Re: Какая большая креветка!
Вчера была напланирована в конюшне куча дел. Что характерно, я все успела. Серега поехал с Леной в поля, поэтому у меня была куча времени. Разобрала сундук, вещи, подстригла Марища. ПОтом чистила его дооооолго, пока сиять не начал. И даже сделала ему хвост. С хвостом у нас отношения, как у Сизифа с камнем - я хвост расчесываю, мою, распутываю, а он практически сражу же путается и начинает висеть грязными соплями :?. Вчера вылила на хвост почти бутылку кондея, и он сиял аж до того момента, как я лошадь в леваду завела. Поставила его на обед и пошли мы с Никитосом елки ему собирать. В конюшне, видимо, сильный ветер был, много сосновых и еловых веток нападало. Набрала Марищу кучу огромную, накинулся так, будто не жрал три дня. Насобирала охапки Каю и Спарте, пусть тоже порадуются, когда домой придут
Решила уколоть Масю витаминчики. Колола я его всего один раз, да и то, руки так дрожали, что иглу воткнуть не смогла. Сегодня решила в себе это искоренить. Подошла к Масю сразу и со шприцем, чтобы уж заодно и к нему приучить, если что. Но не понадобилось, Марище не среагировал ваще. Помассировала попу, воткнула. Воткнулось подкожно
. Вытащила, помассировала попу (Марище начал что-то подозревать), воткнула. Опять только подкожно. Блин, у меня, что, сил не хватает? Мась оглянулся страдальчески, мол, мамо, мож давайте я сам, а? Попа-то у меня мааааленькая, ее жаааалкооо. С третьего раза получилось
. Молодец он, стоял спокойно и не рыпался. Чтобы не было негатива на массаж, поделала его и после укола. Он подозревал вначале, но потом, ессно, успокоился.
Плац был занят, пошли с ним в шпринт. Уж не знаю, после витаминок или нет, но его тааааак штырило! Лошадь аццки хотел бегать. Перую рысь (на свободе) махал, как на бегах. Пытался подниматься в галоп. Тут я рыдала, он поднялся, я ему "Марище, ты аллюр перепутал". Ну, он, ессно, глуховатым прикинулся. Я грю, "ой, лошадь, сейчас кто-то огребеееет...." Мась встал на короткую стенку и бегает туда-сюда. Я чуть не умерла, я ему именно так обычно мозг вправляю. Аутотренинг.
Джога не получилось даже на корде, лошадь рвался вперед со страшной силой. Ну, раз хотел быегать, стали работать над резинками и опусканиями на средней и прибавленной рыси. Не скажу, что идеально, но что-то получалось.
В руках работала над жизненно необходимой вещью - стоянием лошади, когда на нее лезут. С обоих сторон, на всякий случай. Вдруг в лесу на нас справа волки нападут, а у меня лошадь неприученная? :mrgreen:. Вобще, он молодец, конечно, пытался шагнуть два или три раза всего. Так что справились двумя осаживаниями и одной голосовой командой. Минут за 5, наверное