Re: Детская сказка. Главы тринадцатая-четырнадцатая, в кото
Красивое сегодня было небо по дороге к лошади.
Да и не только небо. Если ехать на конюшню с дачи, проезжаешь очень красивую речку. Вот уже полтора года ездили мимо, и только сегодня урвали кусочек времени, чтобы остановится и поснимать.
Видите маленькое черное пятно на воде? Это черный лебедь! К сожалению, плавал так далеко, что мне совершенно не удавалось его зацепить.
Серега решил аккуратно подобраться к нему поближе. Я осталась в машине (Никитос спал), а Серега, набрав полные карманы хлеба (благо, с собой батон был), аккуратно покрался вдоль берега.
Вернулся он, аж подпрыгивая от восторга! Лебедь подпустил его близко-близко и совершенно не боялся человека! Серега сказал, это самая лучшая из фотографий, что он снял, за всю свою жизнь. Я вырвала фотоаппарат, и нашла черного лебедя :mrgreen:
Насмеявшись вдоволь, поехали дальше.
И остановились на следующем озерце.
В левадах местами сыро. Хорошо, что они большие, и кони имеют возможность не утопать в грязище по уши
Наша троица примчалась на зов галопом. Мелочь, а так приятно!
Какие же они.. такие знакомые, такие разные, такие хорошие
У Марища по всему телу плотные, некрупные, очень твердые шишки. Оводы? Или что это может быть? Не очень много, но штук 10-15 по всей лошади раскидано. В основном шея-спина.
Марище как-то неоднозначно реагировал на левую поясницу (то прогибался, то не прогибался, то жаловался, то не жаловался), поэтому я решила не седлаться. Тем более, на корде мы уже тыщу лет не работали!
Накрапывал дождик и мы пошли в манеж. Марище бегал рысью, за ним носился галопом Друг Никита и каждые 3-4 круга оба подходили ко мне за сахаром. В следующий раз кавалетти им положу. Разминку, конечно, Марище пробесился, делая аццкий глаз, мотая головой, играя и хырча на ДругНикиту. Потом бегал чудесно - опускал голову, работал спиной и ногами, что на рыси, что на галопе. На рыси вообще очень хорошо, на галопе ему пока,конечно, тяжело долго в таком положении находиться.
Пошагали в руках. Вдохновившись Сарочкиными роликами, сделали неплохие плечи по прямой и даже по кругу! И еще попробовала осаживание по кругу с внутренним постановлением. Налево уверенно гнулся несколько шагов, направо похуже, но на шаг-два я, кажется, его убедила. Походили сайд-пассом. Тоже вполне приличненько, особенно если переодически подгонять отстающий зад.
Марище вообще был очень внимательным и сотрудничающим, ходил хвостиком с лицом "мамо, ну задайте мне уже еще что-нибудь!"
Попробовала круп внутрь в руках - не вышло. Хлыстом своим я до его задницы не добивала, а за бичом идти было лень. Сейчас думаю, наверное, можно было бы за хвост его взять...
Ну и в завершении, попросила у него переходы шаг-рысь. Вот тут конь меня просто ошарашил. Он умудрялся переходить так, что я не замечала, мягко-мягко, не дергая головой, и не семеня несколько темпов на короткой иноходи (хотя, справедливости ради замечу, что пару раз он попробовал так поступить, но как-то очень быстро оставил это дело). Наверное, мои "ай, молодец", слышали все соседи :mrgreen: Погнулись на рыси по Анюте М, пошагали, потянулись (предсталяете, он помнит шаппы! А я их года два, наверное, уже не просила!), поковырялись в руках всякой ерундой и пошли домой. В общем, радовает меня Марище, как может. Я столько радости от ручной работы давно не получала! Все как-то бились-бились над чем-то, и все не могли- не могли...