A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Переяславка - улица параллельная Проспекту Мира. Раньше выезд с нее через Крестовский стоял, он и щас всегда стоит, но с этой кучейсветофоров, которые они повесили, думаю, будет быстрее).
Ну, если вдруг передумаешь, велкам :)
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

А я-то все думаю, и почему это я на повороте на пр-т Мира с ТТК столько времени потеряла... а вооот оно что. :(
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Вернусь от светофоров к мясу. Уж больно вкусно про строганину написано...
Я обожаю сырое мясо. Особенно парную говядину и баранину, просто дурею от запаха. Останавливает только страх перед паразитами.
А в детстве воровала сырой фарш, сырые магазинные котлеты (причем приготовленные уже не ела) и куски говядины. Все это быстро-быстро поедала, пока родители не отняли. :lol:
Только теперь понимаю весь ужас, который они испытывали при этом. :D
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Про совсем сырое мсяо не скажу, а сыровяленое - супер! А еще... антрекот с кровью! Уххх, вот это весчь! :)
Жень, за ребенка не боись. Моя в возрасте месяцев... ну, точно не помню, но до десяти точно, вискас у подругиной кошки трескала, и я не думаю, что он лучше куриной грудки. Причем "мокрый" от нее убирали, чтоб не сильно заляпывалась, а сухой она сама в кошачьей миске размачивала, т.к. на него уже рукой махнули :) Я в таких случаях руководствовалась принципом "больше грязи - толще морда", дык он себя оправдывает, какая мадемуазель вымахала - все видели :lol:
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Какие вы кровожадные :shock: :mrgreen:

Не, я только строганину. Как-то не очень себе представляю другое сырое мясо, да еще и толстым куском. Ну, если только шашлык недожареный. По принципу "горячее сырым не бывает" :lol:
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Бр-р... Сырое мясо... В нём же не видно - есть яйца глистов или нет? Они ж микроскопические. Как представлю - такое съесть... Один бычий цепень чего стОит - вырастает в тонкой кишке 7-10 м в длину и живёт десятки лет... Выгоняется с трудом.
А свинина непрожаренная (из которой часто делают шашлык) - возможный источник трихинеллёза. И других гадких вещей, от которых глистогонное не спасёт.
Те же эхинококки, например, селятся в печени, а также в лёгких и других органах. Избавиться можно лишь хирургическим способом. Правда, основной переносчик - собаки, лисы, а вот промежуточный - травоядные.

Я вот тоже сырым мясом интересовалась... пока в школе по биологии всех этих внутренних паразитов не прошли. С картинками. Много лет прошло - до сих пор мясо провариваю-прожариваю до упора. :)
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

шашлык из свинины - сильно неправильно, шашлык придуман на Кавказе, а там свинину вообще не едят. Его по идее делают только из баранины, а в ней нет глистов, передающихся человеку.
И надо ж тоже знать, какую часть тушки можно есть сырой даже у травоядных. Я когда-то на охоту ходила со своими лайками, были коллеги-биологи, специально отстреливающие лосей с научными целями - исследовали внутренних паразитов. Так эти знающие люди спокойно ели вырезку сырой - отбивали тупой стороной ножа, клали на черный хлеб, сверху лучок и соль - ням. Но внутренности типа печени - сырыми-никогда.
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Ourman По идее - верно, настоящий шашлык именно бараний. Однако в Москве в основном свиной. Хотя продаётся и бараний, и даже из курицы и из осетра :) !
И большинство моих знакомых готовит шашлык тоже из свинины. Баранина - мясо на любителя, а свинину испортить готовкой очень трудно...
Впрочем, это уже ИМХО.
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Да-да. Я, вот, не рискую шашлык из баранины готовить - нос не дорос :( . Мариную свинину обычно. Муж любит ОЧЕНЬ прожареный шашлык - на мой вкус - это угли.

В леваде сыровато :? Кони тусят в серединке на островке и корчат недовольные морды. Работать там я не рискнула, все-таки лужи, а кони бегать любят... Особенно Марище. Повела на плац. Ну, думаю, сейчас дам им побегать малек, а потом спокойно отработаю. НЕ получилось. Лошади зажгли ТАК, будто волю первый раз в жизни увидели. Носились аж до мыла. Блин, не понравилось мне это. Я, конечно, понимаю, что сухо и здорово, но не до такой же степени. Угомонила, отшагала и решила больше не брать сегодня, ну, мало ли... Так, в руках немного поковырялись и все. А! Передний кранч учить начали :)
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Баранина неправильная, если пахнет. 8) Но я понимаю, что другую взять пока неоткуда. Что в Питере/Москве, что в Европе - ставропольская, новозеландская...бее. Нормальную баранину я ела только в Средней Азии и КЧР. Привозила в КЧР иностранцев - никто не верил, что это баранина - настолько нежная и вкусная. В КЧР проект по мясопереработке готовят, в пятницу туда Лужков приезжает, так что скоро и в Москве появится баранина с высокогорных лугов Кавказа :)
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Нее, я не о запахе. Я о процессе. Це таинство не для молодых женских рук.

Я баранину люблю, но всегда покупала у частников. Я готовлю переодически блюда из нее (ну, шурпу там, или дюшбару), никогда не пахла. Может быть, старая пахнет...
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

НЭ тЭрпит! И так на кухне с зари и до зари, шоп я еще на природе готовила! нЭ терпит и точка! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 
Re: Какая большая креветка! Ростов-Ейск-Тольятти

Ааа, дык Вы, барышня, в ентим плане... Тады канэчна, тэрпеть не может! Такую личную неприязнь он испитывает к женским рукам, что фсе кушать не могут! :lol:
 
Re: Какая большая креветка!

Ну вот, часы перевели, теперь темнеет на час раньше :? Всю погоду испортили.
В связи с этим, приехали считай, почти в ночи. Решили с Ксюхой отработать на плацу, но только на кордах, а потом, если окончательно не стемнеет, дать лошадям побегать, если возжелают. Только мы разошлись по разным углам плаца, как нас накрыло тьмой. Хорошо еще, что частники жгли костер - плац переодически освещало огненными сполохами.
Марище был в одной из самых своих обморочных и нервных ипостасий. Бегал очень смешно: голова внизу, бежит медленно, но с ВООООТ ТАКИМИ глазами. Я рыдалЬ.
А так, вчерашней работой я довольна. Особенно переходами, чистые, четкие, и, практически на любое количество темпов. Надо бы на камеру снять, а то ведь, наверняка, не так радужно все, как мне кажется :mrgreen:
В галоп поднимается легко, но бежит пока, конечно, быстро, да и после тоже не джогом. Ну ничего, думаю, это дело наживное :)

В руках тоже довольна - Марище походил на пионера, выучившего урок. Предлагал испанский шаг, и чудненько делал наши связки. Особенно перед-зад мне понравились - ножки в кучку собрал, спинку округлил и вертелся. Умничка мой :) . Влево, канеш, чуток похуже, надо больше с этой стороной работать.
И предний кранч учим. Мась упорно предлагает испанский кранч, шапповый кранч и Боше передними ногами из заднего кранча. Но дотумкает скоро. Я отстаю на правильном, потом прошу разок для закрепления, но все равно, вижу пока, что нет у него четко сформулированного мнения на этот счет.
 
Re: Какая большая креветка!

пахнет баранина,извините,когда живет в говне. Причем все в перемешку. И бараны и ярки. В идеале молодежь кастрируют,это будет самое нежное мясо.(я раньше периодически ездила на ферму кастрировать барашков). Самое классное для шашлыка- охлажденная свеженина просто присыпаная смесью специй. Вкуснотищща....маринады отдыхают.
 
Сверху