A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка!

А волчки не всегда жить мешают. У моей кобыли 2 штуки на верхней челюсти,уже 7 лет с ними живет и все прекрасно. А форма у вас будет, отойдете от "летнего", и все будет норм.

У него все 4, и сверху, и снизу. Поэтому, с железом могут быть проблемы. Но я чую, мы нашими темпами до железа если и доберемся, то лет в 5 :mrgreen:
А что ты имеешь ввиду под "летним"?

Товарищи одноклубняне :mrgreen: а поделитесь плз информацией. что такое волчки и с чем их едят? :| :oops: Моя не знаить. :(

А-ааа, значит, не я одна такая темная.....это радует... :D нет, что-то где-то я о них когда-то слышала, о волчках, но вот что ??? мож, это зачатки клыков ??? Но клыки вроде только у жеребцов бывают. :shock: или это типа зубов мудрости ??? :roll:

мляя. ну вот, одноклубники. Сказали бы хоть, что дохтора звать будете - мы бы тоже зубы показли 8)

Волчки, это своего рода атавизм у лошади. Это маленькие зубы,напоминающие клыки,но с одним существенным отличием- они не закреплены в кости, а сидят в десне. Л.Невзорова в своих статьях называет их первыми премолярами,но это неправильно, тк даные зубки есть не у всех лошадей, и если посмотреть зубную формулу-эти зубки лишние. Обычно ,после удаления они больше не появляются. Волчки бывают на верхней и нижней челюсти,как с обоих сторон,так и с одной,редко встречается 2 волчка с одной стороны.

А вообще,лучшая профилактика проблем с зубами-возможность пастись.

Ага, это те зубы, которые злостные спортсмены выламывают и выбивают в приступе злобной садистской ярости! :lol:

К вопросу о злостном удалении зубов. Я тут недавно попросила зубного врача вы..., в смысле, удалить мне пару зубов мудрости. После этой процедуры они переслали давить мне на челюсть и стало гораздо лучше.

ИринаM написал(а):
К вопросу о злостном удалении зубов. Я тут недавно попросила зубного врача вы..., в смысле, удалить мне пару зубов мудрости. После этой процедуры они переслали давить мне на челюсть и стало гораздо лучше.

Мне тоже один зуб выдернули, правда мудрые мне не давят никуда, просто один из них так продырявился, что бессмысленно было его лечить, а точнее гораздо болезненней :roll: Так вот мама моя, когда узнала, что я зуб удалила, сказала: "Ты что :axe: на что же ты потом будешь вставную челюсть вешать :cute: !!!" Вот так :mrgreen:

2 Тире
Женька жжошь!
2 Iurumi
Ах вот что мне показалось таим острым, я думала он мне палец продырявит этими волчками. :roll: Там такая хренота как колючка костяная в десне, да?
2 Гепардовская
Наташ, все получилось слишком случайно. :shock:

Вредная Дусятина написал(а):
2 Тире
Женька жжошь!
Это мама моя :mrgreen:

Вредная Дусятина написал(а):
Ах вот что мне показалось таим острым, я думала он мне палец продырявит этими волчками. :roll:
Ты чего это к ребенку в рот ныряешь? :P

да,как колючка костяная в десне,еще можно с обломком зуба сравнить

Ну тады ладно, а я уж подумала, что ты в отсутствии хозяев ко всем в рот ныряешь :mrgreen:

Ага! :D Это такой новый вид маньяков - зубной. Стоматологический. :mrgreen:

Маш, в таком разе, как тока у тебя случится очередной приступ "маньячества", со спокойной душой можешь также залезть и в пасть к Басику.... :roll: я нисколько не буду против.. :D

Наташ, извини, но Вика позвонила с фразой "я буду часа через три" и как раз в тот момент, когда я не то что приехать, а по телефону-то толком говорить не могла. В следующий раз свистну, когда вызывать будем :) .

Тань, у Мася, похоже, все 4 :(

Вчера была напланирована в конюшне куча дел. Что характерно, я все успела. Серега поехал с Леной в поля, поэтому у меня была куча времени. Разобрала сундук, вещи, подстригла Марища. ПОтом чистила его дооооолго, пока сиять не начал. И даже сделала ему хвост. С хвостом у нас отношения, как у Сизифа с камнем - я хвост расчесываю, мою, распутываю, а он практически сражу же путается и начинает висеть грязными соплями :?. Вчера вылила на хвост почти бутылку кондея, и он сиял аж до того момента, как я лошадь в леваду завела. Поставила его на обед и пошли мы с Никитосом елки ему собирать. В конюшне, видимо, сильный ветер был, много сосновых и еловых веток нападало. Набрала Марищу кучу огромную, накинулся так, будто не жрал три дня. Насобирала охапки Каю и Спарте, пусть тоже порадуются, когда домой придут :)
Решила уколоть Масю витаминчики. Колола я его всего один раз, да и то, руки так дрожали, что иглу воткнуть не смогла. Сегодня решила в себе это искоренить. Подошла к Масю сразу и со шприцем, чтобы уж заодно и к нему приучить, если что. Но не понадобилось, Марище не среагировал ваще. Помассировала попу, воткнула. Воткнулось подкожно :( . Вытащила, помассировала попу (Марище начал что-то подозревать), воткнула. Опять только подкожно. Блин, у меня, что, сил не хватает? Мась оглянулся страдальчески, мол, мамо, мож давайте я сам, а? Попа-то у меня мааааленькая, ее жаааалкооо. С третьего раза получилось :) . Молодец он, стоял спокойно и не рыпался. Чтобы не было негатива на массаж, поделала его и после укола. Он подозревал вначале, но потом, ессно, успокоился.

Плац был занят, пошли с ним в шпринт. Уж не знаю, после витаминок или нет, но его тааааак штырило! Лошадь аццки хотел бегать. Перую рысь (на свободе) махал, как на бегах. Пытался подниматься в галоп. Тут я рыдала, он поднялся, я ему "Марище, ты аллюр перепутал". Ну, он, ессно, глуховатым прикинулся. Я грю, "ой, лошадь, сейчас кто-то огребеееет...." Мась встал на короткую стенку и бегает туда-сюда. Я чуть не умерла, я ему именно так обычно мозг вправляю. Аутотренинг.
Джога не получилось даже на корде, лошадь рвался вперед со страшной силой. Ну, раз хотел быегать, стали работать над резинками и опусканиями на средней и прибавленной рыси. Не скажу, что идеально, но что-то получалось.

В руках работала над жизненно необходимой вещью - стоянием лошади, когда на нее лезут. С обоих сторон, на всякий случай. Вдруг в лесу на нас справа волки нападут, а у меня лошадь неприученная? :mrgreen:. Вобще, он молодец, конечно, пытался шагнуть два или три раза всего. Так что справились двумя осаживаниями и одной голосовой командой. Минут за 5, наверное :)

Хм... Белку вчера тоже штырило как небеременную :) Магнитные бури что ль? :)

Наверное, да, потому что, и у Сереги с Леной коней штрырило сильно.

О да....их таки чертовски штырило всю дорогу... :go-go:

Сверху