Re: Детская сказка. Главы 7-8, в которых...
Лиз, спасибо огромное!!! Очень приятно!
Лен, конечно хочу!! На какой главе мы остановились?
А вчера мы взяли пилу, большой нож, сапоги, бутылку воды, Марища, Никитоса и пошли расчищать проход к водохранилищу. Ну вот как раз той дорогой, что ведет через кукурузное поле, а дальше убегает тропинкой в лес. В лесу Серега принялся пилить-рубить мешающие проходу деревья, Никитос стоял на отдалении, помогая, Марище жрал, а я стонала и билась головой о дерево, т.к. забыла фотоаппарат в конюшне! Как-то я последнее время очень привыкла к тому, что фотик всегда со мной, а тут... лучше бы я Марища в конюшне забыла :mrgreen:
Распилив последнее, мешающее проходу дерево, сразу за ручьем, Серега с Никитосом стали подниматься. Марище же сел на задницу на спуске и заявил, что в ручей не пойдет (ручеек глубиной Никитосу по щиколотку, ну и шириной метр максимум). Ну, встала я посреди ручья (благо, там добрые люди камушков положили), одной рукой направляю, другой хвост мекаты кручу. Марище влез в кусты, потом в крапиву, напоролся задницей на какое-то дерево, потом очень смешно сжался в комочек, зажмурился и прыгнул. Чесгря, было ощущение, что он пронесся где-то надо мной. По-умному, надо было бы остаться и поводить Марища туда-сюда, пока прыгать бы не раздумал, но время до захода солнца у нас было ограничено, дорога до водохранилища неизвестна, да и терпению Никитоса мог настать конец в самый неподходящий момент. Поэтому плюнула, решив что ручейком займусь как-нибудь потом :roll:
Поднявшись вверх на склон оврага, по петляющей тропинке, мы оказались в дачном поселке. Чистеньком, аккуратненьком, с пряничными домиками и асфальтированными дорожками. Даже как-то неудобно за грязные копыта Марища стало. Не говоря уже о вечночумазом, как свин, Никитосе. Плутали мы по поселку, до тех пор пока сзади не раздалось истошное "СТООООЙТЕ, СТОООЙТЕЕ!!! ОСТАНОВИТЕСЬ!". Честно говоря, подумала, что сейчас на нас спустят собак за то, что мы с лошадью тут шляемся. Ну, или в лучшем случае, навозу потребуют. Остановились, подбегает к нам бабушка, и чуть запыхавшись справшивает:
- Скажите пожалуйста, а яблоки лошадям можно кушать?
- Да, они любят яблоки.
- Простите, а если яблоки... ну... на земле лежали? Нет, они чистые, хорошие, просто падалица?
- Можно, можно.
- Ой, заберите, ЗАБЕРИТЕ их у нас Христа ради!!
- Кого?!
- Яблоки!!!
Пришлось объяснять, что просто физически не дотащим гору яблок. А от парочки Марище не откажется (Марище кивал и подтверждал). В результате нам нагрузили два здоровенных пакета яблок. Часть скормили Марищу сразу, иначе просто не увезли бы на седле. Кстати, пакетов на седле, нагруженных яблоками, Марище боятся отказывался. А раньше, помнится, летал по плацу карьерищем...
Фотографии уродские, с телефона
Попетляв по поселку, и поспрашав людей, мы наконец, взяли нужное направление. Еще километр по дороге и виднеется спуск к воде
Спуск оказался очень неплохим, дно песчаным, а вода теплой. Никитос ринулся плавать и плескался около часа, наверное.
Марища мы расседлали, попасли и то потащили в воду. Марище выпучил глаза и сказал, что лучше он тут умрет, чем намочит хоть одно копыто. Серега поуговаривал его минут 10, потом вручил мне. Я без особой надежды (нуу, раз даже у Сереееги не получииилось), показала Марищу на воду и вдруг увидела, что он готов войти. Не знаю, как это описать... но почуствовала, что вот еще одна просьба, маленький жест, и он войдет. Ну, ошиблась. Марище не вошел, а прыгнул, подняв фонтан брызг, и окатив меня по уши. Однако, водичка пришлась ему по вкусу, потопал на глубину, попрыгал (его любимая фишка, передвигаться в воде сильно выпрыгивая передом), поплавал, покапал, поплескался, побегал рысью.... в общем, из воды вытаскивала коня я, когда застучала зубами :mrgreen:
Поседлались, посадили Никитоса сверху, и пошагали домой. Обратно дошли пешком всего за час