Итак, краткое изложение переезда с иллюстрациями.
В субботу приехали на конюшню рано - к часу была заказана коневозка, а до того момента надо было собрать/упаковать все вещи и отработать лошадь.
В итоге все действовали безукоризненно - Саша, Лена, Дима (конеперевозчик) и Парус - кроме меня. Я умудрилась внести диссонанс в четко разработанный план действий: во время выбивания Серого Пыльного Ковра на улице меня прострелило, да так, что не могла пошевелиться. Поздравив себя с почином (радикулит в 25 лет!), поневоле оставаясь на одном месте и придерживаясь за гриву Паруса, начала беспомощно блеять:"Сааааша! Саааша!", - смеясь и плача одновременно...
Но если не считать того, что Саше пришлось все делать за двоих, все остальное прошло как по маслу.
Когда подъехал коневоз (джип с прицепом), Саша перетащил в него все наши вещи, Лена помогла нам, чайникам, надеть на Паруса транспортировочные ногавки, и мы всей гурьбой пошли к коневозу. Дальше все произошло так быстро, что я ковыляя с перекособоченной спиной, не успела выхватить фотоаппарат, чтобы заснять волнующий момент непосредственной погрузки лошади: Саша, зайдя в прицеп, слегка потянул за собой Паруса, который мотылялся за ним на чомбуре, тот, подумав пару секунд, зашел туда по трапу следом. Все.
Конечно, уже очутившись в коневозе, взволнованный самим фактом столь неожиданного перемещения и нашей беготней вокруг, Пашка слегка струхнул, но как только его нос ткнулся в подвешенный, под завязку набитый сеном рептух, лошадь моментом успокоился, хоть и продолжал косить на все с интересом.
Вот Серая Морда перед самым моментом закрытия створки.
Это вид на прицеп из салона машины... Иэх... на фоне родных мест.
Кондуктор не спеешииит,
Кондуктор понимаает...
Не смотря на то, что движение на всем пути следования (Калужское шоссе, МКАД, город) было плотным, до Дадмала мы доехали достаточно быстро, нигде не застряв. Димин стиль вождения, как и сам Дима, нам с Сашей очень понравился - спокойный, выдержанный и результативный.
Выгрузились также без проблем. Саша из коневозки по команде "Назад" осаживал Паруса, я страховала (хи-хи) сбоку от трапа. И вот через несколько минут после приезда мы уже стоим в нашем деннике. В соседках у нас кобыла, по описаниям весьма общительное существо, что меня только радует - Парус такой же.
Через некоторое время, дождавшись, когда с плаца уйдет бОльшее количество работающих там всадников, мы пошли туда. Отдавать лошадь Саше на корду я побоялась, - слишком много новшевств одновременно (место, условия работы), - а потому героически (читай глупо) закинула со ступенек свою якобы расхоженную тушку на Пашку.
Мы походили-побродили по плацу. Пашка пытался смотреть на все одновременно, особо примечая, как мне показалось, подходы к каждому расставленному на поле препятствию. А затем он узрел гуляющее в бочке-леваде очаровательное существо цвета крем-брюле. Парус пораженно и восторженно пялился на это чудо каждый раз, проходя по ближней стенке плаца (как я узнала уже сегодня, этого солового зовут Лесник).
Саша как раз заснял этот момент.
Хоть немного размяв коню ноги, выкинули его в леваду. Которую он немедленно обновил от души повалявшись.
А это вид на бочку (одновременно она же служит левадой) и конюшню (в Дадмале три здания конюшни, мы стоим именно в этом).
В конце дня, сидя на скамеечке с видом на бочку, и имея возможность спокойно наконец оглядеться, мне показалось, что в Дадмале мы провели куда больше времени, чем один день.
P.S. Все остальные фотки мы пока не перекачали в компьютер. Но как только, так сразу.