День сбивания понтов
Последнее время мне стало казаться, что я неплохо держусь в седле (слава Богу, хватало ума никому этого не рассказывать:lol: ).
А сегодня Серега вытащил меня к Тунгусу (хотела к Пашке ехать, но у мужа один выходной... пришлось жертвовать Серым
).
Приехали, я снова ТЗ попросила. Почистились, поседлались и я умудрилась опозориться, не понимая, как наматывать бинты
. Блиииин, как же люди коней бинтуют? Гадские желтые полоски объявили мне войну. Сначала они не желали сматываться, все время выскальзывали из рук и разматывались. Потом, когда я это кое-как одолела, выяснилось, что смотала я их не правильно. Попробовала еще раз. Потом еще. Самое гнусное, что нельзя понять правильно ли ты смотал бинт, пока ты его полностью не разматаешь. Мои бедствия продолжались под злорадные Серегины комментарии (у него сегодня с первого раза получилось Тунгуса забинтовать, вот и понтовался
), пока не подошел Стас с подозрительно милым лицом и не забинтовал лапы.
Как я тянула подпруги, я лучше в следующий раз расскажу
.
Кое-как вскарабкалась, и мы выехали. У Стаса было отличное настроение и он предложил экстримальный маршрут (ну, это для меня
), под предлогом того, что надо тренировать лошадей ходить по лужам и канавкам. По началу все шло не так уж и плохо: небольшие спуски-подъемчики ТЗ преодолевал спокойно и, преимущественно, прыжками. Бу волновалась первые несколько луж, но потом поняв, что деваться некуда, бодро их перебегала. Тунгик шел как обычно с видом аристократа, которого заставляют месить грязь.
Потихоньку добрались до поля (какое-то из дальних), порысили. ТЗ, поняв, что Бу ему симпатией не отвечает, переключил внимание на Тунгуса. Сексуальное меньшинство, блин
. Стал накрапывать противный мелкий дождик и тут на поле появились странные деревянные штыречки с флажками :shock: . Подъехав поближе, выяснили, что кто-то очень умный разделил поле пополам веревкой. И тут произошло самое неприятное: ТЗ шагнул вперед и запутался в ней ногами. Естесственно, он стал брыкаться и козлить. Я очень испугалась, что он поранит ноги, но в тот момент, когда я собралась прыгать, веревка порвалась. Ноги ТЗ в порядке (а мне, раздолбайке, надо в следующий раз думать головой, а не .... и смотреть глазами, а не ... Очень злая на себя за этот эпизод :evil: ).
А потом Стас показал нам дорогу до водохранилища, где летом можно будет купать лошадей. Там за зиму, по словам Стаса, построили забор, поэтому пришлось идти обходными путями. Т.е. по грязи, сквозь ветки и по довольно крутым склонам. Меня, разнеженную бочкой, да и вообще, земляными работами колбасило в седле во все стороны. Хорошо хоть сзади Стаса ехала :lol: .
На обратном пути черт меня дернул попросить галоп. Стас сказал, что мол правильно, лошадей-то мы не прогнали. И поскОкал. ТЗ приклеился к попе Бу и ни в какую отклеиваться не хотел :roll: . Стас увеличил скорость и начал маневрировать :shock: . ТЗ скакал, как приклеенный. На поворотах меня выносило из седла, мой корпус-шенкель-повод не имели никакого авторитета для ТЗ, по сравнению с черной попой. В конце-концов я сдалась, сложила ручки и позволила ТЗ бежать как он хочет. Не скажу, что мы очень быстро скакали, но так на галопе я еще никогда не выматывалась. Зато после галопа лошадри успокоились
. ТЗ забыл на время о кобыле, Тунгус шел расслабленным (!) шагом, а Бу сама зашла в лужу.
Воть. Поездили отлично, только таким чайником я себя еще никогда не чувствовала
. Надо срочно в верховую работу входить. Или вводиться
?