A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Да я! Да я! Да хоть в 5 утра! :lol:
Мне и самой лучше пораньше - чтобы дитятко из школы забрать.

Дурацкий сегодня день был :( . Очень недовольна и собой, и лошадью. Точнее лошадьми - Тунгусом и ТЗ.
Приехали мы сегодня раненько и, чтобы меня опять все не ждали :oops: , решили почиститься пораньше. Серега решил езхать на Тунгусе, а я выпросила у Стаса ТЗ. Вот, все что было хорошего. Потом начался кошмар.
Тунгуса посетил глюк, что чистить его хвост противопоказано. Особенно людям. Он мерзко визжал, крысился и отмахивал задом при малейшей Серегиной попытке вычистить опилки из сего драгоценного сокровища :twisted: . Попробовала вычистить я - дался сразу и без боя. Потом снова подошел Серега и вычистил уже совершенно спокойно. Что це было :shock: ? Разодбравшись с Гусем, пошла седлать ТЗ. Оно тоже заглючило, стало взвизгивать, крутиться вокруг дерева и вообще, вело себя преотвратно. Настроение было основательно подгажено, но все-таки я залезла верхом.
Стас решил отвести нас в Алмаз. Поэетому поехали тропами незнакомыми, в основном был асфальт и мы шагали. Когда наконец-то мы набрели на поле и решили сделать коротенькую рыську, это чудище рвануло галопом. Остановить его мне не видилось ни малейшей возможности, оставалось только корректировать направление и стараться не свалиться.
Доехав-таки до Алмаза, получив наказ не топтать поля, поздоровавшись с обитателями этой чУдной конюшни, решили ехать до хатки. И тут началось :shock: . Эта тонкая селедка подо мной верещала, свечила, пыталась броситься на Тунгуса, Афину или Бу. оказалось, что обе кобылы совершенно хамским образом пришли в охоту. Кое-как заставив ТЗ встать первым двинулись дальше. Поступило предложение проехать коротенькой рыськой, я чуть прижала шенкель... И остановить с карьера это чудовище мне удалось только метров через.... много :twisted: . Мои нервы на этом кочилсь. Еле сдержавшись от истерики, отдала Стасу ТЗ, Сережа сел на Малагена, а я на Тунгуса. Пока садилась в седло, этот гад умудрился вскинуть голову и я получила увесистым затылком по скуле. Ну, хорошо, хоть, Гуся меня не подвел. Я тихо пристроилась за Бу, мы включили режим "тюлюп-тюлюп" и мирно прорысили минуты две. Больше не получилось: т.к. кто-нибвдь или Стас, или Сережа, или Лида вылетали вперед. Ко всем прочим несчастиям, умудрились переругаться с Сережей :( . В общем, денек задался.
А после обеда, я решила подстричь Гусику щетки. Первую ногу мы подстригли на ура. А на второй, Тунгус решил, что на ЛЮБОЕ прикосновение к его драгоценной лапке, надо эту лапу поднимать. Подстричся, мы конечно, подсриглись, только угробила я на это все остатки моральных сил.
На последок попасли немного Гусика и ТЗ, единственное, что умудрились сделать без проишествий. В общем, вот. выводы: жеребцы - нафик, с Гусём на плац. Шоб жизнь малиной не казалась :twisted: .

Да ладно, все было не так ужасно!! :) Хорошо и длительно погуляли :)

Сергеича-то нашли в итоге? Куда он делся?

Сергеича нашли. Он просто на поле задержался. Они, оказывается не 2 рыси по пятнадцать делают, а 2х25. Вот и припозднился.
Оченна красиво он отпрыгал. И чистенько. Дарел - молодца!
Пасиб, за телефон :wink: .
Естесственно, сегодня я забыла фотик :twisted: .

Ну наконец-то мне починили интернет!

Происходило много всего разного, всего сейчас и не упомнишь.
Из основного: Тунгус почти освоил неспешную рысь. Нет, она, конечно, не такая медленная, как хотелось бы, но уже гораздо лучше.
Ходили на плац. Ужас. Гусь на меня плевал :evil: . Вольт на шагу - это все, что он может. Да и то, оооочень большой вольт. В остальных случаях он просто останавливается и меня посылает. Так что, будем на шагу пока работать. Приучать помаленечку.
А так, в общем, конЫк, кажется, окончательно успокоился и стал наглеть. Не, он конечно, может начать подтаскивать, или срываться на галоп, но это уже не от нервов, а от избытка энергии. Как я рада, что лошадь наконец-то перестал психовать! :D
Вчера еле добралась до конюшни - на Дмитровке была какая-то жуткая авария и мы простояли в пробке часа два.
В общем, приехали в конюшню в диком состоянии. Тунгус встретил меня, запеченый с двух сторон в грязь :shock: . Видимо, он так от жары спасался :lol: .
Солнце палило нещадно, поэтому я попросила у Саши белые ушки. Это, конечно, не панамка, но все же лучше, чем ничего. Они оказались очень велики, поэтому стряслись на первой же рыси :cry: . Было очень жарко, поэтому сделали одну коротенькую рыську (Тунгус, правда пытался сделать ее долгой и быстрой :evil: ), а потом небольшой тыгыдымский галоп. Что меня порадовало, Гусик подрывал всего 3 раза, да и то, довольно быстро останавливался :) .
Отшагавшись, нашли тень и попасли лошадей.

Видок у Тунгуса в этих ушках... Я у мамы дурачок :lol:

147383.jpg

Огромное клеверное поле... Выглядело таким вкусным. Просто ням.

147385.jpg

Наконец-то нашли живительную тень

[/img]http://www.photohost.ru/t/600/400/147389.jpg

Марик так линяет смешно
[img]http://www.photohost.ru/t/600/400/147396.jpg

Мы с Тунгусом.
147394.jpg

А диффченки, как и положено, украшениями друг перед другом хвастаются :wink:
147399.jpg

Жень,поздравляю с инетом!
А погодка - то как испортилась.... Нет, хорошо, что вчерна отъездили...
До четверга?
ПЫСЫ. а в икею, думаю. можно в пятницу!

Погодка испортилась не то слово :cry: Разговаривала сегодня с АС. Пытается бодриться, но звучит замерзшим :lol: :lol: :lol:

Не собиралась я вчера в конюшню, но поехала. Позвонила Маша, сказала, что поедет смотреть Сашу на предмет двигать Гуся на корде. Ну и я поехала "на всякий случай" :lol: . Садиться верхом я не собиралась.
Дабы познакомиться с Гусём поближе, Саше было наказано забрать его из левады, почистить, раскрючковать. Подходим мы с ней к воротам, разнимаем мило целующуюся вороную пару, и ведем Тунгика к выходу. В тот момент, когда воротина уже открыта, а Тунгус еще не вышел, Бу задирает хвост и карьерищем вылетает из левады. Гусь делает страшные глаза и рвется за ней. Кое-как затолкав его обратно, идем ловить Бу. Мадам носиться бешеными кругами, задрав хвост, как араб, хитро поглядывая на тусующихся в леваде Бу и Лайзу. Они, соответственно, тоже начинают носиться как сумасшедшие. Посреди этого кошмара, мы с Сашей с добрыми лицами подзываем Бу. В какой-то момент, Саше удалось подойти к ней близко, но едва она протянула руку, Бу опять свинтила. В сторону санатория. Подбежал Стас, Маша с мужем. Пошли на перерез. Стас строго-настрого наказал нам встать посреди дороги и, когда Бу двинется на нас, схватить ее за недоуздок. Бу двинулась. Карьером с козлопуками :shock: . Естественно, в тот момент, когда она приблизилась, мы с Сашей уже лежали в засаде, далеко от дороги :oops: . А Бу мило пробежала мимо, завернула в конюшню и легко далась в руки Стасу.
После чего, завели в денник Лайзу (а вдруг ей тоже побегать приспичит? :lol: ) и вывели Гуся на коновязь. Саше вручили скребницу и щетку, а все расселись кругом, давая ценнейшие указания :lol: . Минут через сорок, подозревая, Саша люто ненавидела всех присутствующих, включая Тунгуса :roll: .
На плацу первой посадили меня. Зачем? Правильно, чтобы как можно больше народу увидело мой позор :oops: :lol: . Не, на шагу все было более или менее нормально. А на рыси Гусь напрягался, вытягивал шею, резко вкапывался и не хотел заходить в углы :evil: Потом села Маша, дабы вправить животине мозг, но и она минут через десять слезла, причитая и жалуясь на боль в ногах. Однако, мозг у животного стал подавать признаки жизни :lol: . Саша довольно прилично отшагала-отрысила. Потом опять заползла я, чтобы показать Маше наши замечательные подъемчики. Но Тунгус думал иначе. Подниматься, он поднимался, но злился жутко, крысился на всех, клацал зубами и вообще, вел себя гадко. Очень напоминало старый анекдот "Коля любит Мамбу, Толя любит Мамбу, Вася любит Мамбу... А Мамба всех вас ненавидит! :evil: " Стас, заказав, 3 торта, пошел кормить лошадей. Однако, мы оказались относительно цепкими :lol: и на плацу с Гуся никто не полетел.
Саша (Машин муж) попросил отшагать Тунгуса в поле. Мы с Машей решили прогуляться с ним и подстраховать его на всякий случай. Шагали они хорошо. Потом зачем-то порысили :shock: Обсуждая красоту лошади, мы увидели, как Гусик поднялс в галоп. Хм, странно, а разве следует поднимать лошадь по направлению к дому? "Что-то быстро слишком они скачут" - пронеслось у меня в голове. На поворотеСаша плавно сполз с Гуся, а тот не сбавляя скорости ломанулся в конюшню. Маша бросилась к мужу, я, увидев, что Саша встал на ноги, бросилась за Гусем. Тот, добежав до конюшни, остановился около веревок и сделал невинное лицо :roll: . Забрав его на корду, пошла отшагивать в леваде.
Саша, к счастью, отделался грязными джинсами и легким ушибом колена.
Надо побольше плаца. Пусть не сложная работа, но она должна быть.
Немного пофоткались, попозже выложу.

Iurumi написал(а):
Надо побольше плаца. Пусть не сложная работа, но она должна быть.

Жень, от судьбы не уйдешь :) :)
Сколько ты от плаца не отпинывалась, все равно придется с ним дружить :lol:

Успехов вам с Тунгусом в учебе и труде!

Вчера, набегавшись в полях, Женька с Тунгусом приехали на плац и очень прилично кстати поработали! Уж не знаю что именно сказалось, но Гусь не злился и пытался понять, что там от него хочет Та, что сверху :)

ЖЕНЯ! ЖЕНЯ! ОТЧЕТ! ОТЧЕТ!!!! :lol: :lol: :lol:
блин, так интеревно, что о твоей ляльке другие думают :oops:

Да, Катюш, работа на плацу будет преследовать меня и в могиле :lol: .
А если серьезно, то Гусю, видимо, нужен моцион перед плацем. Ведь даже Паруса мы в полях сначала отрабатывали. И Тунгусу, похоже, надо сначала пар выпустить, а только потом мозг напрягать.

Сегодня мы приехали с Сережей вместе. Лидок пожертвовала мне Афину для поездок в поля (ну, боюсь я теперь на Наполеона садиться :oops: ). Купили сегодня репеллент Тунгусу, решила заодно и Фину побрызгать. Фина испугалась :shock: . Несмотря на мои ласковые умасливания, Фина смотрела на меня подозрительно и шарахалась от каждого брызга. Надо будет водой ее поприручать :wink: .
Финочка - такая девочка :kiss: И так ядом в Тунгуса плюется смешно. Мы с Серегой всю дорогу над этим смеялись.
Сделали коротенькую первую рысь, поехали на Гороховое поле. Фина всю дорогу рвалась встать первой и заплевать Тунгуса насмерть :lol: . На Гороховом поле еще немного отрысили, пошагали, и поднялись в тыгыдымский галоп. В том же месте, что и вчера с Лидой, Финка прыгнула в сторону и попыталась свалить домой :evil: . Эх... попала она на работу... Пришлось ей встать, погнуться в разные стороны, сделать вольт на рыси, а потом и на галопе. Ее это вразумило, мы еще раз проехали вокруг этого "заколдованного" места - попыток удрать не было :D . Потом я заметила, что Фина следит не за моими командами, а за Тунгусом. Впрочем, как и Гусь за Финой. Решили искоренять. Я останавливала Фину, а Сережа уходил с Тунгусом в поле. Сначала шагом, потом рысью. Под конец, Тунгус ускакивал галопчиком, а Финочка - умница - даже ухом не вела. Потом поменялись. Увести Фину на рыси и шагу проблем не было, а вот с галопом... Ей почему-то казалось, что галопом ускакивать от Гуся нельзя. Она сворачивала шею, и боком-раком пыталась притянуться обратно. Но, примерно, с 3-ий попытки Фина ускОкала нормально, была похвалена и я от нее отстала :) . Вообще, я очень довольна. Фина очень понятливая, до нее все моментально доходит. Даже ни кричать, ни голос повышать не пришлось. Я очень довольна :D

Отъездили мы, в общей сложности, чуть больше часа, я отдала Сереже Фину - шагать в руках и играть с Креветкой, а сама пошла на плац с Гусём.
Ну что? Опять меня порадовала лошадь :D . Кажется, Гусь тоже смирился с необходимостью скрипеть мозгом, и мы умудрились сделать даже восьмерку на рыси :shock: . Кроме того, поделали переходы шаг-рысь, иногда добавляя "стой" или "галоп". Я оооочень довольна. Гусик был мягенький, чуткий. Просто прелесть :D .

Iurumi написал(а):
Финочка - такая девочка :kiss: И так ядом в Тунгуса плюется смешно. Мы с Серегой всю дорогу над этим смеялись.
Сделали коротенькую первую рысь, поехали на Гороховое поле. :D .

:lol: :lol: :lol: Этот плевок так и просится на фотик, Женьк!
Спасибо за отработку лошади! Сколько я вам должна госопдин берейтор? 8) Тортиком и чаепитием у меня в гостях возьмете? :wink:
Опять слинять пыталась? Вот засраночка!!!! А ведь раньше мы этот поворот на ура проходили :cry:
Ну ничего, это , в целом, мелочи! на ходу - то она тебе как? мягче Гусика?
Все равно я сво. девочку очинно лю :kiss

Гы, на этом повороте Саша зимой снялась :lol: . Он заколдованный. Особенно для гнедых яблочных кобылок :wink:
Фина мягче, намного мягче. И быстрее схватывает. То ли моложе, то ли кобыла... А плевок надо сфоткать обязательно :lol:

надо расколдовать! Или поставить туда злобных колдунов, чтобы лошади знали- страаашно!

Приехали мы сегодня в конюшню часам к десяти. С твердым намерением отъездить пораньше :) . Ага. Стас сказал, что скоро приедут Настя с Никитой, и мы решили их подождать, чтобы поехать вместе. Когда они приехали, возникла мысль замутить шашлычков :roll: ... А потом уже так седлаться лень было...
В общем, я вскарабкалась на Фину только часов в пять :oops: . Объелись мы страшно, поэтому аллюр шире манежной рыси нашими желудками не воспринимался :lol: . Наказали Стасу ехать первым в наимедлейшем режиме, на который только способна Бу. Доехали до поля, сделали минут 15 рыси. Специально для Фины рядом с "заколдованным" местом. Финочка на него подозрительно смотрела, но рассудив здраво, решила домой не сваливать :D . К вечеру выглянуло солнышко, было жарко, объемы съеденной пищи требовали сна. Поэтому, мы постыдным образом развернулись и поехали в конюшню :oops: .
Попросив Сережу отвести Фину в конюшню, я села на Тунгуса и мы двинулись на плац. А на плацу на Гуся напал тупизм :evil: Началось все с того, что он стал шагать, когда я карабкалась на него. У меня в принципе, было два варианта: или очень быстро залезать, пока оно не опомнилось, или залезать-слезать до бесконечности, пока оно не поймет, что надо стоять.
Надо было мне все-таки напрячься и пойти по первому пути :lol: . Следующие полчаса выглядили следующим образом: я ставлю ногу в стремя - Гусь делает шаг вперед. Командую "Стой!". Оно игнорирует. Вытряхиваюсь из стремени - заставляю его осадить (хорошо, что он легко в руках осаживает :lol: ). И так далее, в том же духе. Переодически я садилась на песок, отдыхала и рассказывала Гусю о том, что бывает с непослушными лошадьми :cute: . Гусь внимал. Потом договорились, что он будет стоять, когда у меня нога в стремени. Потом он стоял в процессе моего карабкания в седло. И под конец он стоял, пока я влезала, раскладывала в седле свою попу, вплоть до команды :D . Уработалась я этими слезаниями-залезаниями по самые уши.
Остальное на плацу было очень душевно: Гусь погнулся, поделали вольтики на шагу и на рыси, изобразили подобие восьмерки. Сделали несколько подъемов - Тунгус расслаблен, не пытается ускоряться, а тихо себе тыгыдымкает.
А потом на него опять напал глюк: он не переходил с рыси на шаг :shock: . С галопа в рысь, с шага останавливался - от голоса. А вот с рыси :evil: ... Продолжал тихо рысить, зараза, спокойненько, расслабленно... Я даже на учебке могла на нем сидеть. А мое "растекание" по седлу и отклонение назад, лошадь почему-то воспринимал как посыл в галоп :shock:
Я делала переходы, стараясь чередовать их с другими упражнениями, и в тот момент, когда я уже подумывала послать все к чертям и вернуться в конюшню, Тунгус плавненько перешел с рыси в шаг :sym: Как же я его хвалила! Решили закончить на этой чудестной ноте, отшагались и пошли домой.
А потом, попив чаю, взяли пасти Тунгуса. В поле долго мучали его всякими страшилками, кидали ему на спину и на шею корду. Реакция у лошади была нулевая (!) На обматывание ног, прыжки вокруг него и прочие страшные вещи Гусь не реагировал :) Так что имеет место быть некоторый прогресс :D

Ну что ж... У коня напрочь отсутствует система GPRS. Или как там называется прибор, по которому местонахождение определяют? :oops:

Поехала сегодня одна. Все меня кинули :evil:
Как хорошо, что левада высохла! Теперь Тунгус напоминает не пирожок из грязи, а просто пыльную лошадь :lol:
Попробовала сегодня новый репеллент. Удивительно, но Гусь отнесся к нему с пониманием. Только немного подозревал, когда я ему шею брызгала. Но попыток удрать не делал, что меня очень обрадовало :D .
Решили с Сашей доехать до канала, она обещала показать место с песчаным дном, где можно купать лошадей. Ехать решили лесом, ибо там тень :secret:
В лесу мы с Сашей добивались от рысаков (она на Афине поехала) сокращенной рыси. И, надо сказать, очень успешно. Гусь наконец-то расслабился и спокойно держал неспешный темп. Голова у него уже не взлетает к небесам, а опущена, как у всякой порядочной лошади :D
По возможности ехали лесом, только один раз вышли на поле, чтобы профилактически затолкать лошадей в страшное сенохранилище :lol: .
До канала доехали на удивление быстро, выбрали дорожку вдоль воды и стали искать удобный песчаный спуск. Это несколько правее, от того места, куда мы обычно приезжаем. По пути нам попалась дорожка, мощеная очень гулким деревом. Попробовала провести по ней Гуся - пошел, почти не колебавшись. Правда звук был чудовищный, но лошадь на него внимания не обращал. Скоро, наверное, как Парус бесстрашным станет :wink: .
Примерно через километр - полтора судьба нам улыбнулась и мы нашли подходящее место, гда песок плавно переходил в воду. Туды и решили затолкать лошадей. Ну что? В процессе выяснилось, что Тунгус прекрасно осаживает по прямой :lol: И шагом, и рысью и раком... В общем, выбирай - не хочу :? . В конце-концов, Саша завела Афину в воду. Как Фина пронилась этим обстоятельством! Она с такой радостью рассекала по мелкой воде, что даже на морде у Тунгуса отразилось подозрение в том, что я его не топить привела :lol: . И он зашел в воду! Походили мы немного, он капельку покопал, еще покопал... Пришлось его выпинывать в срочном порядке :lol: .
На обратном пути мне все время казалось, что мы не по той дороге едем :? . Поэтому, забыв о своем критинизме, я сказала Саше, что мы пойдем другой дорогой :!: . Огляделась... Другой дороги я придумать не смогла, но, чтобы не ударить в грязь лицом, я сказала, что Гусь боевой конь и он нас вывезет. Отдав коню повод мы двинулись в лес. Сначала тропинка была хорошо натоптана, потом она куда-то пропала... Гусь уверенно продирался сквозь чащу, часто менял направление, но шел очень бодро. Сначала мы решили, что он знает какой-то мега-короткий путь домой, потом стало казаться, что ведет он нас к людоеду... Ну или, на худой конец, неназываемому борцу за права лошадей, который подстерегает нас воооооон за той страшной елкой... А потом, Тунгус встал посреди леса и жалобно сказал, что он заблудился и не знает, где дом. И вообще, он не собака, чтобы домой всех тут приводить. Млин, пришлось Саше нас из этой чащи выковыривать. Вышли мы под ее руководством довольно быстро :) . Эх, вот и верь после этого лошадям :lol:

Я тоже хочу к песчаному дну карьераааа!!!! Поехали завтра, а? :roll: Ну заодно поищем того борца за права лошадей в лесу 8)

Сверху