Приезжает тут Сережас работы с чумовой идеей - хочу, грит, на лошадках всей семьей покатацца :shock: . Это в пятницу-то вечером! Я ему - можно, но в конюшне мы только к 12 ночи будем, да и дитятко там не на кого посадить... Вобщем, Сережа решил навестить прокатную конюшню в Сокольниках :shock: , благо, ехать туда всего минут 7 :wink: . Наши с Димкой вопли о том, что вся экипировка у Гуся, садиться на лошадь в кроссовках и джинсах (а самое главное, без перчаток :lol: ) не отвечает требованиям ТБ, не возымели действия. Сережа хотел ехать всей семьей в парк, как порядочные :lol: Последний аргумент о том, что мы еже наездились и больше не хочеться, а так же, что Гусь унюхает другую лошадь и обидеться :lol: так же беспощадно были отвергнуты. Вобщем, Сережина ностальгия по прокату имела сильный вес и глубокие корни :evil:
Приехали. Вывели нам поседланых лошадей (эх, вот счастье-то
!), отрегуляровали нам стремена и подпруги. Я млела, Сережа тоже. Димку путем угроз и уговоров мой муж тоже умудрился посадить на лошадь (Димыч напрочь отказывался садиться на лошадей после гибели Ратика :cry: ).
Выдвинулись. Шаг показался нам медленным, зато рысь после Тунгуса необычайно мягкой. Димыч на удивление неплохо сидел даже на галопе.
Уже около годая не садилась на прокатную лошадь. Интересно было - мысли Паруса и Тунгуса было довольно легко угадать - эти лошади открыты для человека. А тут... Нет, все-таки прокатная лошадь определенно думает по-другому :shock: . Я ничего плохого не хочу сказать о прокате, для новичка, впервые севшего на лошадь - это идеально. Я не хочу сказать, что мы уже не новечки, - мы чуть меньше чайники, чем были раньше :roll: . Мы привыкли постоянно требовать от лошади нового, пусть не сложного, пусть хорошо забытого, но просить сделать что-то каждый раз, когда приезжали... А тут было ощущение, что эта лошадь знает о жизни гораздо больше меня, что ей не хочеться делиться со мной, не хочеться быть со мной отдатливой... что ей вообще со мной не хочеться
... Возникло чувство жалости и собственной беспомощности. Наверное, это чувство возникало укаждого, когда хочеться выкупить из проката всех лошадей и поставить их на свою конюшню... При том, что прокат там очень неплохой, лошади чистые, яблочные... амуниция старенькая, но стираная и не рваная... Никогда не думала, что настолько привыкну общаться со одной лошадью, никогда не думала, что мысли у лошадей, их отдатливость в работе могут быть настолько разными... Я не хочу сказать ничего плохого о прокате, не хочу, чтобы кто-нибудь подумал, что я возомниласебя кем-то крутым.... "типа прокат отстой, аренда - рулит". Нет, совсем, нет. Мне многие, когда я еще сама была в прокате, говорили, что своя лошадь - это совсем другое. Насколько другое - я поняла только сейчас. Наверное, когда-нибудь, если у нас будет своя лошадь, я напишу подобные строки и об аренде...
На обратном пути, Сережа с Димкой сказали, что не хотят больше ездить в прокат...