A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! Заездка. С днем рождения, Мась :)

Поздравляю ровестничка! Еще недавно начинали жеребячьи дневники, а сейчас уже взрослые лошади :)

Ага :)
Только некоторые в некоторых дневниках появляются очень редко

Спасибо, Марго :)

Димка домой не вошел, как обычно, а влетел, весь трясущийся. Оказалось, что, сокращая путь домой (опаздывали, им обоим в 21-00 дома быть надо), они решили пробежать через детский садик. Самый обычный садик - они в него в детстве ходили. Через ограду перемахнули быстро, перебежали дворик и подбежали к забору, через который опять надо было перелезть. Их остановил пьяный голос охранника. Тот проорал, чтобы те легли и дал контрольный выстрел в воздух. Дети, ессно, легли, зарывшись лицами в снег. Охранник, помахивая пистолетом, вызвал ментов по рации. Те приехали быстро, увидели, что перед ними просто обычные дети, забрали их и развезли по домам...
Терь сижу и думаю, а если бы ему что-нибудь по пьяни померещилось? И он выстрелил второй раз? Нет, я не спорю, дети сами виноваты, но как-то не вяжется у меня пробежка по двору детского садика с такими мерами...

Re: Какая большая креветка! Заездка.

Поздравляю!!!!!!!!!!!! :wink:
А про садик кошмар :roll: . Вот такой народ у нас пошел.

Йа тормозилко :oops:
Масика с днем!
tort.jpg

Ужас... Уже совсем лошадь :shock:

Оздравляю с Днюхой Марища =)))) :D Вчера батарейку так и не привезли =( гуляют н плацу пятером, я сначала в шоке была, потом сказали,что Кая построили и теперь все дружат =))))) А левады даааа, сначал видимо они хотли сделать себе 2-ух комнатную леваду и объединится с бывшими врагами,а потом и отвоевать третью комнату =)))) Когда узнала, плакала со смеху =))) 3-ех комнатная левада =)))

Ага... вот казалось бы, опасно ходить в темноте по лесу, закоулкам всяким, на пустырях... Ан нет.. Идиотизм, блин!

Спасибо за поздравления, девченки :)

Вчера ездили к Марищу с утра. Работали в неработающем пастухе, т.к. лошади табунком гуляют на плацу, пока не привезут какую-то запчасть для аккумулятора. Да, гуляние полдня сейчас мне кажется бедой-бедой, горем-горем. Зажрались :) Мася я выкинула к Спарте. А то он среди этих мастодонов выглядит жеребенком-отъемышем.
Почистились, поседлались и потопали рабоать. Как обычно, мы разминались в руках. Я даже не забыла повесить пленку на забор, чтобы она колыхалась, но Марище внимания на мои труды не обращал.. Даже обидно стало: стараешься-стараешься, а он... :mrgreen:
Затооо.. зато мы бегали с пакетом на рожке. Точнее с хлыстом, к которому привязан пакет. И вполне недурственно бегали. Сначала шея была высоко, а потом Марище расслабился и бегал просто отлично. Даже задом работал, когда пакет по попе шлепал. Единственное, когда Мась умирал от ужаса - это при разворотах. Он никак не мог понять, почему пакет оказывается внутри или снаружи))). Ничего, думаю, это мы доработаем.
Потом работали над подъемами в галоп (ессно без пакета уже). Точнее, работали над переходами галоп-рысь-галоп. Вправо почти чисто, влево похуже (или наоборот? не помню уже). Что безмерно радует, так это то, что он в перерывах перестал чесать махом.
Потом поработали над связками в руках и скоростью их исполнения. Хвост отрос сильно, даже когда он стоит, некоторые пряди лежат на земле. Не отрежу ни за что. Надо заплетать на работу, а то наступает :(
Потом я села в седло. Мы пошагали, порысили. Порысили отлично. Нам удалось даже сделать два вольтика, для этого, правда, мне пришлось сесть на учебку (а ничего, он мягенький довольно), на строевой не получалось почему-то никак...
Остальное как обычно - немного рабты по прямой с разными постановлениями, повороты на заду и переду, ТТ, осаживание.. немного путал сначала и вместо обратного постановления предлагал ТТ, хотя я сидела ровно и смотрела прямо. И на осаживании валил зад в сторону - приходилось исправлять шенкелем.
Делали сгибания что-то не особо. Я спешилась, положила пленку, и мы стали гнуться вокруг нее. Да, под верхом пока гнуться вокруг предмета ему значительно проще. Пока будем так, да.
Потом стояли и переносили вес на разные ноги. пока это тяжелее всего - моя команда должна быть совсем тихой, иначе Марище идет назад, или вбок, слушая воздействие повода. То, что я при этом корпусом-шенкелем не работаю, его не смущает :)

Мася и хозяев - с днем!
А охранника и посадить можно за такое превышение служебных полномочий.

Нам удалось даже сделать два вольтика, для этого, правда, мне пришлось сесть на учебку (а ничего, он мягенький довольно), на строевой не получалось почему-то никак...

Женьк, все вольты (за исключением ооочень плавных и больших на полплаца), заезды и т.п. рекомендуется делать только на учебке!

Наташ, врятли... он всегда может сказать, что принял их за взрослых, попросил по-хорошему, и, не получив ответа, дал предупредительный в воздух. Тут не однозначно...

В пьяном виде при исполнении да при оружии - однозначно нарушение :cry:

Ну как.. Димка говорит, что менты его пьянста не заметили (мол, далеко стояли). Моя имха - уж у кого-кого, а у них глаз на это дело наметаный... Поэтому, непонятно, почему они его не забрали.. мож и есть это мент ккой-нить в отставке. Опять же, Димке могло со страху что угодно померещится. Хотя его друг тоже подтвердил.

Ааа, спасибо, Кать.

А Никитос тем временем придумал себе ковбойскую шляпу :mrgreen:
125607724.jpg

Сверху