A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! Пропылесосеный и отконевозеный :))

Жень, на вольту гораздо тяжелей!

Ага, Ань, буду с разных сторон просить, спасибо :)

Кать, ну да. Поэтому и не прошу пока :)

Неожиданно получилось приехать во вторник.

Времени было не очень много, да и приехали мы практически к обеду, поэтому было решено, что я быстро отработаю Марища в леваде, потом покормимся пораньше и пойдем погуляем.
Отбегав положенную рысь, быстро пробежались по основным земляным делам. Из приятно - Марище, кажется, понял, что на запястье можно стоять. По крайней мере, я уже второй раз встала, а он остался в поклоне :D . Умныыыый!
Уделила повышенное внимание разным вариантам ИШ - одной ногой, польку... Сделали :D . Встала на другую сторону, сделали, но похуже. Ничего, наработаем.

Никитос тем временем с хитрым видом завладел "корзиной" печенья и начал задумываться о бочке варенья :lol:
116939182.jpg

Пообедали, покормили лошадей и пошли попастись :)
116939181.jpg

Муж и его пони :lol:
116939175.jpg

116939176.jpg

Много пасти мы не рискнули и минут через 20-30 стали постепенно закругляться и ползти в сторону дома
116939177.jpg

По пути нам встретилась огромная лужа. я аккуратно (т.к. была без сапог) поползла по ее краю, сказав Марищу топать по воде. Мась сначала послушался, потом, видимо передумал и попытался быстренько просочится между мной и лужей. И все бы ничего, если бы на мне не было слинга с Никитосом. Мась его задел :evil: . Совсем легко, на уровне прикосновения, Никита даже не проснулся. Но сам факт! Материнский инстинкт сработал быстро - я просто с размаху дала Марищу в лоб. Кулаком. Мась удивился и прыгнул в лужу. Мы перешли на другую сторону, я сняла с себя ребенка и отдала Сереге, стараясь хоть немного контролировать свою ярость. Освободившись от ребенка я посмотрела на Марища опасливо стоящего на границы лужи и кидающего на нее тоскливые взгляды. "В лужу!", - злобно прошипела я и так зыркнула на Мася, что он одним прыжком оказался в ней :evil:
Мы походили туда-сюда, Мась побегал в луже, изобразив половинчатые серкулы, поосаживал, постоял...
116939179.jpg

Хы. Для закрепления походили еще вперед-назад, Мась даже попытки не делал из лужи выползти. Вот. Не прошло и многа месяцев, как Марище ослушался :lol:. Весна, видимо :roll:

А вот Гусь (Гусь!!!) пошел за Серегой и в огонь
http://www.youtube.com/embed/xq9luvY8FJI

и в воду :D
116939178.jpg

Женьк, я всегда говорила, что Ники замечательный ребенок, но эта фотография особенно красивая!!! Просто суперский Никитос!!!

А где это вы лужу то такую нашли??? А покажешь??? А я тоже хочу туда запихнуть Пашку для разнообразия :twisted: а то что-то он явно заскучал :roll:

А Гусь ... Гусь ... ну, я уже ничему не удивляюсь :wink: он стал совсем ручной и домашний, да-да!

Маш, спасибо :D

А поле - следующее за плацем. Через канаву которое :)

Никитос клевый!!! :)

Спасибо, Сар. Уже, кстати, научился осаживать буковой L :lol:

Завтра хочу попробовать поседлать Марища на работу на корде. Пусть с седлышком бегает, спинку готовит. Только не знаю, как лучше - только на шаг, или по состоянию смотреть? Седло, наверное, Гусевое одену - оно легонькое :) .

Жень, а Никите уже сколько? Что-то он уже еле-еле в автокресло помещается. :shock:
А расскажи, что он уже делает?

Соф, недавно 6 исполнилось. Ну, тут на фотке он вперед сполз, поэтому ощущение такое. Кресло до 15 кг, а он весит 9300 сейчас. Но в теплом комбезе не влазит.
Че умеет? На руках сидит, ползает назад легко, ползает вперед легко по кровати, а на полу только за проводами и кошачьими мисками. Почему-то две эти вещи любит больше всего. Ну, крутится в разные стороны. Встает на руки и пятки :lol: .
Умеет виртуозно размазывать кашу по всей кухне, есть с ложки, барабанить по столу по просьбе, успевать поймать кота за хвост :) .

Iurumi написал(а):
Завтра хочу попробовать поседлать Марища на работу на корде. Пусть с седлышком бегает, спинку готовит. Только не знаю, как лучше - только на шаг, или по состоянию смотреть? Седло, наверное, Гусевое одену - оно легонькое :) .

ИМХО - я б по ситуации смотрела... стремена сначала подтяни, чтоб не болтались - факт :), а так - если совсем спокойно отнесется, то и побегать можно. Я не помню, как мы это делали, но помню, что Белке было абсолютно пофиг, даж с болтающимися стременами (не сразу, конечно) :) А вот когда вестерн первый раз одела - она...ммм... удивилась :)

Не, Сар, я за спокойствие не боюсь, я боюсь, что устанет :oops:

Iurumi написал(а):
Не, Сар, я за спокойствие не боюсь, я боюсь, что устанет :oops:

Вот прям 5 минут побегает и устанет :)

Iurumi написал(а):
Соф, недавно 6 исполнилось. Ну, тут на фотке он вперед сполз, поэтому ощущение такое. Кресло до 15 кг, а он весит 9300 сейчас. Но в теплом комбезе не влазит.
А ты не по килограммам смотри, а по росту и... объему. Если голова уже торчит, пора пересаживаться в другое кресло.
Однако, какой большой парень у тебя уже! :)

Пока не торчит, канеш, но новое надо покупать, однозначно :) . И рюкзак тоже, в слинге с ним уже не так удобно как раньше...

А сегодня он сел первый раз сам :D . Думаю, что-то деть подозрительно затих, оборачиваюсь - сидит :lol: . И вдумчиво провод от ноутбука отсоединяет :lol: .

Бгаааа, какой Никитос, совсем большой и зОбавный :mrgreen: . А глаза хитрющие :) . Но мне больше всего понравились зачотные вязаные ботинки! 8)

Думаю, что-то деть подозрительно затих, оборачиваюсь - сидит . И вдумчиво провод от ноутбука отсоединяет

ХАА!!! Лично выдам ребенку бочку варенья! Молодца, МУЖЫК растет!
Так и хочется его снова потискать! :lol: (как в прошлый раз :lol: )

Спасибо, Лен :) . ЗачОтные ботинки папа вместо носков купил :lol: .

Наташ, приезжай давай! Только непонятно уже, кто кого потискает :lala: :mrgreen:

Поседлала я вчера Марища (гыыы, чуть не написала Никитоса :lol: )
Мась... Ну как может задрюченная с детства лошадь отреагировать на седло? А никак. Почистились, поседлались... Я сначала затянула одну подпругу, потом поменяла ее на вторую, чуть более короткую. Марище, канеш, в седле утонул. И подпруга ему велика. Так что, боюсь, Гусевое седло нам совсем не подходит. На что его седлать теперь, понятия не имею :( . Строевик, лежащий дома, он еще больше...
Ну ладно. Поседлала, мы вышли в поле. Мась седло не замечает. Сделали рысь, ноль эмоций. Отпустила стремена, Мась чуть ускорился и заподозревал, даже один раз отмахнул задней ногой. После чего сам (!) откинул зад, встал и посмотрел на меня честными глазами. Я там чуть со смеху не померла :lol:. Вторую рысь отрысили со стременами, Мась успокоился и я опять их подвязала. Лошадь не проявляла ни малейших признаков беспокойства или усталости, поэтому третью рысь мы тоже сделали с седлом :). Единственное, что, седло постоянно съезжало лошади на уши, поэтому каждые 2-3 круга приходилось его подправлять.
116956362.jpg

В руках прогресс - Марище стоит на траве :lol: . Ну и на поклоне стоит, и над ИШ всяко-разно колдуем. Остальное пока без существенных изменений.

А мне очень понравилось фото с Серёжей крупным планом :D
А седло... Да... Его б раза в 2 поменьше... Понячье :mrgreen:

Марго - ты гений!!!
У нас же есть понячий вестерн! Буду падать Галине в ноги :pray:

Забыла написать. Милые дешевые понты - подпруги я дотягивала Масю в поле, просто привязав его к земле. И он даже ухом не моргнул :)

Re: Креветка. Пропылесосеный, отконевозеный, еще и поседланный:)

АААА!!!
хатю-хатю-хатю!!!

spasibonouz4.jpg

Сверху