A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка!

Знаешь, быстрая удобная дорога до конюшни очень много значит. Действительно много. Ибо со временем времени становится угрожающе мало, и ты начинаешь понимать, что не можешь тратить 4-5 часосв только на дорогу. Если удобно в Алмаз, можно туда, по крайней мере нет проблем с транспортом. Там, правда, проблемы с Дмитровкой, но терпимо, особенно, если не ездить в общем потоке. На Дмитровке вообще море конюшен, можно что-то подобрать... А в Надежду не хочешь? Туда ездить - сказка.

Не знаю, может быть когда-то их и косят, но с того момента как мы сюда встали-с лета-ездим на эти поля-все заросшие. Одно там есть типа частично скошенное, на котором кучи навоза свалены. Ужасные поля. Все в дырах, горбылями

Косинская государственная, оттуда гос.штамп, фамилия ветеринара нашей,которая все делает - Медведева,а сами т.к.4 лошади отбившиеся от всех....А так все делает ветеринар и точно в срок,кстати,к слову,в Маневре Лена ездила нам за ветками сама.

Вообще странно, когда мы там были, были вполне себе ровные, аккуратные поля. Неужели так все изменилось з анесколько месяцев? :(

Развели вы тут, товарисчи. :)

Ань, Маринка правильно написала. Делает все процедуры как и положено - вет. врач. Вакцинацию, ревакцинацию, забор крови и т.п. все это делает Медведева Мария, ветерианрный врач из Пушкинской вет. станции. Не катит? Надо чтобы нач. кон. это делал? Как раз в идеале это и обязан делать ветеринарный врач, а не Таня, Ваня, Маня, Саня.
То что везем сами меня не много напрягло, но тут и барану понятно что из-за 4х новых лошадей можно разок и хозяевам попариться. А вот то что Косинская лаборотория нас прокатила виновата лаборатория, а не администрация КСК Драйв. И знаешь, был бы там Алим, или была бы Галина и т.п. ничего бы именно в этой ситуации не изменилось, хоть сам Папа Римский, лаборатория сказала - не берем, и не заставишь ты их взять эту кровь и сделать нужные тебе анализы. :wink:

Iurumi написал(а):
На Дмитровке вообще море конюшен, можно что-то подобрать... А в Надежду не хочешь? Туда ездить - сказка.

Жень, а чего это за конюшня такая, не слышала, но любопытно ж :mrgreen:

http://ksknadin.newmail.ru/

Мы там стояли около полугода. Конюшня очень хорошая, а добираться вообще супер удобно, что на машине, что своим ходом. Это ст. Шереметьевская по Савеловской ж/д и 5 минут по улице от станции :wink: . Вот только с прогулками на природе там облом : кругом асфальт, чтобы добраться до парочки имеющихся в окрестностях полей, надо шагать по асфальту 30-40 мин. Ну и с грунтом в межсезонье беда, т.к. плац развозит, а бочки нет. Однако стоимость постоя, тем не менее, все растет... :(

gvozzdika, только ща прочитала про 10 утра в воскресение про лес, я работаю,увы =((( надеюсь в следующие получится вырваться на конюшню.

Девчонки, нужен совет, у меня конь никак не может разобраться с автопоилкой, при этом в его жизни был эпизод на соревнованиях, когда он с ними сталкивался и все было отлично, но тут никак не привыкнет, пьет,а нажать сам не может =( кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Может там туговат просто и как-то ослабить?

Попробуй ослабить, да.

Лошадь обратно потолстел, это радует :).
Работали сегодня на плацу, точнее на небольшом островке грунта, на плацу. Марище порадовал - не обращал внимания на незнакомую лошадь (для него очень непривычно работать на плацу с посторонними лошадьми). Правда, на Соню, бегающую на плацу с пакетом он косился. Но тоже не долго. Очень порадовали переходы из шага в рысь - четкие и аккуратные. То ли осмыслил и понял, то ли очень хотел бегать :mrgreen: .
Как обчычно не вижу на кранчах тянется ли лошадь, а если тянется, то насколько. Надо снять видео, а руки не доходят. В остальном как обычно, единстенное, что сайд-пасс стараюсь делать около стенки для сохранения угла.
Покатали пару кругов Соню. Мась умничка - не отреагировал на это никак. Правда, два раза остановился, когда Соня сжала ноги (я слегка сжимаю его шлюссом при команде на остановку), но потом разобрался, что слушать надо меня и расслабился окончательно.

Iurumi написал(а):
Правда, два раза остановился, когда Соня сжала ноги (я слегка сжимаю его шлюссом при команде на остановку), но потом разобрался, что слушать надо меня и расслабился окончательно.

Мммм... если планируешь ездить в вестерне, то лучше так не приучай :wink:

Моя последовательность команд расслабляюсь-чуть отклоняюсь на задние карманы-командую голосом-сжимаю шлюсс-натягиваю повод. Где ошибка? В шлюссе? Совсем его исключить? И почему?

Iurumi написал(а):
Моя последовательность команд расслабляюсь-чуть отклоняюсь на задние карманы-командую голосом-сжимаю шлюсс-натягиваю повод. Где ошибка? В шлюссе? Совсем его исключить? И почему?

Шлюсс выкинь - через деревянные полки он все равно не будет чувствоваться :)))

Т.е.: Села (выдохнула, перестала "ехать", расслабилась) - дала голосовую команду - слегка натянула повод. Как-то так :)

Ок. попробую.
Ты, кстати, с праздниками не решила? Смею ли я надеятся? Али уедешь куда?

Iurumi написал(а):
Ок. попробую.
Ты, кстати, с праздниками не решила? Смею ли я надеятся? Али уедешь куда?

На все праздники точно никуда не поеду! Так что в какой-нить из дней с удовольствием к вам приеду! И даж седло привезу померить :)) Если тебе какой-то конкретный день удобно - пиши какой!

Ой, я пока точно не скажу, но думаю, в любой можно - у нас заездка на это время запланирована. А там как пойдет, загадывать боюсь :)

Сегодня была на конюшне,Алим обещает организовать трактор и разровнять навозницу =)) Сегодня грунт стал в нерабочем состоянии,слишком сильно замерз. Жень, с хозяйкой Спарты мы списались, передайте плиз хозяйке Кая, коваль в среду в 6 часов, я точно там буду.

Сверху