Re: Какая большая креветка! Переезд
Спасибо
)
Мне кажется, если на Марища одеть балетную пачку, то как раз будет оно. Модели Солнышко :mrgreen:
Лошади, похоже, помирают в леваде со скуки. Вот почему? Сено есть, кусок травы есть, тень есть, кровосов почти нет! Что еще для счастья нужно? Нееет, стоят с кислыми мордами и лезут на ручки.
Взяла Марища помыть под шлангом. До конюшни шли медленно, т.к. паслись. Минут через 20, когда до конюшни оставалось метров 30, я краем глаза уловила бешеное движение в сонном царстве левад. Кай носился по леваде, подвесив глаза на ниточках, примеривался к прыжку и рытью подкопа одновременно. Марище тоже его увидел, оторвался от травы и целенаправленно потопал к другу:shock:. Облила Мася водой, быстро закинула на плац и попросила Серегу привести Карачая. На плацу Мась принялся носится. Будто 12-и часового выгула в немаленькой, в принципе, леваде ему мало. Причем, носился так, будто стоял неделю минимум. Отпустили к нему птица - они зажгли вместе :shock: ОДнако... Ну что ж, раз им в леваде не бегается, буду их на плац выпускать...
Хы, когда я узнала, что плац у конюшни 30х100, я сникла. Ибо гонять по этой дуре на свободе тяжко. Страшно хочется бочку :|
Привязала пакетик на кончик хлыстика для значимости, встала в центр. Лошади честно пробежали полторы стенки и зависли в дальнем углу. А бегать по тридцатиградусной жаре мне ну никак не улыбалось. Поэтому попросила Серегу встать во второй половине плаца и подстраховать. Так бегали просто на ура. Мне думается, что со временем, я и одна смогу их там гонять.
На вторую рысь взяла Марища на корду. Мась увидел пакет, упал в обморок, выпучил глазки и почесал махом, поставив шею, как олень Санта-Клауса :x. На волну лшадь переходил в шаг и бежать приличной рысью не хотел. Попросила опустить голову. Опустил! Прямо сразу! Ну рысь, конечно стала любо-дорого смотреть, спокойная, расслабленная, с горизонтальной шеей
)Я люблю совю лошадку.
Третью рысь сделали на свободе, Кай подустал под конец, поэтому, отшагав 10 минут, я не стала делать ему 4-ю. А Мася взяла на корду. Чуток порысили, я попробовала подъемы в галоп. Не понравилось :?. Поднимается зажато, не гнется, летит, как мотоцикл, замедляясь н четырехтактный переходит... беее... Видимо, пока буду отрабатывать галоп на свободе, когда добьюсь стабильных, ровных, расслебленных подъемов и спокойного поддержания, тогда и на корду пойдем... посмотрим, в общем.
На последнем отшагивании открыла для себя новую команду к боковым. Мы шли рядом, а я злыстом попросила Марища чуть убрать попу. Ну он и пошел рядом со мной боком. Очень удобно - легко менять угол, легко переходить к обычному прямолинейному движению. И че я раньше попросить не додумывалась?
А еще.. Еще Марище седня валялся при мне. Рядышком. Захвалила безмерно, даже вкусного дала. Вобще, что-то удивляет меня лошадь.. такими темпами, похоже, не сегодня-завтра увижу, как он из автопоилки пьет :roll: ...