоса. Марище поначалалу округлил глаза, но этим и ограничелся, а под конец почти стал получать удовольствие. Думаю, еще пару раз и он начнет улыбаться пылесосу
.
Выползли на поле. Порысили - что мне нравится, Марище стал голову опускать и бежать расслабленно. На рыси словил глюк - на команду "стой" не реагировал. Полз вперед тихенько-тихенько, маленько-маленько... Исправила осаживанием
Потихоньку стали пробовать рысить в руках. Т.е. я иду возможно быстрым шагом, а лошадь где-то сантиметрах в 30 от меня рысит. Я иду как бы по "внутренней стенке", следовательно, по меньшему радиусу. Много пока не прошу, несколько темпов.
Вспоминали сайд-пасс через палочку
. Марище поскрипел мозгом и вспомнил, что он боится стоять, когда палка между передних и задних лап лежит. Потом еще немного поскрипел и вспомнил, что не боится. Потом поскрипел еще капельку и выдал мне пару шагов сайд-пасса, вправо получше, влево похуже... Или наоборот? В общем, не суть важно.
Безуспешно пыталась запихнуть себя за плечо лошади на ИШ
.
А еще! Марие встал на поклон! Т.е. прям встал. И стоял. Сикока скажу. А когда я поднялась, он остался!!! ВАХ!!! Поднялся только по команде 8) . Я начинаю верить, что смогу научить эту лошадь ложиться.
Потом, насмотревшись на непринужденно запрыгивающую на Пашку и Кая Машу, я проверещала что-то невразумительное и потопала прыгать на Мася. После серии коротких и низких прыжков, спорящих по своей грации с подпрыгиающей крышкой канализационного люка, я поняла, что дже упасть животом на спину Марища не могу. Ему, кстати, надо отдать должное - он стоял, аки манекен, когда я вокруг землю сотрясала.
Осознав бесплотность подпрыгивания на месте я пришла к выводу, что надо с разбега. Отошла. Разогналась. Бегууууу...... Марище радостно чешет от меня задом с просветленным лицом. Мамо, мамо, не волнуйтесь, я уже осаживаю... Не догнала :lol: . Девченки сказали, что подбегаю я с очень уж плотоядным выражением лица (ессно! А попробовали бы вы безрезультатно попрыгать до этого), опэтому марище воспринимает это как команду к слиниванию. Так мы и бегали некоторое время - я на Марища, а Марище задом от меня. Решила стратегически зайти сбоку - Марище страдальчески прыгнул приниманием :lol: .
Под конец, решила еще разок попытаться залезть с места, но не вышло. Марище даже подвигался, подставляя мне бок, но я не шмагла (с). ну ниче, он умный, скоро поймет, что ели я рядом подпрыгиваю, ему лечь надо :lol: .
А вообще, задумалась. Надо будет поработать над языком тела - подбегать расслабленно. И шоп стоял. Негоже это - команды не различать. Хотя неудивительно - мы этим не занимались ни разу... :roll: