Не собиралась я вчера в конюшню, но поехала. Позвонила Маша, сказала, что поедет смотреть Сашу на предмет двигать Гуся на корде. Ну и я поехала "на всякий случай" :lol: . Садиться верхом я не собиралась.
Дабы познакомиться с Гусём поближе, Саше было наказано забрать его из левады, почистить, раскрючковать. Подходим мы с ней к воротам, разнимаем мило целующуюся вороную пару, и ведем Тунгика к выходу. В тот момент, когда воротина уже открыта, а Тунгус еще не вышел, Бу задирает хвост и карьерищем вылетает из левады. Гусь делает страшные глаза и рвется за ней. Кое-как затолкав его обратно, идем ловить Бу. Мадам носиться бешеными кругами, задрав хвост, как араб, хитро поглядывая на тусующихся в леваде Бу и Лайзу. Они, соответственно, тоже начинают носиться как сумасшедшие. Посреди этого кошмара, мы с Сашей с добрыми лицами подзываем Бу. В какой-то момент, Саше удалось подойти к ней близко, но едва она протянула руку, Бу опять свинтила. В сторону санатория. Подбежал Стас, Маша с мужем. Пошли на перерез. Стас строго-настрого наказал нам встать посреди дороги и, когда Бу двинется на нас, схватить ее за недоуздок. Бу двинулась. Карьером с козлопуками :shock: . Естественно, в тот момент, когда она приблизилась, мы с Сашей уже лежали в засаде, далеко от дороги
. А Бу мило пробежала мимо, завернула в конюшню и легко далась в руки Стасу.
После чего, завели в денник Лайзу (а вдруг ей тоже побегать приспичит? :lol: ) и вывели Гуся на коновязь. Саше вручили скребницу и щетку, а все расселись кругом, давая ценнейшие указания :lol: . Минут через сорок, подозревая, Саша люто ненавидела всех присутствующих, включая Тунгуса :roll: .
На плацу первой посадили меня. Зачем? Правильно, чтобы как можно больше народу увидело мой позор
:lol: . Не, на шагу все было более или менее нормально. А на рыси Гусь напрягался, вытягивал шею, резко вкапывался и не хотел заходить в углы :evil: Потом села Маша, дабы вправить животине мозг, но и она минут через десять слезла, причитая и жалуясь на боль в ногах. Однако, мозг у животного стал подавать признаки жизни :lol: . Саша довольно прилично отшагала-отрысила. Потом опять заползла я, чтобы показать Маше наши замечательные подъемчики. Но Тунгус думал иначе. Подниматься, он поднимался, но злился жутко, крысился на всех, клацал зубами и вообще, вел себя гадко. Очень напоминало старый анекдот "Коля любит Мамбу, Толя любит Мамбу, Вася любит Мамбу... А Мамба всех вас ненавидит! :evil: " Стас, заказав, 3 торта, пошел кормить лошадей. Однако, мы оказались относительно цепкими :lol: и на плацу с Гуся никто не полетел.
Саша (Машин муж) попросил отшагать Тунгуса в поле. Мы с Машей решили прогуляться с ним и подстраховать его на всякий случай. Шагали они хорошо. Потом зачем-то порысили :shock: Обсуждая красоту лошади, мы увидели, как Гусик поднялс в галоп. Хм, странно, а разве следует поднимать лошадь по направлению к дому? "Что-то быстро слишком они скачут" - пронеслось у меня в голове. На поворотеСаша плавно сполз с Гуся, а тот не сбавляя скорости ломанулся в конюшню. Маша бросилась к мужу, я, увидев, что Саша встал на ноги, бросилась за Гусем. Тот, добежав до конюшни, остановился около веревок и сделал невинное лицо :roll: . Забрав его на корду, пошла отшагивать в леваде.
Саша, к счастью, отделался грязными джинсами и легким ушибом колена.
Надо побольше плаца. Пусть не сложная работа, но она должна быть.
Немного пофоткались, попозже выложу.