A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Жень, я чего-то то ли запуталась, то ли мимо глаз пропустила. Парус уже не у тебя, что ли?? Все Тунгус, да Тунгус в дневнике...

Оль, а Парус никогда моим и не был. Его хозяйка - Катя (на форуме Ugolek). Мы его арендовали, пока Парус в Дадмал не переехал. А так как нам лошадь нужна попу по полям катать и всякой НХ-ой заниматься :oops: , взяли для этих целей Тунгуса в аренду. Пока мы просто не доросли, как Катя, до каждодневной серьезной работы на плацу. А пудрить Парусу мозги разными (возможно, даже, противоречивыми) требованиями не хотелось.
Может быть, когда-нибудь и аренда Тунгуса закончиться..... Если своего лопоухого купим :)

А я была почему-то уверена, что Парус ваш личный:)) Теперь-то все ясно:))

Ну все, проща.сь я с вольной жизнью... Завтра- на работу!
Жень, если будет желание прогулять Фину - всгеда пожалуйста! Только заранее с утра Сашку предупреди, чтобы она ее не брала. Она же теперь мой полноценный берейтор!
Пиши. не забывай меня!

Лид, за Фину спасибо огромное :) ! Ничего, по праздникам будем видеться. И вообще, в гости приезжай. А то только обещаниями кормишь :evil:

Про коней копирую свой пост из Машиного дневника :)

Была сегодня у копытных .

Общественность усыпила мою бдительность и я как-то согласилась поехать с Дарликом в поля. Вывела толстого, стала чистить. Рядм чистились Саша с Финой, а Марик приставал к Дарлу. Ну.... В общем, Дарл при всех своих наклонностях был заподозрен в педофилии . Он распустился на пару с Мариком и они занимались всякими непристойностями , несмотря на мои попытки отлепить их друг от друга . Плюнув, на их наклонности, потратив полчаса на затягивание подпруги, я, наконец, поседлалась и мы выдвинулись. Ехать решили с Афиной и Тунгусом. Я всем заявила, что Дарел подтаскивает и строго-настрого запретила себя обгонять .

На ближнем поле сделали рысь. Неееет, это даже не режим "тюлюп-тюлюп", это намного медленнее и комфортнее. Я наслаждалась 1-ой передачей Дарла, сзади слышались тихие матюги недовольных рысачников . Но я, злая, скорости не прибавила. Какой кайф после Тунгуса, поехать мееееедленным рысом .
Отрысив мы пошли на другое поле, сделали круг по нему, поднялись в галопчик. Дасик, умничка, тормозился от голоса, не пытался ускориться или разнести . Пошли отшагиваться на дальние поля. Марик всю дорогу лез на Дарла, приставал к нему, пытался вызвать на гонки.... А Дарл пытался ухватить за шею назойливого жеребенка, при этом стоически терпел его напрыгивания и докапывания ... Отшагавшись, еще порысили и Саша предложила сделать галоп в гору. Сережа отказался (Гусю еще не стоит нести такие нагрузки) и они с Гусем тихо пошли шагом. Я выслала Дарла в галоп, мы благополучно поднялись, и тут нас обогнал Марик. Эта мелкая зараза бежала впереди с такими веселыми козлопуками, что Дарёл не выдержал. Он решил, что обгшонит эту тварь, тем более, направление (если забрать вправо) будет как раз на конюшню. Он вложился в повод и попытался меня утащить . Поняв, что "чщщщщ" и "шааааагооооом" тут не прокатят, пришлось заводить на вольт. надо отдать должное, что раз остановившись, Дарл не сделал попытки снова меня растощить, а сразу успокоился. Так мы и дошагали до конюшни, отъездив, вместе с отшегиванием (30-40 мин.) 1,5 часа.

После обеда мы выпустили Дарла с Рыжем. Стас даже взял бич и погонял Рыжа в леваде (правда, Дарл тоже с ними бегал). Но, если Рыж зажигал и носился с видимым удовольствием, Дарл степенно выполнял просьбы и бегал со степенным видом .

Про Тунгуса.
Отек на глазу прошел окончательно, никаких признаков воспаления обнаружено не было (ттт) :D . Сережа говорит, что Тунгусу пора увеличивать нагрузку еще больше - наглеет конь безмерно. Так что перейдем на этой недели на 10 минут рыси в каждую сторону :)
Из приятного - конь почти не вспотел. Так, шея чуток подмокла и под седлом. Зато выяснилось, почему у них с Наполеоном такая вражда. Мы думали, что они не общаються... Оказывается, когда Наполеон гуляет, Тунгус ему из окна денника строит крысы, плюется ядом и вообще всяческое презрение выказывает (конечно, в деннике-то безопасно :lol: ), доводя этим жеребца до белого каления. Бедный Наполеон уже и верещал, и пинался и вертелся, вызывая на честный бой наглую морду, но Гусь лишь злорадствовал, гладя на метания врага... Мало того, что его кобыл кроет, так еще и глумится :evil: :lol: ...
Вечером Сережа брал Гуся пастись, а когда они вернулисьЮ, Тунгус был уже окончательно приучен к маханию хлысом около морды и над ушами :) .

Нет, как же приятно после офисосидения прочитать про конные приключения!
Женька, я тут что подумала насчет гостей- дак я могу к вам и вечерком приехать! У меня же работа до шести, и в семь я у вас:)
Так что лови меня не слове. :lol:
Как Финка? Скучаю по ней уже дико, но зато как приятно будет увидеться в выходные!
Сегодня тебе звякну :wink:

Вчера:
Вчера Гусь устроил мне "аттракцион невиданной щедрости" (с) АС и катал менямееееедленными аллюрами. А когда он расщедрился на пол-поля галопчеком в режиме "тюлюп-тюлюп" я просто растаяла сверху :lol: . Под такое настроение я решила потихонечку возобновить нашу работу на плацу.
Гусявй и на плацу бегал так, что я подумала, что лошадь подменили :lol: . Был очень внимательный, аккуратный, ни крыски, ни вложения в повод, переходики, остановочки, кавалеттины, галопик.... Я млела весь четверг :) .....

Сегодня:
Пребывая в сонном состоянии после вчерашнего мы с Гусем поехали в поля. Первую и вторую рысь Гусь вел себя очень интеллигенстно: пытался изо всех сил бежать медленно. А когда я решила сделать галоп... Гусявый прямо-таки взмолился о скорости :lol: .Я, вспомнив, что мучила несчастную скотинку медленными аллюрами все последнее время, дала все же ему проскокать немного. Остановился он восхитительно, но после этого оглох и стал тупить, объясняя мне, что быстрый галоп - это единственный аллюр, которым несчастное животное умеет бегать. И не говори, что я только что скОкал, это был не я, а Бу :shock: . Пришлось немного повоевать и Гусь просек, что скОкать гораздо приятнее, чем сгибаться :lol:. Но на обратном пути все же выпросил несколько темпов прибавленной рыси (хорошо хоть не маха, как раньше :) ).

Вот. Как говорила Милли, "не понтуйся и обломан не будешь :lol: ". Я, возомнив себя крутым всадником, укротителем сумасшедших рысаков, объясняла всем, что совершенно не боюсь чужих лошадей, когда сижу верхом на них. Ведь ничего, кроме разноса они сделать мне не могут, а с разносами и тасканием я, типа, справлюсь :lol: :lol: :lol: . Что из этого вышло и так понятно.... Копирую из дневника Марии:
Отъездили мы с Дарлом плюшево-шоколадно вместе с Ру.Сделали 2 круга рыси, пошагались. Дианка заторопилась домой, а мне что-то (не инеые, как злой дух ) подскозало, что для спортивного-преспективого Дарла 20 минут рыси маловато. Ну я и решила сделать еще кружочек . Дарл был, видимо, иного мнения и уволок меня за Ру. Аккуратно затормозились мы в Рушную попу (аккурат у столь нежно любимого Дианкой дерева)... Три раза подряд Оно не хотело возвращаться, оно хотело домой жрать. Я решила-таки добиться своего и сорвола веточку.... Не стоило этого делать.... Дарлозавр сделал круглые глазки (а-ля Тунгус пол года назад), заявил, что он нифига не ганновер, а чуткий текинец, как минимум ... И стартанул галопищем мимо Ру. ПРи входе в резкий поворот к конюшне задние ноги Дарла устремились вправо и вверх (по рассказам очевидцев), а я соответственно, влево и вниз. Дарл как-то исхитрился не потерерять равновесие и не грохнуться, мне же нехватило для этого устойчивости. Вобщем, набрала полные трусы песка, ободрала левый бок и ногу, потянула мышцу и шмякнулась головой. Встала на ноги с твердой установкой "найти и уничтожить" . Но пока дотелепалась до конюшни, рассказала всем, что жива и память у меня не отшибло, уничтожать было не кого. В деннике уже расседланная Сашей толстая попа объяснила мне, что сегодня вообще никуда не бегала, никого не возила и вообще из денника не выходила . И вообще, девушка, вы дверью ошиблись... Мне осталось только погрозить кулаком и гордо удалиться зализывать раны.

Рыж.
Через пару часов, мы с Дианкой решили, что приключений на наши... кхм.. филейные части не достаточно и пошли собирать Рыжа. Вооружились двумя бичами. Рыж относительно спокойно дал одеть на себя уздечку и даже никого не сожрал. Мы вывели в леваду Ру (чтобы было за кем прятаться ), я, естественно, сразу же закрылась его широкой грудью, оставив Дианку на произвол судьбы с Рыжем и кордой. Рыж бегал чудесно, переодически перепрыгивая страшную лужу. Потом, правда, Диана смогла его убедить просто по ней пробегать. Они сделали 10 минут рыси в одну и 5 минут в другую сторону. Потом Рыжа взяла я на оставшиеся 5 минут. Как ни странно, меня он тоже не сожрал и мы довольно спокойно отбегали .

Кстати, сегодня выпускали Рыжа с Ру. Ру, пытавшийся покрыть Бу с утра, видимо, вошел во вкус сладострастия и весь вечер гонялся за Рыжем, то ли принимая его за кобылу, то ли пытаясь объяснить ему прелести однополой любви :lol: .

Фоты будут, но позже.

Ну не фига себе!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :shock:
Женька, ты осторожнее! Чужие лошади- загадочные лошади( цитата автора) И я их боюсь. и в этом признаюсь не только посторонним, нои самой себе, а также и Стасу, который все время меня в этом подкалывает. И пусть. Голова у меня одна. и я ей не только ем, но и зарабатываю. на свою собственную лошадь. которая меня не роняет. ВОТЬ! :)

Мдя.... Надо срочно заводить свою. А то чужие лошади до добра не доводят :lol: ....

Щас все будет :lol: . Фотки, к сожалению, не удались. Вчера был точно не мой день.
Только 3 приличных получилось :( .

31720402.jpg

31720403.jpg

31720404.jpg

Сластена, токо попробуй сказать что - нить гадкое в свою сторону!!! токо попобуй... Мечтаю о подобной фотогеничности ( стараюсь не смотреть на свое фото на пропуске :evil:
А посадочка- то...мммммм......
Амазонка, одним словом!жаль, мужчины сюда редко заглядывают!
Ру- красавец!

Жень, слушай, я еще вспомнила: можно ж растерерться простым диклофенаком! :) Я тебе в Мариином дневнике про бальзам Дикуля написала, а сейчас вспомнила, что как-то по весне я пребольно сверзилась возле дома (пешком! в городе!) на ровном месте и - на лед. Брякнулась поясницей/крестцом неслабо, боль была адская...Пришла...ни лечь, ни встать, ни сесть...Нашла диклофенак, намазалась, кое-как улеглась спать. Утром встаю: а...чего я вчера-то? Что было-то? Где болит? Нигде не болит! :)
Лечись :)

Наташ, спасибо :) . Сегодня у дитятки был ДР, поэтому до аптеки не добежала. Зато напрыгавшись с толпой детей и стало легче. Организм, видимо, сдался и мышца уже почти не болит. Но диклофенак все равно куплю (ибо еще раз 10 детей в доме не выдержу :lol: ).

Ну скажите мне, что может быть с 3-мя людьми, у которых топографический кретинизм? Правильно! Они заблудились :lol: . Сегодня осетрейший приступ этого страшного заболевания открылся у меня, Даши и Сережи. Поэтому, вместо "на часик в ближние поля" мы отъездили 2.5 черти где...
Финочка (а я была именно на ней) сначала заявила мне, что у нее с рождения плохая память, и она забыла, что такое шаг :evil: . Однако, после долгих моих увещеваний, гнедая попа получила люлей и сразу же вспомнила все положенные воспитанной лошади аллюры. Больше мы с ней не воевали.
Проплутав около часа по лесу, мы вышли к каналу. И Фина, и Тунгус спокойно зашли в воду (ну надо же!) :D .
На обратном пути я решила всем показать короткую дорогу (мозгов-то у меня не прибавилось :lol: ) и мы проплутали еще около часа. Фина собиралась, сокращалась, шла нужным темпом исключительно по моему требованию. Вобщем, золото, а не лошадь :D .
Гусь у Сережи немного потупил перед входом в сенохранилище (мы проезжаликоровник), но и он сдался через некоторое время.
Из минусов поездки:
Напоелону не давал покоя Гусь и один раз этот гад извернулся и цапнул Сережу за коленку :evil: . Синяк имеет место быть.
Второй минус - я потеряла набалдашник любимого хлыста :( . Ужасно расстроилась, хлыст мне Сережа подарил на день рождения...

Немного фот.
Эт я. Собираюсь с мысЯми перед Дарлом :lol: .

32020298.jpg

Дася моих худших ожиданий не оправдал (и слава Богу!) - спокойно бегал, как карусельная лошадка :D .

32020300.jpg

32020301.jpg

А потом сы с Настей на плац ходили. Она ездить, а я наблюдать, как это правильно делается :lol: . Очень понравилось. Бу пребывала в расслабленном состоянии, всем видом показывая готовность к работе :D . По крайней мере, мне так показалось :lol:

32020306.jpg

32020308.jpg

Насть, не ужасно.Просто фотки не удались: батареи садились, фотик тупил подолгу. Все смазанное и не совсем непредставительное. А ваши чудные уступки получались именно в тот момент, когда складывалось ощущение, что Бу просто стоит ровно и ничего не делает :oops: .

Сверху