A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Сырое куриное филе кстати оч вкусное! А если еще приварить с полминутки! ням! Я ж собаку кормила год только им, уж напробовалась :) Жива-здорова. Такшта не боись 8)
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Ой, Полиныч, да ты давно, оказывается, сырым мяском-то промышляешь... :shock: Ить и меня совратила, доверчивую, с пути истинного, шашлык сырым есть эээ... заставила, да! Это я не сама вовсе :mrgreen:

Жень, вот, смотри, ажно два человека, употреблявших в пищу сырое мясо перед тобою :)
А сырое куриное филе и правда... кхм... очень вкусное. Грудка особенно.
Я когда мясо готовила (было же время-то!), приходилось его пробовать на предмет вкусности маринада.
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Нет, ну я понимаю, строганину оленью... а тут филе куриное.. беее... извращенки. Че я мучаюсь вам изыски кулинарный расписываю? Взять кусок куры, бросить в собачью\кошачью миску, вытащить и съесть. Время приготовления 1-2 мин. :mrgreen: :mrgreen:
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Жеень! А давно у тебя кот-то? Я по ходу что-то мощно пропустила :oops:
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Ничего не случится, сырое мясо еще и полезнее вареного-жареного:)
А моя подруга могла только одним способом заставить полуторагодовалую дочку пить молоко: поставить две миски с молоком на пол, позвать своего далматинца и дочку, и они оба ЛАКАЛИ языками молоко наперегонки. Маугли, хм.
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Хи :) Ну, одна многим здесь известная личность в детстве питалась исключительно из собачей миски :)))

А вообще, ИМХО, сырой есть можно только говядину и баранину... Остальное лучше хорошо жарить, особенно курицу и свинину :)))
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Лиз, кот Серегин, ему 13 лет. Просто я к кошкам довольно равнодушна, их с детства было много и ненадолго (на севере злые собаки). Поэтому я кота дома особо не замечаю :oops:

Наташ, я не сырого мяса боюсь, я боюсь какого-нибудь паразита в нем. В детстве мы много сырой оленины ели, очень вкусно. Очень :) Но там, правда, другая технология приготовления и подачи.

Кать, кто? :lol: А что, в курице тоже бяки есть, как и в свинине? :(
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

"Бяки" МОГУТ БЫТЬ в любом сыром мясе. О токсполазмозе когда-нибудь слышала? Наверняка знаешь. Особенно опасно заражение токсоплазмозом для беременных.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Токсоплазмоз
http://akusherstvo.policlinica.ru/tox1.html
http://www.italfarmaco.ru/health/toksoplazmoz.dhtml

... в общем, информации можно найти море.
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

А как вы готовили сырую оленину? Интересно, я из сырого мяса ела только строганину из оленя, вырезку лося поперек волокон на черном хлебе и французский тартар из говядины.
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Ой, Соф, ужас какой :( .

Наташ,
наверное, это и была строганина. Мясо замораживалось (мы брали всегда целую тушу, и она лежала зимой в сенях, поэтому я не помню,откуда именнно папа отрезал куски, но скорее всего со спины, вырезку) и тонко-тонко строгалось ножом, чтобы получились тонкие стружки. Примерно, как лепестки имбиря в японском ресторане. Мясо клали на блюдо, посыпали солью и крупно смолотым перцем, а сверху выкладывали очень тонко порезаный лук. Вся фишка была в том, чтобы есть замороженным, тогда кусочек просто тает во рту, как крохотная льдинка, оставляя еле слышный, тонкий аромат. Как я поняла, мясо во рту должно именно растаять, кусочка после "разморозки" оставаться не должно. Очень вкусно. Мы в детстве любили страшно, да и сейчас сильно тоскую...
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Да ладно, вовсе не ужас. Совсем не хотела тебя запугать.
Многие о токсоплазмозе и не подозревают, даже если больны. И вообще это все лечится. И к тому же в курице меньше всего вероятность его подцепить, как я читала.
Но все же сырое мясо есть не надо. Вот для беременных это реально может быть опасно.
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Строганина...ммм.. вкусно пишешь! :wink:
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Да, строганина - это вещь!

Соф, да в Москве я и не стала бы есть. Здесь другое мясо, совсем другое :? . Никитос, правда, меня не спросил, но и беременность, надеюсь, ему не грозит :lol:


Я герой. Я взяла себя в руки и довела лошадёв до плаца. Они от такого счастья охренели и понеслиииииись! Вот честное слово, ведут себя так, убдто по ведру овса жрут и стоят сутками :? А я ведь уже не помню, когда последний раз свою лошадь в деннике видела...
121929508.jpg


Мне кажется, Марище поширел немного в груди (скажите ДА, не то помру :mrgreen: )
121929528.jpg


121929556.jpg


А вообще, работали отвратительно. Ишаки бухарские, презренные, посланные шайтаном за грехи прадедов на мою голову! У них было две скорости - стоять в углу и галоп. А мне было очень весело бегать по огромному плацу и выковыривать их из углов, а потом все оставшееся время всеми известными мне способами переводить в рысь. Всю душу выпили, изверги. С сегодняшнего дня работаем ТОЛЬКО на плацу, ибо нефиг. Заодно мож похудею :mrgreen:
Это Никитос с трибун за нами наблюдал
121929582.jpg


Потом сходили погуляли - Марище, месяца полтора уже не бывший в полях хлопался в обморок от каждого взлета птички, закатывал глазки и хватался за сердце. Села на него :roll: . Прошагали по дорожке метров 30 - лошадь умница. Все помнит, все делает. ОСтановился от переноса веса на задние карманы и голоса. Вай, прям горжусь :) . У нас получается, что мы остановку ваще без повода учим :) . А вообще, это конечно, раздолбайство полное так заезжать - черт-те где, в лесу, без седла, на недоуздке и с мотком корды в руке. Не дело это. Надо брать себя в руки :| .
121929606.jpg


Потом дошли до полянки попасти Марища. Мась пасся мало - в основном бдил и нас охранял
121929637.jpg


121929489.jpg
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Мясо клали на блюдо, посыпали солью и крупно смолотым перцем, а сверху выкладывали очень тонко порезаный лук. Вся фишка была в том, чтобы есть замороженным, тогда кусочек просто тает во рту, как крохотная льдинка, оставляя еле слышный, тонкий аромат. Как я поняла, мясо во рту должно именно растаять, кусочка после "разморозки" оставаться не должно.

Ай какая вкусняшка!!! Мням!!!

А вообще, это конечно, раздолбайство полное так заезжать - черт-те где, в лесу, без седла, на недоуздке и с мотком корды в руке. Не дело это. Надо брать себя в руки

Ага, я тож так делала пока пару раз со свечек вниз не съехала :) После чего решила - что ффсе! На данном этапе - только с седлом и только на плацу :)
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

а я говяье карпаччо обожаю!!! :)
а куриные грудки сейчас опасно покупать. Говорят, накалывают дрянью все, включая различные петелинки и ко. только грудки. Лучше брать другие части или цельные тушки, тоже не все.
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Как любопытно :) Дискуссия плавно свернула от жестокого обращения с животными к употреблению в пищу сырого мяса...
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Gloria написал(а):
Как любопытно :) Дискуссия плавно свернула от жестокого обращения с животными к употреблению в пищу сырого мяса...
Язва :lol:
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Lary написал(а):
Gloria написал(а):
Как любопытно :) Дискуссия плавно свернула от жестокого обращения с животными к употреблению в пищу сырого мяса...
Язва :lol:

Не без этого, Полиныч :)
Но ведь факт-то налицо...
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Ну, я не вижу принципиальной разницы между употреблением сырого и не сырого. Мясо либо ешь, либо не ешь. И раз уж ешь, лучше есть вкусно. А сырое там, или жареное - это уже другой разговор. :)
Ладно, будем надеятся, что Никитосу ничего от этого куска грудки не будет.
 
Сверху