Re: Детская сказка. Глава двенадцатая, в которой...
Марище был сегодня великолепен. Неотразим. Шедеврален. Восхитителен. И т.д.
Прибежал ко мне на ручки в леваде грязный, как свин. ДругНикита, правда, облил его кондеем с ног до головы и я его кое-как отчистила. Долго думали, куда поехать, но Серега был очень уставший и решил отдохнуть после работы. Поэтому поля отменили. Серега лег спать, а мы с ДругНикитой и Марищем потопали на плац.
Таким сладким я коня не видела давно) Марище, похоже, решил наверстать все упущенное нами за мнээээ.... сколько там после заездки-то прошло?) Лошадь был невероятно пластилиновым, управлялся даже не пальчиками, а мыслью. Мы легко и непринужденно сделали отменный огурец с обратным постановлением, походили почти ровными прямыми с разными постановлениями под 90 градусов) Наконец-то разобрались, как сделать большой вольт с сильным постановлением, и чем он отличается от сгибаний по КА. При этом до меня, кажется, наконец, дошло, что не надо выдавливать лошадь шенкелем, как тюбик, с зубной пастой. Это с Марищем не работает. Нет, это я всегда знала, но вот дошло до меня только сегодня. Потому как Марище слушал легчайшее похлопывание и на него же отвечал со всем усердием.
А еще Марище пошел приниманием на шагу! Настоящим! С постановлением и сгибанием корпуса! Правда, к Никитосу, который ему нарвал лопухов :mrgreen: Но я похвалила.
Про такие мелочи, как связки поворотов, уступок, осаживаний и ТТ даж писать нет смысла - Марище делал просто идеально.
Ну и галоп. Наверное, таким хорошим он был потому, что я во всю глотку орала "мы едем-едем-едем в далекие края", по требования ДругНикиты. Новая песня-фаворит, без нее нам бы не светила работа на галопе. Я прям слышала, как Марище ржет надо мной. Но бегал очень здОрово - чутко и аккуратно. Единственное, мне почему-то галопом налево сидеть гораздо неудобнее, чем галопом направо. Идет ровно, не валится, не крестит, с нужной ноги... а вот неудобно.