Re: Детская сказка. Тренируемся. Ура!
Вчера занимались в экстремальных условиях. Ветрище страшный, на дороге маленькие смерчи крутятся. Ветром сорвало в одном месте обшивку манежа, и она аццки хлопала и бухала. Рамзялись на корде, Марище то и дело подпрыгивал от очередного хлопка. Потом села, как раз ветер посильнее подул :mrgreen: Следующие 20 минут учились ходить и бегать спокойно, невзирая на последствия стихии. Когда Марище перестал падать в обмороки, Галя сказала одеть шпоры. Оооо! Как у меня ноги сразу правильно повисли! :mrgreen: Я жутко боялась задеть Мася шпорой, поэтому пяткой ковырять перестала вообще, и работала шенкелем. Жутко непривычно, мое тело не умело это делать
Что характрено, команду шенкелем Марище воспринимал значительно лучше, чем ковыряние пяткой)) В общем, за все занятие, тронула шпорой Марища один раз, да и то случайно :mrgreen:
Работали на галопе над посадкой. Я валюсь внутрь, валю, сооветственно, и Марища. Когда Марище валится, я вцепляюсь в него пятками, сжимаю ноги, ну и, конечно, ничего хорошего из этого не выходит. А вчера удалось вполне себе сесть, ведя Марища бедрами, а не поводом. Поездили большим-маленьким кругом, насколько позволял размер манежа. Потом Галя поставила нам простенький маршрутик. Ыыых, как давно мы таким не занимались)) Марище у конусов поднимался в галоп, вместо рыси, шел огурцом, а не вольтом, по дуге, а не по прямой... под конец, правда, удалось изобразить что-то относительно приличное
А еще тыкала Марища пустым шприцем. Тот дрожал всем телом, сжимался, зажмуривался и ждал, ждал, ждал, что сейчас, что вот сейчас, вот прям сейчаааас!!! Потом, правда, расслабился немного. Положила шприц к щеткам, буду каждую чистку тыкать. А то давненько мы этим не занимались, год, наверное)