A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! Заездка. Помогите выбрать матрас

первый раз читаю этот дневник - нравится, особенно про заездку, сама сейчас начинаю с почти с нуля :) только одно не понимаю:
"привязать к земле"
это как?

Ок, Маш, давай ориентировочно на воскресенье! :)

Сабспейс, спасибо! :) Привязка к земле, это одно из вестерновых упражнений, когда повод кладется на землю и лошадь стоит "привязанная". По сути, это просто длительное выполнение команды "стой". Очень удобная штука - можно поставить лошадь на плацу и заниматься делами (ну там ворота закрыть, кавалетти поставить...) Вот так это выглядит
123501099.jpg

Мы ездили в Икею(сейчас в ремонте, в том числе будем покупать и кровать), так вот, нам по матрасам там дали очень ценные советы, всё про все матрасы рассказали, заставили полежать, поворочаться.. в итоге мы смогли выбрать то, что будет точно хорошо. Как вариант.

Сонь, вот икеевский и меняем-с...

матрасы - актуальная тема... тоже поменять хотела бы, только вот блин, денег нема... мучаюся с больной спиной на жутких пружинах :evil:

А я вот тоже хочу ближе к осени обзавестись, наконец, кроватью и хорошим матрасом. Тока ваще лох, не знаю, вообще для спины лучше пружины, да? На одном кокосе жестковато же вроде, да?
Такшта пишите-пишите, я все изучаю :)

А у меня без кокоса. С пружинами. Как бы ортопедический или что-то в этом роде. Прекрасно себя чувствую после дивана! За 5 лет никаких ям не образовалось...
Дочке покупали более дорогой, с этим самым кокосом. За те же 5 лет явно потерял в "пружинистости", появились не ямы, но ложбинки...
Кстати, всем страдающим спинами очень рекомендую купить еще тонкий наматрасник из овечьей шерсти. Это вещь! :)

Лен, а у тебя какой фирмы матрас?

Жень, да никакой! Куплен в первом попавшемся магазине (дала бы адрес, но его там уже нет)...

Ань, спасибо! 10 лет срок, внушающий уважение :)

Иду сегодня забирать лошадь из левады, а Мася там нет! И, главное, в конюшне нет, я видела, когда передевалась... В общем, перед глазами прошла вся жизнь. Оказалось, что *эти изобретательные лошади* сняли верхнюю ленту пастуха в уголке и ходили прохлаждаться в соседнюю леваду! Ну, ту, что пустую, с травой. Когда я пришла, Кая ел в совей сено, а Мась сливался с забором и Спартой. Причем, увидев меня, он раком-боком попытался уползти на дальнюю стенку. Ну, пробежал ее галопом, пришел на ручки. Дятел :mrgreen:
Почистила, поседлала :) На плац ехать не хотелось - мы давно не были в лесу. Серега что-то верхом садиться не захотел, хотя мы сегодня были без ребенка. Ну и двинулись, Серега с пакетиком (не с пустыми руками же :lol: ) и я с Марищем. Марище, кстати, радовал - он уже неплохо возит пакетик на себе и не падает при этом в обмороки :). Пошагав, размявшись, подтянула подпругу и села верхом. Марище запереживал - он впервые в лесу был так далеко один. Да еще и я верхом села, а мой топографический кретинизм всем известен. Мась, мудрая лошадь - он засунул голову чуть ли не Сереге под мышку и пошел за ним, как привязанный. Причем, все Серегины маневры повторял в точности. Я рыдала просто :)
Пошагав, я решила сделать рысь вдоль речки. Мась поднялся неплохо, в обычную рабочую рысь. Серега остался позади, и Мась опять запереживал - побаивался и ставил уши на каждое деревце. Я хотела порысить до конца тропинки, но на ней оказалось куча полуповаленных деревьев, объезжать которые было нелегко даже с нашими низкими рОстами)) Поэтому, мы развернулись и поехали обратно, заодно оттачивая переходы рысь-шаг (под деревьями было стремно рысью проезжать). Марище, увидев Серегу с пакетом, чуть ли не заржал от радости и готов был опуститься на колени и лобызать пакет, как родную землю.
Обратно шли уже расхрабрившись - Марище даже стал делать крысу (ну, маааленькую, ухи закладывались градусов на 30) и хватать пакет зубами. Прям нападал и впивался. Смешной :)

Потом я зарулила в леваду, чтобы немного позаниматься. Хотела начать с переходов рысь-шаг-рысь. Пока рысили, Серега, чтобы согреться, решил немного подвигать Кая. Кай честно пробежал пару-тройку кругов, затем прыгнул через нижний пастух и побрел в сугробы травяной левады... Еще один дятел. Лезть за ним был лень - все равно скоро заводить в конюшню придут... Однако, поработать толком не удалось - Марища неудержимо рвало леваду к Каю. Вернуть мозг в тело получалось, но ненадолго - Мась делал мои упражнения, Но при малейшей похвале уносился мыслями (а за мыслями, естественно, начинало ползти тело) в чужую леваду. Слушал меня в полуха, делл все не вдумчиво, а если я начинала просить интенсивнее (на земле отлично работает, когда даешь команды в быстром темпе), Мась заводился, пытался одновременно пойти во все стороны, пучил глаза и не понимал.
Поняв, что я завелась, и еще немного и я отпинаю лошадь ногами, я плюнула, слезла и мы пошли домой. Уехала злая и недовольная.

Про матрас еще не поздно поделиться опытом? :) Как человек, имеющий бобо в спине, придирчиво выбирала 5 лет назад матрасик. Остановилась на фирме EPEDA, модель Florida. Сейчас уже ее не выпускают, на сайте полно новых.
Есть несколько типов внутреннего устройства:
http://www.epeda.fr/IMG/pdf/altais.pdf
http://www.epeda.fr/IMG/pdf/moka.pdf
и тд...Вопрос только в том, есть ли они в России.

Женьк!!! ты название своего дневника читала???????? отдаленно :lol:

ЗАЕЗДКА. ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ МАТРАС.
:mrgreen:
умора чесслово.

кстати, аккурат перед новым годом мы купили себе новую кровать 2 на 1,8 :shock: и матрас. в Икее. с пружинами. сверху наматрасник. цена приятная. и гарантию дают 25 лет.
спать сначала было не привычно, как-то выпукло и слишком ровно :? потом привыкли, и стало очень удобно.

Женьк, Мась просто еще не понял, что когда ты сверху, ты все равно с ним :) Ничего, скоро поймет и перестанет переживать :) Я помню, когда Белка прозрела и повезла меня исследовать лес :) Одна она никогда не ходила в те места, где ни разу не была, а со мной - запросто :)) А когда она поначалу думала, что осталась одна - везла меня в конюшню.

Наташ, спасибо, поищу информацию :)

Рит, да, смешно получилось. Я и не заметила! :mrgreen: А какой именно вы в Икее брали?

Кать, да, скорее всего, еще окончательно не понял. НАдо будет как-нить совсем одним съездить попробовать. Так-то мы ходили, но недалеко. Мне одной скучно ездить...

Хех, а у моей под седлом, наоборот, включаются мозги и она "АдназнАчнА лучше все знает. А ты, мать, сиди и не мешай!". :D Хотя, сейчас мы всегда договариваемся, кто главный.. но иногда риходится настоять покрепче ))))

Ну, он тоже лучше знал, что в соседней леваде значительно интереснее, чем в своей :mrgreen:

Если приедешь завтра, то отпишись желательно сегодня на телефон (смску) или в аську...

я буду с 10 и часов до 3 на конюшне :D

Ну чо... вчера накрылся аккумулятор пастуха.. Некоторые лошади (хе-хе, угадайте кто) сразу же разобрали пастух на ленточки и радостно бегали. Сегодня гулять будут по чуть-чуть на плацу - аккумулятор должны привезти только вечером. Очень надеюсь, что привезут....

Приехали мы вчера поздно, часов в 6, наверное. Решено было всей толпой ехать в лес - т.е. Серега, Ксюха и я. Мы поседлались и пошли на плац размяться в руках. Тут недавно разговаривали с Наташкй-Olmek, ржали над тем, что Круж привязывается к земле сама, если вдруг падает чомбур. Я спросила, как Наташка добилась этого, она скзала, что они шагали, дальше она бросала чомбр на землю и продолжала шагать. Этого мы с Марищем, по-моему, не делали (а может и делали очень давно, но забыли и забросили). Я приготовилась УЧИТЬ, собралась с мыслями, что-то там покудахтала, и мы пошли. Мы шли, затем я бросила чомбур, сказав "стой", и не останавливаясь, пошла дальше. Лошадь остался стоять. От блин! А процесс обучения хде?? Оттачивания и шлифования? Попробовала второй раз - Марище вкопался, как и в первый. В следующий раз попробую без голоса :)
Немного пошагали на корде, чуть порысили.. Ой, как мне нравится рысь сейчас - спокойная и расслабленная. Попросила прибавить - он прибавил, не поднимая шеи!
Потом немного позанимались в руках и я села верхом.
Мы решили прокатиться до ближних полей. Туда шли очень неплохо, правда, у меня совершенно не получалось держать дистанцию. Вообще, эта проблема преследует меня с самой первой прокатной лошади, не знаю, почему. Еще что неудобно - лес. Дорога, хотя и широкая, но не для вольта.. Я попробовала на каждое ускорение отзывать одним поводом, пробовала при сокращении дистанции просить уступку.. все это не особо помогало - при сгибании Мась сначала отставал, потом догонял, а при уступке просто шел быстро-быстро. На рыси, кстати, получалось значительно лучше, не знаю почему.
Потом мы еще развлекались контролем скорости - Серега с Моцартом урысивали вперед, а мы должны были спокойно шагать. Что приятно - он ждет моей команды :) Хотели попробовать на поле с галопом, но грунт был плохой.
Возвращались уже в сумерках. Серега свернул на короткую дорогу (по ней мы длолжны были срезать около 30% пути) и, ессно, заблудились. Попробовали поднятся в рысь - лошади бежали бытсро, какие-то деревянные. На Марище было как-то странно сидеть - не было толчков, только покачивало слева-направо. Но это была точно не иноходь. Мась не иноходит, тем более, на больших скоростях. Может, у него передние ноги рысью шли, а задние галопом? Это с ним случается, да... Расслабить лошадей на рыси не удалось, поэтому просто решили шагать.
Когда Серега окончательно признал свое заблуждение, я отдала повод Марищу, и он уверенно почесал по тропинке в лес. Кай не менее уверенно потопал за ним. Поржали по поводу топографического критинизма у Мася и огромного желания Кая зайти поглубже в лес. Однако, буквально через 5 минут на нас залаяли деревенские собаки (кстати, стоило их погонять пару раз с Марищем, и он перестал ваще на них реагировать))).
Последний километр по лесу, шли практически "наощуп". Хорошо что еще снег в лесу не растаял, а то совсем темень была бы!

А сегодня у Марища День Рождения!!! Ему три года исполнилось!!

Re: Какая большая креветка! Заездка. С днем рождения, Мась :)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :birth: :aplod:

Сверху