Ну вот
Пришла кака.
Приехала я сегодня с планами поработать на плацу и попастись вволю. Подхожу к леваде, а там... Табун в составе Бу, Гуся и Лайзы просто мечется по всему периметру спасаясь от облака слепней. Этих кровососов просто какое-то безумное количество. Лошади мокрые, потные.... У Гуся на шее просто просто места живого нет
В общем, быстренько завели теток, я извлекла Тунга из левады, подбрызгала реппелентом, вроде стало легче.
В леваде он умудрился ободрать заднюю ногу, довольно сильно
Попытки намазать зеленкой ни к чему не привели - он при приближении ватки, в меня летела эта самая больная нога :evil: . Пришлось просить чеми-спрей, благо, пшикания Тунг переносит мужественно.
Естественно о плаце не могло быть и речи - проклятые насекомые сожрали бы нас с потрохами, да еще и обглодали бы косточки :twisted:
Решила просто порысить Гусика в леваде, на свободе. А он хромает :shock: Ну не прям так сильно, но подтаскивает переднюю левую... Два-три темпа рыси очень заметно, но потом расхаживается... Естественно, забили мы на любую работу, поставила Гусика на развязки и попросила АС прощупать ему ногу. АС прощупал основательно, но ничего не нашел. В копыте тоже ничего не было. Пришли к выводу что, скорее всего, потянул, когда носился в леваде (вчера Саша брала его на корду - он не хромал, даже никаких намеков не было). АС сказал, что ничего страшного, что это бывает переодически и что вета сегодня вызывать не надо. В общем, Саша завтра будет его шагать и, если хромота не пройдет, будем вызывать.
Еще я его сегодня помыла. Конь заметно повеселел. Господи, только бы все обошлось с его ножкой....