A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Ну вот, без меня съели!!
А ты на ковбойке была.

Санечка, с морковкой? Мало того, что кролика съели, у него еще и моркву отобрали :lol: . Кстати, купить можно еще на Рижском рыне, стоит от 70 р. за кило. Хотя, Стас, я думаю, согласиться одного поймать и разделать. Еще и побочный бизнес откроет :lol:

да на рынке, равно как и в магазине, купить можно. тока в магазине дорого, а на рынке страшно.
а разделывать не надо :) у мя К. есть.. нам можно живого... К. у мя спец по разделыванию..

ммм... аж слюньки потекли.. давно крольчатинку не ела..

Хе. По поводу темпов прироста. Два года назад черт нас дернул купить двух декоротивных (:!:) кроликов. Подразумевалось, что это маленькие (!), милые (!), добрые (!) и безобидные (!) создания :lol: . Купили мальчика и девочку, типа для красоты (черненького и беленькую). Мало того, что эти твари выросли до размеров некрупной собаки, крольчиха, сразу после покупки, стала жутко злющая и агрессивная, эти зверюги сбегали ночью из клетки и питались проводами... Особенно в чести было кабельное телевидение, интернет и Димкины джойстики :evil: . Мало того, что они научились ударами задних лап отправлять в нокаут любого, кто к ним сунеться, а размером своих когтищь (стричь-то страшно было - они ж не давались) напоминали Фредди Крюгера. Дык они еще и умудрялись плодиться... Мы рассадили их поразным клеткам, но, это, по-видимому никак не влияет на процесс деторождения у кроликов :twisted:
Одного мы отдали, а второй погиб в деревне... Вобщем, товарищи, не ведитесь в зоомагазинах на милых, добрых, пушистых крольчат. Это они маскируются. На самом деле - оооочень злобные и опасные во всех отношениях твари :twisted:

Iurumi написал(а):
А вечером там страаааашно. Вчера, когда уже совсем темно было, Стас напугал меня до полусмерти - вышел из-за конюшни с тележкой. Выглядело это, как привидение в гробу :shock: . Я от страха даже на месте подпрыгнула :lol:
:D :D :D :D
А у меня новость. И хорошая и плохая. с 1 числа выходу на постоянную работу в офисе. Об этой должности давно мечтла. но, блин, с лошадкой придется общаться реже. Если токо что вечерком меня с собой не будет подхватывать.
Однако до 1 я дышу свободой. Жень, давай все- таки соберемся с тобой на недельке?

:lol: :lol: :lol:
А я всегда думала, что их можно - цап! - за уши, и поволок куда те надо. :oops: А они вон как...оказывается еще и задними лапами дерутся... :shock:

Эх, Лидочек-Лидочек.... На кого ж ты меня покидаешь :lol: :lol: ???

В будни поедем скорее всего во вторник. Скорее всего на машине. Смогешь?

Наташ, кроля изловить очень сложно. Зато у них есть одна особенность: если его положить на спину он впадает в транс и не рыпается длительное количество времени :) .

Приезжает тут Сережас работы с чумовой идеей - хочу, грит, на лошадках всей семьей покатацца :shock: . Это в пятницу-то вечером! Я ему - можно, но в конюшне мы только к 12 ночи будем, да и дитятко там не на кого посадить... Вобщем, Сережа решил навестить прокатную конюшню в Сокольниках :shock: , благо, ехать туда всего минут 7 :wink: . Наши с Димкой вопли о том, что вся экипировка у Гуся, садиться на лошадь в кроссовках и джинсах (а самое главное, без перчаток :lol: ) не отвечает требованиям ТБ, не возымели действия. Сережа хотел ехать всей семьей в парк, как порядочные :lol: Последний аргумент о том, что мы еже наездились и больше не хочеться, а так же, что Гусь унюхает другую лошадь и обидеться :lol: так же беспощадно были отвергнуты. Вобщем, Сережина ностальгия по прокату имела сильный вес и глубокие корни :evil:
Приехали. Вывели нам поседланых лошадей (эх, вот счастье-то :) !), отрегуляровали нам стремена и подпруги. Я млела, Сережа тоже. Димку путем угроз и уговоров мой муж тоже умудрился посадить на лошадь (Димыч напрочь отказывался садиться на лошадей после гибели Ратика :cry: ).
Выдвинулись. Шаг показался нам медленным, зато рысь после Тунгуса необычайно мягкой. Димыч на удивление неплохо сидел даже на галопе.
Уже около годая не садилась на прокатную лошадь. Интересно было - мысли Паруса и Тунгуса было довольно легко угадать - эти лошади открыты для человека. А тут... Нет, все-таки прокатная лошадь определенно думает по-другому :shock: . Я ничего плохого не хочу сказать о прокате, для новичка, впервые севшего на лошадь - это идеально. Я не хочу сказать, что мы уже не новечки, - мы чуть меньше чайники, чем были раньше :roll: . Мы привыкли постоянно требовать от лошади нового, пусть не сложного, пусть хорошо забытого, но просить сделать что-то каждый раз, когда приезжали... А тут было ощущение, что эта лошадь знает о жизни гораздо больше меня, что ей не хочеться делиться со мной, не хочеться быть со мной отдатливой... что ей вообще со мной не хочеться :( ... Возникло чувство жалости и собственной беспомощности. Наверное, это чувство возникало укаждого, когда хочеться выкупить из проката всех лошадей и поставить их на свою конюшню... При том, что прокат там очень неплохой, лошади чистые, яблочные... амуниция старенькая, но стираная и не рваная... Никогда не думала, что настолько привыкну общаться со одной лошадью, никогда не думала, что мысли у лошадей, их отдатливость в работе могут быть настолько разными... Я не хочу сказать ничего плохого о прокате, не хочу, чтобы кто-нибудь подумал, что я возомниласебя кем-то крутым.... "типа прокат отстой, аренда - рулит". Нет, совсем, нет. Мне многие, когда я еще сама была в прокате, говорили, что своя лошадь - это совсем другое. Насколько другое - я поняла только сейчас. Наверное, когда-нибудь, если у нас будет своя лошадь, я напишу подобные строки и об аренде...
На обратном пути, Сережа с Димкой сказали, что не хотят больше ездить в прокат...

Женек, насчет " предательства" - та же фигня! если меня ОЧЕНЬ попросят поработать чужую лошаду, есессно, всегда помогу( того же Дарла) А вот просто поехать покататься- чувствую себя изменщицей перед Финычем! Смешно, но правда. Уж сколько меня подруга к себе зовет- у нее русская верховая, блин, думает, что я боюсь... ДА! Я БОЮСЬ! и вообще у меня есть своя лошадь, которой я доверяю на все 100. И она у меня самая лучшная :P
Кстати. мож, азвтра рванем на конюшню? Вроде и Сластенка собиралась...

Iurumi написал(а):
Эх, Лидочек-Лидочек.... На кого ж ты меня покидаешь :lol: :lol: ???

ЖЕНЕК, НЕ ТРАВИ ДУШУ! сама уж тут тихо плачу.... :cry:
Но, с другой стороны, есть и вечера и прадники, и вообще мне очень у вас дома, в гостях, понравилсоь :wink:
Едем, конечно! Ты мне смсни вечерком!

Женьк, я получила твою смску, не могу ответить, нет денег:(
давай спишемся в личке попозже- Наська приедет с конюшни, скажет, как она завтра, мож, с ней поедем!

Ездила вчера к Тунгусу. Подхожу к деннику - а на меня его морда смотрит. И вид какой-то... пьяный :shock: . Посмотрела повнимательнеее - бедную животину какой-то летающий вампир укусил прямо под глаз :shock: . Там опухло немного, но глаз не заплыл, видит. Ни царапин, ни посторонних предметов в глазу не было. Только вид, каку алкаша с фингалом под глазом :? . Мазать не решилась - все-таки глаз рядом, не дай Бог,... с моими-то кривыми ручками...
Почистились-поседлались, решили немного пошагать. Гусь был на удивление очень мил и адекватен, никуда особенно не рвался, не хамил, и вообще, был на удивление расслаблен :) Немного пошагав (хромоты нет, гематомы от прививки нет, на лапы не жалуется (ттт)) сделали коротенькую рысь, минутки две - три. Как ни странно, лошадь даже не подорвал в галоп, хотя бегать ему хотелось. А на обратном пути, мы даже капельку собрались :D В общем, я очень довольна вчерашним конем :D .

Жнька, приветище:)
Я те там в личку анписала- хлянь.
Как там мой Финыч?Дашка говорит, у нее еще есть шишка, блин...

Лид, если честно, шишку не заметила. Но я в общем-то и не смотрела - Фина все больше головой ко мне поворачивалась, а не боком :D . Кстати, сменила гнев на милость - на Гуся вчера ни разу не окрысилась :shock: :lol: .

З.Ы. Забыла написать - Вика смотрела ногу Гусю - проблем не нашла - сказала втягивать в работу :D :D :D .

А чего не замазать-то? :roll: Хоть тем же тетрациклином, не повредит, имхо. Или гиоксизоном, как раз и противовоспалительный, и противоотечный эффект. Два-в-одном. :lol:

Наташ, я попробую, конечно. Но боюсь, свой палец в гусёвом глазу оставить. Если завтра опухоль будет - намажу. А чем лучше - тетрацихлином или гиоксизоном? Чтобы в аптеке не колебаться :) .

А чего колебаться? :lol: Они дешевые, мазилки эти. Разница в в том, что тетрациклиновая ГЛАЗНАЯ мазь- это чисто антибиотик, а гиоксизон - это антибиотик +гормон (отсюда и противоотечный/антиаллегрический эффект). У меня в аптечке обе мази. Всегда. И себе, и зверям всем.

Ладно, куплю две. Шоб было :lol:

Лид, да, завтра еду. Надеюсь, что Сластена поедет тоже. Но, если нет - поедем на автобусе в 12-35, или даже в 11-25

Вчера я так на Тунгуса не залезла. Но у меня была уважительная причина - Сережа. Отдав Гуся ему на попечение я стала собирать Афину.
Выехали мы втроем (мы с Финкой, Сережа с Гусем и Настя на Бу) Отъездили, в принципе нормально :) . Единственно, Фина отвыкла от рыси в режиме "тюлюп-тюлюп" и постоянно рвалась в обгон. Я, мерзкая, не давала :evil: Рыси сделали минут 5-7 отшагались и вернулись.
А после обеда я взяла Дарла на плац, перед этим махнув для храбрости бутылочку пива :lol: . Оказалось, что можно было и не махать: Дарл был очень мил и пушист.

Сверху