A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название.

Нее, вот достроим, тогда покажу. Сейчас это слишком жалко выглядит :mrgreen: Обычный маленький деревянный домик с треугольной крышей.
Зато! Ехали мы тут с дачи ночью, и видели зайчонка на дороге. Маааленького, пушистого. Проехали метров 200 - две совы сидят. Здоровенные! Глазами на фары жмурятся, но не улетают. Побибикали им, улетели. Еще метров через 300 нам в антену с характерным звуком бдзыынннннь врезалась на лету перепелка. Осталась жива, но сильно охренела. На втором этаже, пока не жилом, какие-то птицы устроили себе скворешник - свили гнездо и вывели птенцов. Сейчас уже благополучно улетели вместе с птенцами, а мы лихорадочно зашили дыру, потому что кому-то там еще место понравилось и начало виться еще одно гнездо. Плирода. Ежики бегают, муравьев немеряно, оставишь лопату на улице, какая-нить гусеница на ней окуклится, а ты прыгаешь потом, думаешь, как снять это с инструмента, шоп не повредить... Под полом мышь завелась. Бегает и пищит. Надеюсь, она знает, что делает.

Лошадь жрет. И гуляет. С четырех утра. Слепни и мошка, кажется, передохли и в левадах довольно спокойно. Нет, летают, конечно, но их можно пересчитать по пальцам. Марище, однако, выглядит из-за них, как побитый молью коврик :( Сегодня этот дятел перелез в соседнюю пустую и открытую леваду и честно там гулял. Хорошо хоть, там сено со вчерашнего дня оставалось
Очень надеюсь, что мы выберемся до Эквифорума, куплю ему маску хотя бы, на Белочку с Гуглой и Хазаром посмотрю, порадуюсь за них :)

А я на Эквифоум не выберусь :(
У нас чего-то последние годы муравьёв расплодилоооооось :evil:

Жень, ты с масками повнимательней - я тут купила в Эквивете какую-то супер-американскую, а вет ее забраковал - мол, слишком много ненатуральных материалов, сплошная химия, глаза не дышат :? И правда, у Гешки от нее глаза слезятся( Обидно, елки ж( уже не сдашь ее - ношенная%( впаривают нам всякое гэ :twisted:

Ого! :shock: Поищу тогда какую-нить сеточку. Хотя маска нужна больше для моего спокойствия, чем для лошади, кмк.

Жень! Красиво у вас.
Спасибо за заказ из Биотеха, всё привезли. Наша левада заросла травой и Фаня там пасётся, без вас скучно...

Ух, как классно! И трава, и насекомых нет. Марища у нас погрызли, на груди особенно, живого места нет :( И попону не оденешь - табун и деревья в леваде ее снимут моментально. В общем, надеюсь, что заживет, левомеколем мажу.

А я вот, прожила 2 недели на даче без душа и интернета. Занимались вопросами подключения электроэнергии и рытья колодца. Свет подключили, собственно, из-за этого я и пролетела мимо Эквифорума, на который страшно хотелось поехать из-за прекрасных людей. Но, буду надеятся, что прекрасных людей повидаю и без Эквифорума.
К Марищу ездили, хорошо, без пробок совершенно. В пятницу вечером, если ехать с дачи до конюшни долетаешь :lol: .
Марище... Марище толстеет. ТТТ 333 раза. Рада - сил нет. Наверное, скоро седлаться начнем, если он продолжит такими темпами. Вот привезу к нему Лину в очередной раз, пущай его промнет, как следует, и начну. Фоток разных есть кучища, сейчас обработаю и начну выкладывать потихоньку.

Нет, он пока не толстый. Он пока даже не обычный, он пока похож на схуднувшую лошадку :). Но положительная тенденция есть, ттт.

А вообще, у нас жуткая жара. Жару я терпеть ненавижу, но вот что-то от нее никуда не денешься. Разве только в воду. Ну вот мы и совмещали прятное с полезным, т.к. Москва-река у нас всего в трех километрах от конюшни.
138408478.jpg

Решили мы идти следующим образом - я с Марищем, а Серега с Никитосом рядом на машине. Т.к. дорогу мы знали лишь приблизительно (да прямо, прямо, а потом правее), решили идти не полями, а по обочине. Метров через 500 (а надо было идти в высоооокую гоооору) я что-то сдохла и поперлась на лошадь. Бо жарко и плохо. Радовало то, что одела на лошадь сайд-пулл с мекатой, а не недоуздок с кордой. Марище у меня не седлался толком ммммм... с ноября, наверное. Серега подсадил на Марищевскую спину и мы потопали. Переодически мимо нас аццки грохотали грузовики (вот ведь, обычно они там не ездят), но конь внимания на них не обращал совершенно. Также меланхолично он протопал ногами по черному пакету для мусора, вяло трепыхающемуся на обочине. Я уже подумывала, не слезть ли с коня, чтобы проверить температуру, как Мась сделал воооот такие глаза и упал в обморок от хиленького стожка сена. Гы-гы. Узнаю свою верховую лошадь) Однако, приучением посреди дороги я заниматься не стала, бо стремно. В руках смысла тож особо не было никакого - в руках он бы не боялся. Мы перешли дорогу, и тут Мась заволновался (вообще, неудивительно, конечно, мало того, что верхом на нем полгода не сидели, так еще и первый раз одного-одинешенького в новой конюшне так далеко завели). В какой-то момент он решил, что с него достаточно и побежал домой. Задом. А знаете, как страшно? Я ж без седла, в шортиках, босоножках, ездить не умею, и мчусь на этой селедке бешеной по асьфальту ж..й вперед. Пришлось совершенно непедагогично спрыгивать и идти в руках. Тем более, что на горизонте стали вырисовываться машины. В руках Марище сразу повеселел и мы пошли через большое кукурузное поле к блестевшей речушке. Марище откусывал кукурузные и прикидывал, далеко ли я его заведу.
138408497.jpg

Поля вдоль реки уже скосили, очень хотелось махнуть на все рукой, сесть верхом и выслать лошадь в карьер. Но что-то останавливало, наверное, понимание того, что этот карьер будет для меня очень недолгим :lol:
138408537.jpg

А вот и сама Москва-река
138408511.jpg

Тут, правда, мы снимать прекратили, т.к. один купал лошадь, другой ребенка. Никитос сначала вцепился в меня руками и ногами и громко вопил, что ему страшно. Однако, через минуту он уже плескался и брызгался в воде. Речка, надо сказать, несказанно порадовала. Ил у самых берегов, затем ровное, чистое песчаное дно. А середина совсем мелкая - мне по колено. Если идти вверх по течению, мелко, если вниз, то поглубже. Серега сначала побултыхался с Марищем на мелководье, а потом мы с конем пошли на глубину - уж очень хотелось мне поплавать с ним. И мы поплыли вниз по течению. Марище переодически делал малодушные попытки выбраться на сушу, но они довольно легко пресекались. А вот возвращаться обратно было сложно. Я поняла, что сил поплыть против течения уже нет. Марище, с становящимися подозрительными глазами, плавал вокруг меня на корде, только что направления не менял. Я прикидывала, как бы мне плыть с ним рядом и одновременно рулить и держаться за гриву. Попробовала - не получилось, мы с Марищем умудрились немного друг в друге запутаться :mrgreen: В конце концов, мне удалось заплыть к нему на спину, взяться за гриву и, пресекая попытки выбраться в неположенном месте, доплыть до пологого выхода. Марище пошел сохнуть и служить моделью для фотографирования, а мы с синим, стучащим зубами, но не желающем вылезать Никитосом, плескались еще довольно долго.
Когда настала пора ехать домой, и я уже собиралась громоздиться верхом, Марище увидел ЭТО. Он весь напрягся, превращаясь в само внимания, напрягая зрение и слух. Видите, там, в середине, рядом с деревом согнутый дяденька? Если внимательно присмотреться, за ним видно кое-что очень подозрительное!
138408544.jpg

Подул ветерок, дяденька побежал и ЭТО стало огромным.
138408558.jpg

Марище затрясся и лихорадочно выбирал, что делать - падать в обморок, или спасаться бегством. Выбрал второе. Пока он с вытаращенными глазами носился вокруг нас, дяденько придумал пролететь прямо над нами
138408563.jpg

Марище только что не взвыл от ужаса - он знал, что этот огромный пакет пришел за ним :mrgreen: Но тут из-за угла показались самосвалы, видимо, ехавшие за песком и Марище решил, что он лучше будет боятся их, чем летающего пакета. Мы подождали, когда они проедут, я села верхом и мы отправились в сторону дома. На этот раз решили возвращаться полями, т.е. мы с Марищем верхом и полями, а Серега с Никитосом на машине.
Первым было поле ржи. Мась страшно боялся колосков, пока не откусил один из них. Распробовав, успокоился. Мы шли по тропинке, рож приятно ласкала колени своими мягкими шелковистыми колосьями, и стоял совершенно дивный запах свежеиспеченного черного хлеба.
138408569.jpg

На холме посевы кончились и мы пошли по самой обычной дороге вдоль деревеньки
138408578.jpg

Даже порысили немного коротенькими репризками
138408586.jpg

Когда поле закончилось, мы перешли через дорогу к Сереге.
138408597.jpg

Я села в машину, взяла Мася через окно и мы пошагали в конюшню. Кстати, садиться мне пришлось в детское кресло. Никитос стршно ревновал и обижался, хе-хе, надеюсь, после этого будет залезать в него охотнее :mrgreen:

Бедный Марищ! Надеюсь, ему большой синий пакет в кошмарных снах являться не начнет :)) Жаль что вы до нас не доехали!!!

ПыСы: Грудь хорошо ихтиолкой мазать!

Iurumi написал(а):
Нет, он пока не толстый. Он пока даже не обычный, он пока похож на схуднувшую лошадку :). Но положительная тенденция есть, ттт.
Ты же знаешь, наши мысли - материальны :D Напишешь -"толстый", он и растолстеет побыстрее :lol:
Iurumi написал(а):
Поля вдоль реки уже скосили, очень хотелось махнуть на все рукой, сесть верхом и выслать лошадь в карьер.
Вот, стоило ребенку немного поправиться, так она сразу наверх залезла, да еще и о карьере мечтает :mrgreen:

Реализация марищевского ночного кошмара :))))
Женьк, вы вместе просто ОЧЕНЬ хорошо смотритесь!

Буду читать каждый вечер заклинание: Пусть Марище толстеет и толстеет :!:

Mielga написал(а):
Какая прекрасная прогулка
Ага, нам тоже оч. понравилась)) Надо в будни почаще на реку выбираться.

Mielga написал(а):
Бедный Марищ! Надеюсь, ему большой синий пакет в кошмарных снах являться не начнет ) Жаль что вы до нас не доехали!!!
ПыСы: Грудь хорошо ихтиолкой мазать!
Да, я себе уж все руки по локти сгрызла :(
Ага, попробую ихтиолкой.
Чукчина дочка написал(а):
Вот, стоило ребенку немного поправиться, так она сразу наверх залезла, да еще и о карьере мечтает
Дык я его для того и толстею! :mrgreen:
Анюта М написал(а):
Вот эта вот фотка http://iurumi.users.photofile.ru/photo/ ... 408569.jpg просто шедевр Такая спокооойная, красивая...
Да уж, это ж какой хыррр - увидеть такой пакет! А он звуки издавал?
Вот эта вот фотка http://iurumi.users.photofile.ru/photo/iurumi/115761796/xlarge/138408569.jpg просто шедевр :) Такая спокооойная, красивая...
Спасибо, Анют! :) еще б Марищу чемоданчик поменьше...
Bestya написал(а):
Буду читать каждый вечер заклинание: Пусть Марище толстеет и толстеет
ну, смотри, если не потолстеет, значит, плохо читала :mrgreen:

Ну и немного конюшенных фот))
138408658.jpg

138408651.jpg

138408665.jpg

А пока мы работаем, Никитос учится летать))
138408673.jpg

138408681.jpg

А еще мы, возвращаясь с дачи, кота в конюшню привезли. Ну и решили познакомить зверье, раз уж все равно рядом находятся. Надо сказать, что заочно они уже были знакомы - Марище встречал кошачьи волоски на попонах и вальтрапах, а кот, в свою очередь спал на тех самых вальтрапах. Марища кот не впечатлил - мало он, чтоль, котов в жизни видал? Нагрулся, пофыркал и потерял интерес. Зато в глазах нашего Бенечки промелькнула вся жизнь. Нет, он знал, что где-то существуют лошади. Потому что мы ими пахли. Ну, обычные такие лошадки, мохнатенькие, может быть, с мышь, может быть, даже с таракана размером. Ну, максимум с кота. В самом крайнем случае, с ребенка. Увидев ТАКОЕ БОЛЬШОЕ животное, кот пал на песок манежа и зашипел не переставая, как гадюка. Мась удивился, пожал плечами и ушел нюхать какашки. А кот все шипел и шипел, пока на руки не взяли. Бедолага. Что-то мы не подумали, что это может быть для него таким шоком на старости лет))).

Никитос - будущая звезда паркура? :D
Ужас как он вырос!!!!! Точнее, ХОРОШО, что он вырос :)))) но КАК!!!! :shock: :D

Iurumi написал(а):
еще б Марищу чемоданчик поменьше...

не, лучше, чтобы все остальное - побольше!

корми-корми лошадь! хотя бы нас с Тучком догоните :)

а сделай его экстерьерную фотку :)

Ну прям фотки на иллюстрации по ТБ так и просятся :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А фотки последующего приземления Никитоса - нету, да? :lol:

Сверху