Re: Детская сказка. Главы 7-8, в которых...
Вообще, у меня такое ощущение, что Марище изголодался по работе за лето. Бо вчера он чуть ли не сам поседлался и расплывался в улыбке каждый раз, когда я просила что-то. Поэтому поработали прекрасно. Очень довольна рысью - бежит внизу, расслабленно, управляется очень легко и полупопиями. Надо будет (когда отхромается, ага) попросить Серегу поснимать это чудо.
На боковых вновь открыла для себя то, что давным-давно знала. Ну, вот прошу у Марища уступку, а он идет как-то вяленько и бледненько. Что я делаю? Праавильно, втыкаю ему пятку в бок. Марище идет еще более вяло и бледно. И чем сильнее я перекашиваюсь, чем сильнее втыкаю пятку, тем медленнее гребет ногами Марище. Заканчивается все тем, что он вздыхает, выравнивается и идет прямо, несмотря на мои потуги. А потом просто легонечко приложиа шенкель и тихенько похлопала. Вот будто подо мной не лошадь, а мышь. Ну и Марище весь такой ногами заработал, под 45 градусов пошел, серьезный, старается, аж пыхтит. О как. И ведь давно знаю, и другим советую, и кредо это мое в работе с лошадью, так шо ж не каждый раз применяю-то? Сложно искоренить инстинкт нажать сильнее на сопротивление.
С галопом тоже порадовал. По крайней мере, мы смогли скОкать по нужной мне траектории, с нужной мне скоростью и с опущенной головой. Внутрь, конечно,
подваливлся, но не все же сразу)).
Попробовала его сегодня попросить опустить нос при сгибаниях по КА. Опустил. Единственное, что, как я понимаю, при правильном выполнении этих сгибаний, лошадь должна поднять плечи, да? И как бы не задом вокруг переда крутится, а больше передом вокруг зада? Или одновременно? В общем, у нас получался либо нос, либо плечи. И нос опустить, и плечи поднять не выходило совершенно - Марище начинал лепить повороты, боковые, осаживания и даж предложил поворот на переду с внутренним постановлением))
Фоток лошади, как всегда, нет, бо Серега спал, а другНикита с моим фотиком несовместим. Надо, кстати, будет ему мыльницу старую отдать, и попросить меня ей поснимать. Он, ваще, на удивление неплохо снимает. Есть даже прям шедевры, но я их скинула куда-то в отдельную папочку, чтобы не потерять и, ессно, тут же потеряла))
Ну и закат покажу. Оптяь над Новой Ригой. Радует она нас последнее время небесами.
Ну и парочка капелек утренней росы завалялись))