Re: Детская сказка.
Анюта М написал(а):
Не знаю, Женька, а в чем проблема-то? Ты знаешь, как ты бы хотела управлять ногами, руками и корпусом? Ну т.е. "не цепляться ногами", а что? Как тогда должна выглядеть работа ногой - тебе до конца ясно? Если ясно, то я бы просто забыла про все остальное и тупо следила за ногой, стремясь к этому идеалу Потом следила бы за рукой итд. Если тебе не до конца понятно, как бы ты хотела управлять теми же ногами - посмотри видео, поезди в гости ко всяким вумным друзьям - пока не сложится более четкой картины
Проблема в том, что я знаю, как должно выглядеть, что я должна делать, но сделать это не могу. У меня проблема в том, что если я начинаю работать левой ногой (не важно, бедром или шенкелем), то я автоматически сползаю вправо и втыкаю правую ногу в бок Марищу. Ессно, при таком раскладе ни о каких правильных поворотах речи быть не может - я сама закрываю дорогу коню. Более того, у меня постоянно работают руки, особенно там, где работать не должны. Ну, например))
Чтобы откинуть лошади зад на вольту наружу, я должна внутренней ногой откинуть зад, сидеть на внутенней попе, а внешней ногой чуть придерживать плечо. Внешняя рука держит голову прямо, не давая ей сворачиваться внутрь.
На деле - я прижимаю внутреннюю ногу, сползая полностью на внешнюю сторону. Втыкаю внешнюю ногу в Марища, и дергаю внутренней рукой. И это непроизвольно совершенно! Т.е. если мне не сказать, я не замечаю((( Я могу, допустим, следить за чем-то одним, за попой там, или за рукой... а за всем вместе совершенно не получатся. И очень-очень не получается не валится направо, когда работаю левой ногой. Даж не сколько ногой, сколько бедром... я чувствую, как лошадь идет между моих бедер, знаю и понимаю, как ее повернуть. Но вот это знание почему-то односторонее.
Галя поручила практиковаться на стуле