A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская сказка. Лед и свеча

На последней фотке девочка даже галопом как будто скачет. Молодец какая! Вообще зимние фотки с брызгами снега завораживают!
А на заказ готовить, это как? Ты готовишь, скажем, обед, и его у тебя забирают? Или сладости печь, тортики? И почему не сможешь за деньги готовить?

Нее, это рысь, просто ноги высоко задирает)

Ну да, торт, или пироженное на заказ. Почему не смогу? Не знаю.. я не умею так. Я готовлю для того, чтобы порадовать кого-то. А продавать это как-то.... не знаю :(

Вот кстати да, от фотки с девочкой на рыси ощущение такого мощного хода по сугробам :)
Женьк, а по-моему, это неплохая идея :) У меня вот года с 2007 мои хобби вдруг начали приносить доход (разве что кроме верховых экскурсий по окрестной природе :mrgreen: ) и стали основной работой вместо того, чем я раньше зарабатывала на хобби, без интереса. Я не считаю, что расчищать за деньги, писать статьи для журналов или фотографировать - это "как-то..." :) Любой труд должен оплачиваться, но друзьям ты можешь его подарить. И совершенно это не значит, что для друзей ты будешь готовить с душой, а тут будут какие-то рамки, какое-то поперек себя, как там про музыку говорят - коммерция вместо творчества. Точно так же с душой все и делаешь, просто порадуешь бОльшее количество людей :) А деньги получать всегда приятно :) Это же твой будущий макро-объектив, например!
И думаю, что... тебя же не в штат хотят взять? Что если ты не сможешь в какой-то раз сготовить, ничего страшного не будет.

Ань, вот твоего мнения ждала :) Да, думаю, ты права. По крайней мере, можно попробовать :)

А Марище с девочкой вообще очень неплохо бегали :)
207900949.jpg

207900950.jpg

Марище под девочкой ТАКОЙ БОГАТЫЫЫРЬСКИЙ КОНЬ прям ваааах, Женько хочу тебя к нам фотографом - у тебя как мне кажется талант :!:

По поводу готовки на заказ - мне очень нравится идея. Как сказал Конфуций "делайте то что вы любите и вам никогда не придется работать" (формулировку переврала, но смысл, главное смысл :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )))
Ну к тому же люди даже если денюжку платят - ооочень радуются вкусностям))) Вот у моей мамы это целый ритуал - купить торт "шоколаный-шоколаный" и смаковаааать, по чуть-чуть но часто-часто отрезая, при этом довольная как паровоз)))

Так что Жень - дерзай, к тому же я так понимаю это будет фриланс - а это значит есть время и желание - взялись, нет отказались, что по себе знаю ну ооочень приятно... Я вот сейчас на фриланс и живу - оказываю маркетинговые услуги, оченно приятно. :roll:

Саш, мы с мужем всю жизнь фриланс. Плюсов много, но есть и минусы :) .

Вот уж где у меня точно таланта нет, так это в съемке лошадей, это точно))))))

Женьк, я вот тоже с девчонками согласна! Кмк, делать то, что тебе нравится и хорошо получается за деньги - это стимул поделиться своим творчеством с бОльшим количеством людей!

И я того же мнения. К тому же - а что ты теряешь, если просто попробуешь? Ну в самом плохом случае допустим - ты поймешь, что не, не нравится - и....? Что-то плохое от этого разве случится?

Саш, я не скромничаю :) Я говорю то, что знаю про себя. Мне очень сложно увидеть лошадь, ракурс, кадр... еще сложнее снять все это так, чтобы потом не приходилось часами корпеть в фотошопе :mrgreen:

Спасибо за поддержку :) Меня, правда, смущает ценообразование. Как считать? Продукты+работа? А сколько стоит моя работа? Нет, я, конечно, знаю сколько стоит мой работо-час, но мм.... это не шибко подходит для пироженных. К тому же я понятия не имею, сколько сейчас должно стоить пироженное или торт :mrgreen:

Женьк, ну это просто :) посмотри в Яндексе :))

Да я смотрела уже. Ясности не прибавило :)

УПД. Хоть и поздновато уже, но все же. Простите меня, дорогие мои проконники! Если и обидела кого - не хотела.

Да, посмотри в я ндексе. И не особо стесняйся с выбором цен :D . На свою свадьбу (5 лет назад) мы обращались к кондитеру , у которой торт (ничего запредельного, самый простой дизайн из предложенного) стоил почти половину свадебного обеда в не самом последнем питерском итальянском ресторане.

Давно захожу сюда посмотреть офигительные фотки! :)
Про торты не могу удержаться:)
Сюда посмотрите http://olga-aka-cindi.livejournal.com/
Там написано и где марципаны заказывать и где поучиться, если что:)

Хааа, Юль, c ценой поняла :mrgreen:

kumiko, спасибо! Ссылка интересная. Марципан я, правда, умею делать сама - это очень просто. Мне еще восхищают украшения для тортов из маршмелло. Но сама, наверное, не рискну, т.к. стараюсь готовить сейчас только из натурального))))

Все забываю похвастаться. Мы сделали кошке дом-лазалку. Большую, почти до потолка. Обошлась в 86 рублей 8) Сфотографировать не могу - в объектив не влезает. А старый наворачивать лень :oops:

А ну-ка не ленись! хочу это видеть! :shock: Хоть на мобильник, но сфотографируй.

У меня шнур от мобильника к компу делся куда-то... Завтра сфотаю, если не забуду))

Доехали вчера до Марища. Природа просто потрясающая! Невероятно красиво. К сожалению, мы приехали поздно, поэтому гулять не поехали. Покрутились на плацу, освежив в памяти всякое-разное. У Марища память была заполнена гораздо более полезными вещами, поэтому постановления и контр-постановления в нее не очень умещались) Немного пободались на галопе за нужную мне траекторию. А могла бы и не бодаться, если бы сразу вспомнила, что выдавливать шенкелем Марища безполезно, а нужно легонько похлопать шенкелем.
Опустила стремена на дырочку. Надеюсь, это поможет :mrgreen:
207951859.jpg

207951862.jpg

Обещанная кошачья лазалка. Только верхушка, т.к. в объектив не влезает целиком))) Внизу просто столб. Еще хотим пару домиков полностью закрытых ей сделать (вверху и внизу), но пока руки не доходят.
207951864.jpg

207951865.jpg

Обожает в трубе играть)
207951866.jpg

Никитос нашел свою крестильную рубашку. Одел и ходит по дому в кружавчиках))
207951863.jpg

Сверху