Re: Детская сказка. Глава шестая. Много весны
Спасибо, Тань! Христос Воскресе!!!
А на улице уже совсем весна! И совершенно по другому дышится. Ощущение, что ты вдыхаешь какую-то бурляющую радость, рассеянную в воздухе, она проходит в легкие и пенится там золотыми пузырьками, как шампанское.
Природа замерла на мгновение, чтобы через несколько дней взорваться салютом зеленых листков. Очень люблю набухшие почки... Словно зверь собрашвийся перед прыжком, в напряженной секунде энтазиса. Нескольо дней и их уже не станет, раскроются молодые, нежные, клейкие, свеящиеся от пронизывающего их солнца листочки.
Ольха уже выпустила свои длинные сережки
Трава изо всех сил вытягивается к солнцу, словно бы стараясь наверстать упущенное время
А на дороге мы встретили двух лосей!!! Он вытаращились на машину и долго смотрели (я лихорадочно металась в поисках фотоаппарата, лежащего прямо передо мной). Потом, присев на зад, попрыгали влево-вправо, будто каттинговые лошади, не зная, в какую сторону бежать. Затем, спустя секунду, скрылись в лесу. Удалось сделать только смазанную фотку((
Мне кажется, это лосята... может быть, годовички, были, явно не взрослые. Хотим насыпать им туда пуд соли, чтобы прикормились, и засесть в засаде с фотиком
А после лосей нас настиг легкий весенний туман
В конюшню приехали часам к 8 утра. Марище удивился, но виду не подал. Т.к. времени не было вообще, решила быстренько открутить его на корде. Разминку Марище проспал, проснувшись только на галопе. С разбуженной лошадью немного поработали над боковыми сгибаниями, и очень много над переходами шаг-рысь-галоп в разных последовательностях. Следила, чтобы поднимался с опущенной головой и не подпрыгивая. Получалось! Нет, даже ПОЛУЧАЛОСЬ! Прекрасные, круглые подъемчики в медленную, но не сонную рысь. Урра!))) На галопе рысь, конечно, была поинтенсивнее, а сами подъемы похуже - Марище дергает головой на подъеме, но потом сразу опускает. Думаю, с этим тож разберемся через какое-то время. Но вот рысью довольна очень-очень! Затем закинули Марища в пастух (ура-ура). Марище пастухами безмерно радуется, настолько, что позволил себе пару раз ускорится при входе в леваду. Пришлось возвращаться и заходить снова, спокойно. Едва расстегнула недоуздок, как Марище развернулся ролл-беком и ускакал в дальние дали. Изголодался по просторам, бедняга, за зиму. Впрочем, сам виноват, не надо было столбы рушить.
УПД. Наконец-то разобралась, почему фотошоп не сохранял мне в джепеге... потому что я, после редактированя не переводила из Лаба в РЖБ. Переводишь - сохраняет нормально. Но вот сейчас смотрю фото, и думаю, что с цветами на некоторых все равно какие-то непонятки... Хотя сохраняю я в максимальном качестве.