Re: Какая большая креветка!
Ольга (Gurken) написал(а):
Этого я боюсь больше всего...потом думать, "ах вот я не тот роддом выбрала, не того врач.. А теперь вот так.."
как сделать верный шаг? ..непонятно.. и всего боюсь.
Не давай себе установку заранее на что-то , что "может случиться" и не парься излишне выбором врача или роддома. Все в меру. Меня старшая сестра предупредила незадолго до моих родов, что все должно идти само собой, как получится ( это она наслушалась, как я - вся такая рассудительная и предупредительная- ношусь заключать контракт с таким то роддомом с хорошей репутацией, что к гинекологу бегаю при каждом чихе). Ну и... заключила я контракт и даже полежала на сохранении в том самом роддоме, ибо гинеколог решила, что я перехаживаю. Все не рожала и не рожала, меня и отпустили домой на несколько дней. И тут, ессно-схватки. Ночью пришлось вызывать скорую, которая меня банально отвезла в дежурный роддом к черту на кулички, невзирая на мои вопли о контракте с другим роддомом и все подписанные бумаги, тыкнутые им в нос. Муж и друзья меня потом еле нашли, обзвонив весь город. В итоге в том роддоме я рожала одна-одинешенька ( 1993 год, рождаемость была никакая), все внимание было мне, акушер просидел со мной все время, держа за руку, рассказывая анекдоты и командуя, что делать. Ребенок родился идеально, я в порядке, через пару часов уже бегала как ничего и не было. И оказалось, что это был единственный на это время роддом в городе, не зараженный стафилококом. А кто знает, если бы настояла на том, заранее выбранном роддоме - как бы все повернулось? Сестра моя уверена, что все прошло прекрасно именно потому что все получилось как получилось. Вот такой фатализм.
С кобылой моей я выбрала такую же линию поведения: что будет, то и будет. Да, 17 лет, да-чк со всеми вытекающими, да - вторая жеребость ( первая закончилась выкидышем). Не стала я утруждать себя чтением книжек, чтобы не узнавать о всевозможных ужасах. Не, кое-что конечно, почитала и ветеринара предупредила, и соседа-крестьянина настроила, что надо бегать проверять кобыль каждый пару часов перед выжеребкой. И укатила сама по делам на Кавказ. В итоге кобыль ожеребилась без всякой посторонней помощи, жеребенок нормальный, никто не нервничал. Посмотрели в полночь - две лошади ( кобыль и жеребец), пришли в три часа ночи - уже три лошади ( кобыль, жеребец и маленький жеребец)
Не говорю, что надо наплевательски к этому относиться, но и лишние волнения ни к чему.