Re: Детская сказка. Глава двенадцатая, в которой...
У Марища новая примета: "седлаемся в леваде - к поездке в поля". Ну лень его туда-сюда валандать, проще седло привезти. Пока чистили, Марище щипал травку. Я раскрючковала, отчищаю какое-то пятно на шее, а он кааак дернется! Да не просто дернется, а скачет галопом назад, башку задрал, глаза ВОООТ ТАКИЕ, весь дрожит. Я не сразу сообразила, что случилось. Смотрю - он зажевал вместе с травой одну из лент пастуха. Не подключенную, просто обрезок, видимо, на траве валялся. В общем, Марище скачет в ужасе, изо рта у него торчит лента нуу, метра 2, наверное, а догадаться выплюнуть ее он не может. И главно, же, не бьется! Но на лице написано "вот сейчас, вот сейчас, вот сейчас, каааак шарахнет!". В конце-концов, Серега ее у Марища выдернул. По неискоренимой привычке хотела было, приучить его к ней, но вовремя сообразила, что не стоит. Поседлались без приключений и выдвинулись. В планах было съездить в дальний лес, посмотреть, что там.
Дороги у нас.... осенние. Поэтому приходилось идти по кромке поля.
Первым сел Серега.
Неспеша дошли до леса. Потрясающе красиво в лесу. "Пышное природы увядание" - лучше не скажешь.
Странное такое чувство возникло... Что это - мое. Мой лес, мое поле, мои опавшие листики, мой мир. Его нельзя забрать, нельзя купить или продать... можно только почуствовать.
Серега спешился, ДругНикита залез на Марища. Тот был молодцом, аккуратно выбирал в лесу дорогу, не нервничал и стоял спокойно, пока я снимала))