Re: Детская сказка. Лед и свеча
Спасибо, Уль!. Переходов, когда работаем в руках, делаем много. Попробую хвалить только а трехтакный, а там видно будет
Ань, у нас как-то со сгибанием не очень сложилось. Т.е. я его научила, он делает, но что-то как-то это все не то, чтобы через силу, а неохотно. Поэтому мы больше гнемся под верхом.
Вчера доехали до конюшни часов в 7 вечера. С полным комплектом детей
Я со скоростью метеорита поседлалась и утащила Марища на плац за несколько секунд до ужина. Марище по этому поводу весьма негодовал.
На плацу дети сказали, что будут ездить верхом. Первого на разминку посадила Димку. Ну что я могу сказать... главное в верховой езде - нерегулярность. Потому как Димко, садясь раз в полгода сидит гораздо лучшее меня. Руками не дергает. Ногами не цепляется. И спина ровная, и поясница расслабленная. Марище опустил голову и побежаааал, да так красиво! Местами еще работал плечами так, что я охала от удивления. Единственное, Димка пока может или сидеть, или рулить. Сошлись с ним на том, что он сидит, а Марища из центра круга выпихиваю я с помощью бича и такой-то матери. Марище, кстати, выпихнулся довольно быстро и обратно не лез. На галопе Димка, конечно, сидел похуже, чем на рыси (он чередовал учебку и строевую, причем весьма успешно), но Марище под ним бежал замечательно. Кругленько, и красиво. Поснимала на телефон, но что-то в доме нет ни одного мини-юсб, чтобы на комп перекинуть.
После этого я села на Марище, сделала восьмерку с одним постановлением (т.е. постановление в одну сторону всегда, а на вольтах получается, что в разные), и меня стащили с коня, сказав, что сегодня детский день. Пошагал и порысил Никитос. Снова порысил и погалопил Димко. Выбил себя отшагивание Никитос. На отшагивании сказал, что будет ездить сам. Совсем сам. Как Димка. Выдала Никитосу повод (чем хорош вестерн, так это тем, что можно ездить в варежках :mrgreen: ) и научила его уроку пассажира, т.е. пущай Марище идет, куда хочет, лишь бы шел. Ну шо.... через двадцать секунд Марище с Никитосом шагали по приличному вольту рядом со мной. Т.е. я даже внутрь круга не попадала! Более того, они еще (уж не знаю, по чьей инициативе), поменяли направление несколько раз. И Марище останавливался на Никитосовое "стой". Правда, звучало это "стой" пока не очень убедительно, но думаю, он научится.
Потом быстренько накормили Марища ужином (он очень смешно отбирает из рук тазик и утаскивает в глубь денника) и помчались домой.
УПД.
Кошка явно на что-то мне намекает :mrgreen: