Re: Какая большая креветка! Заездка.
Ань, это когда левые ноги по одной стороне палочки, а правые по другой)) Пока только в руках делаем и то по шажочку.
Сегодня ходили гулять до речушки. Ничего особенного не делали, в основном паслись и катали Никитоса. Прям здорово получается - едет сам)) Наверное, скоро можно будет начинать рысить :mrgreen:
После мы потопали на плац, немного поработать.
Рысью я довольна - Мась наконец-то перестал нестись и даже были пара моментов, когда мне было удобно на учебке! Прям вах)) Делали восьмерки на рыси, кривовато, косовато, но в целом восьмерки))
На шагу, попробовали упражнение, подсмотренное у Сарочки - идем вдоль забора, делаем шаг поворота на переду, шаг на заду и идем обратно. Оказалось несколько сложнее, чем я ожидала - Мась немного потупил на повороте на переду и хотьбой в обратном направлении. Потом разобрался, вроде, надо будет в следующий раз не забыть проверить. В общем-то остальным занимались как обычно, с обычными же успехами.
А вот на второй рыси, Марище узрел открытые ворота плаца. Точнее они даже были не полностью открыты, а полуприкрыты, и между ними была щель, в которую, теоретически, Мась мог бы поместиться. Марища неудержимо рвало к воротам. Сначала я пыталась уговорить его просто остаться на вольту, потом мы добегали до ворот и усиленно там работали. Ах, как он стал осаживат - сказка просто! Работа тоже не особо помогла - От ворот невозомжно было отъехать больше чем на 5-10 метров - Марище начинал тянуть обратно. Тогда я решила плюнуть и попассажирить. Мол, хочеццо - беги. Тем более, что щелочка, конечно, манящая, но и клаустрофобию, да и все остальные фобии Марища никто не отменял :mrgreen: . очень помогло, очень. Единтсвенное, что приходилось слегка досылать в тот момент, когда Мась готовился наплеватьна свои фобии и таки пройти в ворота. Ускоряясь, он пробегал мимо и заходил на следующий круг. И всего через пару минут последовали круги без заглядывания в сторону ворот. Ура! Сделали кружочек в другую сторону, хорошо сделали) Пошли шагаться. Но вывод один - надо работать с открытыми воротами.. Эх..