Re: Какая большая креветка! Заездка. Помогите выбрать матрас
Ну чо... вчера накрылся аккумулятор пастуха.. Некоторые лошади (хе-хе, угадайте кто) сразу же разобрали пастух на ленточки и радостно бегали. Сегодня гулять будут по чуть-чуть на плацу - аккумулятор должны привезти только вечером. Очень надеюсь, что привезут....
Приехали мы вчера поздно, часов в 6, наверное. Решено было всей толпой ехать в лес - т.е. Серега, Ксюха и я. Мы поседлались и пошли на плац размяться в руках. Тут недавно разговаривали с Наташкй-Olmek, ржали над тем, что Круж привязывается к земле сама, если вдруг падает чомбур. Я спросила, как Наташка добилась этого, она скзала, что они шагали, дальше она бросала чомбр на землю и продолжала шагать. Этого мы с Марищем, по-моему, не делали (а может и делали очень давно, но забыли и забросили). Я приготовилась УЧИТЬ, собралась с мыслями, что-то там покудахтала, и мы пошли. Мы шли, затем я бросила чомбур, сказав "стой", и не останавливаясь, пошла дальше. Лошадь остался стоять. От блин! А процесс обучения хде?? Оттачивания и шлифования? Попробовала второй раз - Марище вкопался, как и в первый. В следующий раз попробую без голоса
Немного пошагали на корде, чуть порысили.. Ой, как мне нравится рысь сейчас - спокойная и расслабленная. Попросила прибавить - он прибавил, не поднимая шеи!
Потом немного позанимались в руках и я села верхом.
Мы решили прокатиться до ближних полей. Туда шли очень неплохо, правда, у меня совершенно не получалось держать дистанцию. Вообще, эта проблема преследует меня с самой первой прокатной лошади, не знаю, почему. Еще что неудобно - лес. Дорога, хотя и широкая, но не для вольта.. Я попробовала на каждое ускорение отзывать одним поводом, пробовала при сокращении дистанции просить уступку.. все это не особо помогало - при сгибании Мась сначала отставал, потом догонял, а при уступке просто шел быстро-быстро. На рыси, кстати, получалось значительно лучше, не знаю почему.
Потом мы еще развлекались контролем скорости - Серега с Моцартом урысивали вперед, а мы должны были спокойно шагать. Что приятно - он ждет моей команды
Хотели попробовать на поле с галопом, но грунт был плохой.
Возвращались уже в сумерках. Серега свернул на короткую дорогу (по ней мы длолжны были срезать около 30% пути) и, ессно, заблудились. Попробовали поднятся в рысь - лошади бежали бытсро, какие-то деревянные. На Марище было как-то странно сидеть - не было толчков, только покачивало слева-направо. Но это была точно не иноходь. Мась не иноходит, тем более, на больших скоростях. Может, у него передние ноги рысью шли, а задние галопом? Это с ним случается, да... Расслабить лошадей на рыси не удалось, поэтому просто решили шагать.
Когда Серега окончательно признал свое заблуждение, я отдала повод Марищу, и он уверенно почесал по тропинке в лес. Кай не менее уверенно потопал за ним. Поржали по поводу топографического критинизма у Мася и огромного желания Кая зайти поглубже в лес. Однако, буквально через 5 минут на нас залаяли деревенские собаки (кстати, стоило их погонять пару раз с Марищем, и он перестал ваще на них реагировать))).
Последний километр по лесу, шли практически "наощуп". Хорошо что еще снег в лесу не растаял, а то совсем темень была бы!
А сегодня у Марища День Рождения!!! Ему три года исполнилось!!