A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! Переезд

Аааа, я тоже хочу, чтобы Оззи бегал вот так вот с опущенной башкой!!
А вообще прикольно, по-моему, ты скоро сможешь вот так вот словами ему объяснять задачу - и он будет выполнять ;-)
Ну а с пленкой... это определенно фотошоп! :mrgreen:

Спасибо, Анют :)

К нам приехал Кай :) . Ксюха говорит, что Марище кинулся ему на шею с распростертыми копытами. Ну и хорошо. Очень рада, что они теперь вместе))

Решили вчера немного огулять поокрестностям
432929.jpg

Все-таки намного легче с двумя лошадьми! Им гораздо спокойнее вместе. Как-то незаметно дошли до бродика и Ксюша с Каем зашли в воду
432930.jpg

Марище тоже хотел в воду, но опасался вначале
432931.jpg

На самом деле, там не такой крутой спуск
432932.jpg

Попив, в воду Мась зашел очень охотно. И тут же принялся брызгаться, купаться, плеваться, фырчать и бдить водоросли, находящиеся под водой в стороне от брода
432934.jpg

432935.jpg

432936.jpg

432937.jpg

Каааакие у лошади в воде движения были! вах! Жаль только, что снять не получилось. В общем, я приняа решение по возможности пару раз в неделю шагать его в воде. начну минут с 5, а там посмотрим... мож и до рыси дойдем :)

Когда вылезли из воды, на нас накинулись прям тучи кровососов. Поэтому мы как можно быстрее поскакали в лес. Но даже в лесу некоторое время они нас преследовали :shock: . Потом, правда, отстали и мы спокойно продолжили гулять :) .
Нашли в лесу полянку. Рядом с ней были домики и навозные кучи :shock: . интересно, здесь живет лошадь? Но наши не кричали и любопытства не проявляли совсем...
432938.jpg

432939.jpg

Ксюха залезла на Кая. Рыдаю тут над его выражением лица. На удивленную ламу похож :mrgreen:
432940.jpg

Они немного пощагали
432948.jpg

Потом потренировали стоп-кран. Кай останавливался с шага очень хорошо :)
432953.jpg

А недалеко от конюшни мы нашли поляну усыпанную земляникой! С прямо оромными ягодами! И много ее было, очень много
432957.jpg

Мы встали на колени и принялись пастись :lol: . По-моему, впервые в жизни лошадь смотрела на меня с пониманием :lol:
432959.jpg

Нет, вы посмотрите, у них и там сосны! :roll: Может быть у вас там еще и грунт песчанный?
ЗдОрово, что у вас тоже есть брод :) У вас, правда, он поглубже будет. Мне вот насчет воды объяснили, что нужно по лошади смотреть. Собственно, оно и правда хорошо видно, когда устает. Причем вот Оззи по прямой может носиться рысью и галопом совершенно не напрягаясь, а на корде сначала пару кругов пробегал и дышать начинал, мы шагали и отдыхали.

Здорово, что Мась теперь не один, а с другом :D
А Гусь когда подъедет?

(ловя слюни на подлете к клавиатуре) - водааааааааа и не с неба и даже не из шланга, а в водоеме .....
белой завистью завидую, белой завистью :girl:

Iurumi написал(а):
Спасибо, Анют :)
Марище тоже хотел в воду, но опасался вначале

Попив, в воду Мась зашел очень охотно. И тут же принялся брызгаться, купаться, плеваться, фырчать и бдить водоросли, находящиеся под водой в стороне от брода
Нас тоже,нужно только загнать, а там ИШ на воде,менки - чего душа изволит (все бьют одной ногой,а наша по ИШаковски)) Закрепить бы :roll:

Хорошо леса, земляника тоже хорошо.. А как там с кусачим населением?)

Ань, там в лесу только песчаные. Других нет. Я очень рада, ибо с коляской по оббычным дорогам тяжело очень. А бродик, да, маловат...Зато рядом, что радует. Но я не теряю надежды дойти до водохранилища :)

Жень, Гусь не раньше августа :(

Машк, приезжай. Я тебя искупаю. Могу даже принудительно :mrgreen:

LjaLjachka, В лесу вампиров практически нет. Летают отдельные особи. А на открытой местности, как и везде... туча :cry:

Мечты сбываются. Рано или поздно, всегда (с) zainteresovanniy

433273.jpg

433275.jpg

Пока чистила, чуть не померла :twisted: . Вот почему, почему, с какой стороны бы я не чистила лошадь, каким бы боком я ее не разворачивала, ветер все время дул на меня?! :x

Ксюха подарила никитосу новую игрушку. Ребенок проникся безмерно :mrgreen:
433276.jpg

После чистки и пастьбы я занялась безрезультатным укладыванием ребенка, а Ксюша заелзла верхом. Кай как-то очень изменился. Стал взрослой, серьезной лошадью :shock: :D
433277.jpg

433278.jpg

Марище лоботрясничал. Что-то у него опять попа выше головы :roll: .
433279.jpg

433280.jpg

Потом Ксюша слезла, занялась Никитосом, а я получила в свои лапы Марища :lol:. Марище был вальяжным и ленивым. Вообще, конечно, пора бросать эту дурацкую практику работы в леваде. Надо брать себя в руки и идти на плац. Но как же это ЛЕНЬ :| .
Попросила Ксюху снять переходы. Мне кажется, Мась резковато в шаг переходит, да?
http://video.mail.ru/mail/dr.xenia/3/9.html

А потом опять взгорозилась на Марища. Он прям сегодня был чуткий-чуткий, от малейших намеков сгибался :) . Прошли несколько шагов, остановила сначала от корпуса, потом одним поводом. Еще посгибала и отстала.

Вот еще что мне интересно... Найдем ли мы на Эквиросе недорогой вестерн на заездку? Маааааленький...

Ой, и не говори :shock: . Давай, собирайся уже! :D

Ой, вывалянный Марище - просто симпотяжка :). А он под пельмень один бок отделывает или оба (это я пытаюсь понять насколько тебе повзело :lol: )?

Сильно повезло. Оба бока были :x . Просто я снимала самый грязный :lol:

Прикольно :) Мась в панировке!
С переходом по-моему все просто супер, просто он сразу в очень медленный шаг перешел, поэтому наверно такое ощущение создается.

Жень, горячее тебе спасибо за теплые слова и прекрасные поздравления. От Зайцы тебе и твоему семейству горячий и пламенный привет!

971229270.jpg

Мне кажется, или Никитос уже вырос из своего транспортного средства? ВОн как ноги-руки вываливаются :) Как время летит... :lol:

Жаль из Мася не удалось слепить пельмень модели "солнышко" :lol:

Мне кажется, если на Марища одеть балетную пачку, то как раз будет оно. Модели Солнышко :mrgreen:

Лошади, похоже, помирают в леваде со скуки. Вот почему? Сено есть, кусок травы есть, тень есть, кровосов почти нет! Что еще для счастья нужно? Нееет, стоят с кислыми мордами и лезут на ручки.

Взяла Марища помыть под шлангом. До конюшни шли медленно, т.к. паслись. Минут через 20, когда до конюшни оставалось метров 30, я краем глаза уловила бешеное движение в сонном царстве левад. Кай носился по леваде, подвесив глаза на ниточках, примеривался к прыжку и рытью подкопа одновременно. Марище тоже его увидел, оторвался от травы и целенаправленно потопал к другу:shock:. Облила Мася водой, быстро закинула на плац и попросила Серегу привести Карачая. На плацу Мась принялся носится. Будто 12-и часового выгула в немаленькой, в принципе, леваде ему мало. Причем, носился так, будто стоял неделю минимум. Отпустили к нему птица - они зажгли вместе :shock: ОДнако... Ну что ж, раз им в леваде не бегается, буду их на плац выпускать...

Хы, когда я узнала, что плац у конюшни 30х100, я сникла. Ибо гонять по этой дуре на свободе тяжко. Страшно хочется бочку :|
Привязала пакетик на кончик хлыстика для значимости, встала в центр. Лошади честно пробежали полторы стенки и зависли в дальнем углу. А бегать по тридцатиградусной жаре мне ну никак не улыбалось. Поэтому попросила Серегу встать во второй половине плаца и подстраховать. Так бегали просто на ура. Мне думается, что со временем, я и одна смогу их там гонять.

На вторую рысь взяла Марища на корду. Мась увидел пакет, упал в обморок, выпучил глазки и почесал махом, поставив шею, как олень Санта-Клауса :x. На волну лшадь переходил в шаг и бежать приличной рысью не хотел. Попросила опустить голову. Опустил! Прямо сразу! Ну рысь, конечно стала любо-дорого смотреть, спокойная, расслабленная, с горизонтальной шеей :))Я люблю совю лошадку.

Третью рысь сделали на свободе, Кай подустал под конец, поэтому, отшагав 10 минут, я не стала делать ему 4-ю. А Мася взяла на корду. Чуток порысили, я попробовала подъемы в галоп. Не понравилось :?. Поднимается зажато, не гнется, летит, как мотоцикл, замедляясь н четырехтактный переходит... беее... Видимо, пока буду отрабатывать галоп на свободе, когда добьюсь стабильных, ровных, расслебленных подъемов и спокойного поддержания, тогда и на корду пойдем... посмотрим, в общем.

На последнем отшагивании открыла для себя новую команду к боковым. Мы шли рядом, а я злыстом попросила Марища чуть убрать попу. Ну он и пошел рядом со мной боком. Очень удобно - легко менять угол, легко переходить к обычному прямолинейному движению. И че я раньше попросить не додумывалась?

А еще.. Еще Марище седня валялся при мне. Рядышком. Захвалила безмерно, даже вкусного дала. Вобще, что-то удивляет меня лошадь.. такими темпами, похоже, не сегодня-завтра увижу, как он из автопоилки пьет :roll: ...

:)

Переходы, ИМХО, просто тренируйте - со временем сбалансируется. Белко тож поначалу с разгона поднималась, после нескольких сильных взмахов палкой. Я ее хвалила прям сразу, в момент подъема, после одного темпа - она сразу останавливалась и бегла ко мне за сахаром :) Постепенно научилась.

Бум пробовать... В принципе, давным-давно, он первые разы в рысь тоже не расслабленно поднимался. Наверное, ты права, не буду просить больше темпа-двух. И постепенно, не спеша, увеличивать :)

Iurumi написал(а):
Бум пробовать... В принципе, давным-давно, он первые разы в рысь тоже не расслабленно поднимался. Наверное, ты права, не буду просить больше темпа-двух. И постепенно, не спеша, увеличивать :)

Ну вот да - т.е. ваша задача сейчас - научиться подъемам в галоп, а не делать галоп на корде. Поэтому как поднялся - сразу и хвали, чтоб понял - что за команда, и что надо делать... А потом уже, когда научится подниматься стабильно, без разгона - будешь собственно галоп добавлять. Хотя, вообще, ИМХО, гонять галопом на корде особо и не надо, а вот подъемы - для развития баланса самое оно

Присоединяюсь :) Нам именно это и помогло. Круг рыси, круг галопа, потом стали по полкруга бегать. Именно не количество галопа, а частые переходы помогли сбалансироваться :)

Мдя. Что-то мне кажется, Марище не вырабатывается :roll: .

Обе рыси на свободе Марище просил галоп. Попробовала попросить опустить голову (я на свободе никогда не просила) - опустил. И так и бегал. Держите меня :shock:

Сделав две рыси и отшагав, я подняла Марища в галоп (на свободе). Побежал Марище довольно быстро. Видимо, соскучился. Не знаю почему, но в леваде они не особо бегают, хотя размеры и грунт позволяют... Видимо, Пашки не хватает :mrgreen: .
Я решила посмотреть, сколько он пробежит легко и не напрягаясь, чтобы от этого времени плясать. Единсвенное, что направление меняла довольно часто. Через пять минут, я решила, что хватит для начала, хотя Марище, как мне кажется, мог бежать еще и никаких признаков усталости не показывал. Отшагав на свободе, взяла лошадь на корду и мы стали делать третью рысь. Лошадь бежал хорошо, ровно, и я стала просить переходы. Начала с больших (по полкруга где-то) потом стала просить через каждые 10 темпов. Мась в шаг переходил не сразу, а через два-три темпа. Однако, скоро до него дошло и он перешел вот прямо сразу по просьбе! :) похвалила, отстала. Надеюсь, это отложилось у него в памяти.

Подняла в галоп на корде. Как поднялся, сразу же похвалила. Мась не очень понял, что именно от него хотели, но послушено перешел на рысь. Сделали в общем подъема 3-4 в обе стороны. Как будет спокойно пониматься, не заводясь, буду увеличивать время... А там посмотрим. В принципе, я не сторонник долгого галопа на корде, мне он больше для переходов, подъемов и равновесия нужен. а моцион - это на свободе :)

Сверху