A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
-

Прибор, по которому определяют местонахождение, называется GPS :wink:

Сластена, GPRS технология выхода в интернет через мобильник, что-то вроде того :)

Эх, спасибо. Темнота я необрозованная :oops: :lol: GPS.
Настен, попробую. Я тоже завтра хочу поехать.

Сластена написал(а):
Я тоже хочу к песчаному дну карьераааа!!!! Поехали завтра, а? :roll: Ну заодно поищем того борца за права лошадей в лесу 8)
эээх, девоньки, завидую...
А мне сидеть два пыльных дня на какой- то непыльной конференции....
Но в воскресенье - что пудов!
Хотть и без вас, как выяснилось :cry:
Женька, когда ко мне в гости- то?

Лидок, да как только в Икею соберемся, так сразу и заедем :lol:

Насть, смотрю я в окно... Ты не смотря ни на что поедешь? Были у меня мысли завтра просто покордиться, а потом плац, плац, плац....

Женьк, я обязательно поеду!!! Мне и посидеть - чаю попить - потрындеть уже счастье :) А потом дожди штука такая, они бывают переменные...
Поехали!!! Чай не сахарные :wink:

Ну что? После часа АСовских наставлений, нос Тунгуса медленно, но верно ползет вниз! На плацу он, в принципе, даже показывает приличную рысь и с огромным удовольствием бегает кавалетти :D
Приезжали к Гусю в субботу и сегодня. В субботу взяли его попасти на пол-часика (поздно уже было). Кстати, был разрешен терзающий меня вопрос: как поведет себя лошадь в неожиданной ситуации. В общем, пока я его вела на поле, умудрилась запутаться в собственных ногах и с визгом, писком и размахиванием руками полетела прямо ему под ноги :shock: . Ну шо? Гусь остановился, как вкопанный и уставился на меня. Это меня безмерно обрадовало, т.к. я ожидала, что он испугается, задергается и я буду затоптана :lol: . И еще оно уже не боится веревки, если ее на него набрасывать :D .
А сегодня ездили на канал. Стас показал нам еще более пологий и песчаный берег, но там купалась толпа народу :( . Завели лошадей на в другои месте. Тунгус даже намекнул мне, что если его долго его уговаривать, то он может первым войти в воду :P .

А на обратном пути Тунгус заявил, что не умеет бегать рысью. Телюпал мееееедленным галопчиком. Блин, на плацу бы он таким бегал! Пришлось с ним повоевать. На пятый вольт Гусь сдался, и мы догнали уходящих лошадей неспешной рысью, а нее бешеным галопом, как хотелось некоторым. В общем, мальчик делает большие успехи (ттт)

По моему опыту, при резком падении под лошадь, лошадь настолько удивляется, что либо вкапывается, либо пытается сделать ноги от этой ненормальной :) Но чтоб нападать - никогда! Мало ли что от тебя можно ожидать, если ты со своими-то ногами разобраться не можешь :)

Рыжего в расчет не берем :wink:

Женьк, а Стас был на Бу? Она в воду зашла?

Отлично зашла. Пококетничала немного, ножкой покопала, но зашла с видимым удовольствием. Даже выходить по-моему не хотела. Стас ее в воду несколько раз заводил - никакого сопротивления. Было решено в следующий раз купальники брать :wink: . Эх, завидую тебе - у Бу спина круглая, мягкая....
Сегодня Тунгус пытался ее покрыть раз десять. Ни разу не попал :lol: :oops: . Жалко я этого не видела.

Кстати, рекомендую всем репеллент (отечественный ЗооВит если я не ошибаюсь :oops: ) - насекомые стали садиться, только на последнем отшагивании, уже рядом с домом :D

Ну вот :( Пришла кака.
Приехала я сегодня с планами поработать на плацу и попастись вволю. Подхожу к леваде, а там... Табун в составе Бу, Гуся и Лайзы просто мечется по всему периметру спасаясь от облака слепней. Этих кровососов просто какое-то безумное количество. Лошади мокрые, потные.... У Гуся на шее просто просто места живого нет :( В общем, быстренько завели теток, я извлекла Тунга из левады, подбрызгала реппелентом, вроде стало легче.
В леваде он умудрился ободрать заднюю ногу, довольно сильно :( Попытки намазать зеленкой ни к чему не привели - он при приближении ватки, в меня летела эта самая больная нога :evil: . Пришлось просить чеми-спрей, благо, пшикания Тунг переносит мужественно.
Естественно о плаце не могло быть и речи - проклятые насекомые сожрали бы нас с потрохами, да еще и обглодали бы косточки :twisted:
Решила просто порысить Гусика в леваде, на свободе. А он хромает :shock: Ну не прям так сильно, но подтаскивает переднюю левую... Два-три темпа рыси очень заметно, но потом расхаживается... Естественно, забили мы на любую работу, поставила Гусика на развязки и попросила АС прощупать ему ногу. АС прощупал основательно, но ничего не нашел. В копыте тоже ничего не было. Пришли к выводу что, скорее всего, потянул, когда носился в леваде (вчера Саша брала его на корду - он не хромал, даже никаких намеков не было). АС сказал, что ничего страшного, что это бывает переодически и что вета сегодня вызывать не надо. В общем, Саша завтра будет его шагать и, если хромота не пройдет, будем вызывать.
Еще я его сегодня помыла. Конь заметно повеселел. Господи, только бы все обошлось с его ножкой....

Жень, когда Парус у нас потянул плечо, то вылезло это только на следующее утро - то есть заметно это становится только тогда, когда разгоряченные мышцы уже основательно остынут. И насколько я поняла объяснения вета, ситуация, когда вот сейчас он бегал по леваде, носился и все было тип-топ, а потом ты взяла его бегать на свободе и он захромал, потому что в той леваде он себе что-то потянул - маловероятна.
Так что есть боольшая вероятность, что потянул (если именно потянул) - то как раз в предыдущий день. Крутанулся, колбаснулся неудачно, резко затормозил - и готово.

Надеюсь, у вас все обойдется.

Мож они там слишком бурно брачные игры с Бу проводили? :roll: Или она ему все-таки отмахнула...

Ну, кажется, все нормально (ттт). Саша вчера шагала животное, признаков хромоты ни она, ни АС не обнаружили :D . Сегодня попросила Машу приехать, она тоже сказала, что все в норме.
Скорее всего, действительно потянул лапу в леваде, играя с Бу. Там в центре грунт жесткий :(
Кать, а вы Паруса бинтуете, когда в бочку гулять выпускаете? Может, и Гуся бинтовать?

Нет, Жень, на гулянку не бинтуем - исключение если в "собачку" и после дождя.
Но я не совсем понимаю при чем здесь бинтование? Бинты от растяжения мышц не спасут никак. Или он сухожилия потянул?
Хотя, если бы потянул сухожилия (ттт), вряд ли все так быстро бы прошло...
Вы это, того... определитесь, что у там Тунгуса с ногой было...

А что бы не было сомнений, имхо, лучше все же врача вызывать - он поставит диагноз, от которого вы сможете отталкиваться при решении того, какие профилактические меры требуются.

Кать, он на плечо жалуется. И Маша и АС сказали, что он потянул мышцы плеча. Скзали, что он не сктолько хромает, сколько бережется... Помнишь, как Парус в самые первые дни аренды ходил? Ноги не выносил, собачил...
Меновазин или гель согревающий, или водка с йодом. Если не пройдет через 3-4 дня - вызываем вета. Хотя и Маша и АС в один голос говорят, что это не обязательно, что вет не скажет ничего нового.
А пока спокойная работа: шаг, немного рыси. И никаких поворотов. В руках или под верхом без разницы. Но я лучше перестрахуюсь, поработую в руках на длинной корде.

Уговорила Машу вызвать вета :) .
Вика приедет в понедельник или вторник - она на соревнованиях и не сможет приехать раньше (других ветов Маша вызывать не разрешила). Тунгус на лапу жалуется, но уже значительно меньше. Мышцы плеча, насколько мне удалось их прощупать - напряжены, но уже не так сильно, как раньше.

Так. Ситуация с хромотой окончательно прояснилась - сегодня наконец-то приехала Вика :D .
Посмотрела-пощупала, попросила пошагать-порысить Гуся. Сказала, что это старый брок (там вообще, по ее словам брок на броке, броком погоняет), который Гусь умудрился задеть копытом. Наши рассказы про плечо выслушала внимательно, сказала, что плечико мы уже залечили, осталось только сухожилие. На него Гусь жалуется слабо, поэтому мы и заметили только плечо.
Шаговую работу по прямой одобрила, сказала, что нужно еще пошагать недельки две в том же режиме. Можно под верхом, можно немного рыси, если лошадь будет сильно просить. Прописала мазюкалку (смесь троксевазина, йода и еще чего-то сейчас не помню сейчас), каждый вечер после работы на 2-3 часа под ватник.
Я спрашивала по поводу многого, основной ответ был, что лошадь уже немолодая, вылечить или довести до идеального состояния ее уже невозможно. Можно только поддерживать Гусика в том состоянии, в котором он сейчас и находится (за исключением хромоты, конечно). А воообще, состояние лошади очень хорошее, учитывая ее возраст и спортивное прошлое :D
Так что будем гулять - шагать. Благо места красивые и есть дорожки с неплохим грунтом :)

Хорошо, что Вика приехала и все рассказала...
Давайте, Жень, долечивайтесь! Здоровья Тунгусу и терпения вам :)

Спасибо, Катюш! Будем стараться :wink: .

Сегодня была на семинаре по рейнингу. Вчера, на теорию, поехать не смогла, зато сегодня была практика :D .
Слов нет. Это было потрясающе :D
Дейл (ох, простите, если имя перепутала) сначала рассказывал о амуниции, что и зачем нужно и как правильно это использовать.

29959895.jpg

29959897.jpg

ЧЧЧерррт! Они не вставляются :twisted: :twisted: Может что-то с сервером не так? Народ, подскажите, как с http://photofile.ru фотки вставлять? Раньше все получалось....

Сверху