Лид, за Фину спасибо огромное
! Ничего, по праздникам будем видеться. И вообще, в гости приезжай. А то только обещаниями кормишь :evil:
Про коней копирую свой пост из Машиного дневника
Была сегодня у копытных .
Общественность усыпила мою бдительность и я как-то согласилась поехать с Дарликом в поля. Вывела толстого, стала чистить. Рядм чистились Саша с Финой, а Марик приставал к Дарлу. Ну.... В общем, Дарл при всех своих наклонностях был заподозрен в педофилии . Он распустился на пару с Мариком и они занимались всякими непристойностями , несмотря на мои попытки отлепить их друг от друга . Плюнув, на их наклонности, потратив полчаса на затягивание подпруги, я, наконец, поседлалась и мы выдвинулись. Ехать решили с Афиной и Тунгусом. Я всем заявила, что Дарел подтаскивает и строго-настрого запретила себя обгонять .
На ближнем поле сделали рысь. Неееет, это даже не режим "тюлюп-тюлюп", это намного медленнее и комфортнее. Я наслаждалась 1-ой передачей Дарла, сзади слышались тихие матюги недовольных рысачников . Но я, злая, скорости не прибавила. Какой кайф после Тунгуса, поехать мееееедленным рысом .
Отрысив мы пошли на другое поле, сделали круг по нему, поднялись в галопчик. Дасик, умничка, тормозился от голоса, не пытался ускориться или разнести . Пошли отшагиваться на дальние поля. Марик всю дорогу лез на Дарла, приставал к нему, пытался вызвать на гонки.... А Дарл пытался ухватить за шею назойливого жеребенка, при этом стоически терпел его напрыгивания и докапывания ... Отшагавшись, еще порысили и Саша предложила сделать галоп в гору. Сережа отказался (Гусю еще не стоит нести такие нагрузки) и они с Гусем тихо пошли шагом. Я выслала Дарла в галоп, мы благополучно поднялись, и тут нас обогнал Марик. Эта мелкая зараза бежала впереди с такими веселыми козлопуками, что Дарёл не выдержал. Он решил, что обгшонит эту тварь, тем более, направление (если забрать вправо) будет как раз на конюшню. Он вложился в повод и попытался меня утащить . Поняв, что "чщщщщ" и "шааааагооооом" тут не прокатят, пришлось заводить на вольт. надо отдать должное, что раз остановившись, Дарл не сделал попытки снова меня растощить, а сразу успокоился. Так мы и дошагали до конюшни, отъездив, вместе с отшегиванием (30-40 мин.) 1,5 часа.
После обеда мы выпустили Дарла с Рыжем. Стас даже взял бич и погонял Рыжа в леваде (правда, Дарл тоже с ними бегал). Но, если Рыж зажигал и носился с видимым удовольствием, Дарл степенно выполнял просьбы и бегал со степенным видом .
Про Тунгуса.
Отек на глазу прошел окончательно, никаких признаков воспаления обнаружено не было (ттт)
. Сережа говорит, что Тунгусу пора увеличивать нагрузку еще больше - наглеет конь безмерно. Так что перейдем на этой недели на 10 минут рыси в каждую сторону
Из приятного - конь почти не вспотел. Так, шея чуток подмокла и под седлом. Зато выяснилось, почему у них с Наполеоном такая вражда. Мы думали, что они не общаються... Оказывается, когда Наполеон гуляет, Тунгус ему из окна денника строит крысы, плюется ядом и вообще всяческое презрение выказывает (конечно, в деннике-то безопасно :lol: ), доводя этим жеребца до белого каления. Бедный Наполеон уже и верещал, и пинался и вертелся, вызывая на честный бой наглую морду, но Гусь лишь злорадствовал, гладя на метания врага... Мало того, что его кобыл кроет, так еще и глумится :evil: :lol: ...
Вечером Сережа брал Гуся пастись, а когда они вернулисьЮ, Тунгус был уже окончательно приучен к маханию хлысом около морды и над ушами
.