Re: Какая большая креветка! Заездка.
Сарочка, ты чудо!! Спасибо огромное! И от меня, и от Мася
Кать, кисточка для отпугивания насекомых с морды. Болтается сильно, сначала Мась на нее косился, сейчас совсем внимания не обращает. Единственное, что, я очень боюсь, что он на нее наступит, когда пасется...
А вчера мы с Масем в поля ездили. Одни. Первый раз в жизни))
В одиночку я как-то раньше не особо удалялась от конюшни - мы крутились по лесу на расстоянии километра. А тут решилась))
Поседлались и вышли мы легко и спокойно. Едниственное неудобство было в том, что Мась втыкался в траву. Ничего, с сегодняшнего дня им косят, надеюсь, это его аппетит хоть немного поумерит.
Знакомую часть дороги Мась шел хорошо, только удивлялся немного, что он один. Когда отошли подальше, Мась слегка занервничал, стал одираться по сторонам и подозревать в нехорошем пенечки-листики. Но как... при этом я ехала на распущенном поводе, переодически вешая его на рожок, чтобы сорвать молодые вкусные еловые веточки. Особо страшные предметы Мась хырча огибал дугой, или приседая на лапах чуть прыгал в сторону. Но такого, чтобы ужас-ужас, слава Богу, мы не встретили.
Перейдя через мост (Марище рулился поворотом моей головы!), мы вошли во второй лес, где я намеревалась порысить. Поднялись. Быстро, конечно, даже слишком быстро. Но для первого раза я решила не замедлять его, пусть хотя бы привыкнет, что мы можем куда-то поехать одни. А то слишком много волнительных факторов будет. Лес мы проехали за 3 минуты (переодически переходя в шаг в подозрительных местах). Класс! Пешком по нему минут 20 топать, е меньше. Вышли в поле, дорысили еще 3 минутки. пошагали. Красота-то какая! Мась нервно хватал траву, забывая ее прожевывать, косился на мелькающие вдали машины, на людей, гуляющих с собаками по опушке леса... Мы шагали по дороге, поднимающейся в небольшую горочку, посреди поля с высоченной травой и белыми шарами одуванчиков.
- Галоп!
Мась ускорился, сделал пару темпов махом и перешел на средний, спокойный галоп. По-моему даже трехтактный. Ууух, какая красотень! Мы сделали несколько тактов, перешли в рысь, затем в шаг. Пошагали. Затем я снова подняла Мася на несколько темпов - тот поднялся хорошо. Мы сделали еще один или два подъема и я от него отстала. Все-таки в поле он поднимается намного проще - спокойно, без истерик и без желания куда-то унестись махом или карьерищем. Наверное, буду делать подъемы в поле. Когда буду добираться до полей)))
Возвращались обратно уже более спокойно и уверенно. Единствнное, что с горки Мась спускался как-то странно - покачиваясь из стороны в сторону. Блин! Да он же иноходью идет! Удобно-то как, просто сказка! Хорошо бы оставить этот аллюр, как отдельный, научить подъему в него да и ездить себе тихенько. Там где ровненько и сухонько
ОБратно рысь тоже была довольно резвой. Даже были попытки перейти на мах, но это я пресекала чуть притормаживая одним поводом. Хочется помедленнее, конечно.. но до джога в полях нам пока далеко.
Единственное, что плохо - телефон в конюшне забыла. Серега очень волновался